Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Степан Черновецкий - о боях 3 октября в Киеве
2013-09-27 12:37       просмотров 10792 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Степан Черновецкий (в центре) с Дмитрием Кучером и Виктором Постолом
Степан Черновецкий (в центре) с Дмитрием Кучером и Виктором Постолом © журнал Ринг
Украинский бизнесмен Степан Черновецкий, основатель и владелец промоутерской компании "Elite Boxing Promotion", дал развернутые комментарии о предстоящих боях с участием его подопечных, которые выйдут в ринг 3 октября в киевском фитнес+бокс клубе "Sport Life". Напомним, что в рамках грядущего боксерского шоу состоятся сразу три титульных боя, а главным событием вечера станет 12-раундовое противостояние за титул интернационального чемпиона WBC в первом полусреднем весе между его обладателем - ведущим боксером "Elite Boxing" украинцем Виктором Постолом (23-0, 10 КО) - и колумбийским нокаутером Игнасио Мендосой (38-7-2, 23 КО), который, в свою очередь, владеет поясом интерконтинентального чемпиона по версии IBF.

"Игнасио Мендоса имеет репутацию нокаутера, который провел множество отличных боев на выезде и сломал карьеры нескольким боксерам, до того подававшим надежды. - рассказывает Черновецкий о сопернике Постола. - Украинские болельщики могли по достоинству оценить «динамит» в кулаках колумбийца в 2011 году, когда он прилетел в Донецк для поединка с непобежденным на тот момент Владимиром Кравцом. Кравец, который имел 24 победы в 24 боях и занимал ведущие позиции в мировом рейтинге WBA, вышел на домашнюю арену в статусе явного фаворита, но уже в первом раунде Мендоса трижды уронил его на настил ринга и выиграл нокаутом".

"Когда менеджеры «Elite Boxing» вышли на команду Мендосы, у меня с недоумением спрашивали: а зачем вам подобный риск в нынешней ситуации, когда Виктор Постол занимает 1-ю сточку мирового рейтинга WBC и находится в одном шаге от чемпионского боя? – продолжает киевский промоутер. - Я уже не раз отвечал на подобные вопросы и повторю свой ответ: мы делаем бои не для циферок в рейтингах, а для зрителей. А кому интересны поединки, где результат предопределен заранее? Ну а что до риска, то это естественный элемент в любом бизнесе, не говоря уже о профессиональном боксе. Центральные бои наших шоу должны нести реальную интригу – моя промоутерская компания всегда придерживалась этого принципа и намерена придерживаться его и далее. Кроме того, мы верим в нашего ведущего боксера. В своих боях Виктор Постол не раз и два оказывался в трудном положении, но всякий раз собирался и побеждал, демонстрируя поистине чемпионский характер. Уверен, что и с Мендосой он не оплошает".

"Также хочу открыть небольшой секрет: на кону для Постола в предстоящем поединке будет стоять не только его пояс интернационального чемпиона WBC, но и нечто более значимое, - признается Степан Черновецкий. - А именно – право оспаривать звание официального претендента на полновесный титул чемпиона мира по версии WBC, который сейчас принадлежит знаменитому американцу Дэнни Гарсии. Всемирный боксерский совет (WBC) постановил, что в случае победы Виктора над Мендосой мы должны будем начать переговоры об отборочном поединке со 2-м номером мирового рейтинга WBC – не знающим поражений мексиканцем Роберто Ортисом. Впрочем, перед этим Роберто также нужно будет выиграть свой бой, запланированный на октябрь в Мексике. Если и Постол, и Ортис победят, то их поединок за право встречи с чемпионом мира состоится либо в конце этого года, либо в начале следующего. Как и Игнасио Мендоса, Роберто Ортис может похвастать выраженным нокаутирующим ударом, и поединок Виктора с Мендосой мы рассматриваем как генеральную репетицию перед сражением с мексиканцем".

"Бой за титул чемпиона Украины в первом среднем весе между Станиславом Скороходом (5-0, 3 КО) и Игорем Фанияном (14-4-2, 7 КО), который пройдет в андеркарте, станет настоящим украшением нашего турнира, - уверен организатор предстоящего шоу. - По своему статусу этот поединок уступает главному событию вечера, но интриги тут не меньше, а, возможно, даже больше. Ведь Скороходу, за плечами у которого всего пять профессиональных боев, предстоит cражаться с гораздо более искушенным соперником, который находится на пике своих возможностей, имеет нереализованные амбиции и всегда выходит в ринг побеждать. Задачу Скороходу дополнительно усложняет тот факт, что он никогда не проходил более шести раундов, тогда как в активе у Фанияна есть несколько 8-раундовых поединков и один 10-раундовый. Но Стас сам хотел этого боя и выражал полную уверенность в своей победе, так что мы решили пойти навстречу желанию бойца. На протяжении нескольких недель Скороход спарринговал с действующим чемпионом Европы Максимом Бурсаком, который тяжелее его на одну весовую категорию. По словам тренера Станислава, его подопечный выглядел в этих спаррингах достойно. Он набрал отличную форму. Для Скорохода предстоящий бой будет своего рода экзаменом, который покажет, имеет ли этот боксер будущее на профессиональном ринге вообще и в нашей компании в частности".

"Тренировки в мексиканском зале Сауля Альвареса, куда мы дважды отправляли Марата Кулумбегова, не прошли для него даром, - говорит Черновецкий об осетинском "легионере" своей компании Марате Кулумбегове (11-0-1, 7 КО). - Оценив его работу в последних боях и недавних спаррингах, мы сочли, что Кулумбегов готов к 10-раундовому поединку, причем это будет первый его бой за титул. Всемирный боксерский совет по достоинству оценил силу и зрелищность Марата и ввел его в свой рейтинг средневесов: в данный момент наш боксер занимает там 37-ю строчку. Эта позиция позволяет Кулумбегову оспорить вакантный титул WBC Silver среди моложеди в среднем весе, а оппонировать ему в предстоящем поединке будет грузин Михеил Хуцишвили (30-19-5, 14 КО), у которого боев на профессиональном ринге вчетверо больше, нежели у Марата".

"Наконец, Олег Малиновский (9-0, 2 КО) и Илья Примак (5-0, 5 КО) продолжают шаг за шагом наращивать опыт и уровень своей оппозиции. На предстоящем турнире им предстоят бои против прочных и опытных соперников, которые никогда еще не бывали в нокауте", - подытожил глава "Elite Boxing Promotion".

С полным составом участников турнира можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Начало турнира "Elite Boxing Promotion" - 3 октября в 17:00, место - зал столичного фитнес+бокс клуба «Sport Life» (Киев, ул. Красноткацкая, 42, район ст. м. "Черниговская").

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ на предстоящий турнир - по телефону (067) 536-49-35. Количество билетов ограничено, и все без исключения места будут расположены в непосредственной близости от ринга, что позволит зрителям по максимуму насладиться качественным боксом. Стоимость билетов - от 50 до 200 грн.




пред. новость
  3 октября в Киеве состоятся три титульных боя
след. новость
Хабиб Аллахвердиев - Игнасио Мендоса (видео)  

Читайте также

Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом16 мар 2016 » 15:45
Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом Вадим Корнилов, менеджер чемпиона WBC в суперлегком весе Виктора Постола (28-0, 12 КО), подтвердил проведение переговоров с промоутером Бобом Арумом о возможном объединительном поединке летом с обладателем титула WBO Теренсом Кроуфордом (28-0, 20 КО) далее...
 
Постол вызывает Кроуфорда на поединок5 мар 2016 » 12:01
Постол вызывает Кроуфорда на поединок Чемпион WBC в суперлегком весе Виктор Постол (28-0, 12 КО) записал видео обращение к обладателю титула WBO Теренсу Кроуфорду (28-0, 20 КО), в котором вызвал его на поединок далее...
 
Теренс Кроуфорд: 1 мар 2016 » 23:12
Теренс Кроуфорд: "Постол силен, но не особо известен в Америке" Чемпион мира по версии WBO в суперлегком весе (до 63,5 кг) американец Теренс Кроуфорд (28-0, 20 КО) уже не раз заявлял, что готов провести объединительный поединок с украинцем Виктором Постолом (28-0, 12 КО), которому принадлежит мировой титул WBC в этой же весовой категории. Однако, если бы выбор был за ним, Теренс предпочёл бы выйти в ринг против легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 КО) далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest