Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Узелков: «Во время боя слышу каждого»
2008-02-19 00:01       просмотров 9746 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Вячеслав Узелков
Вячеслав Узелков © boxnews.com.ua
Предлагаем вашему вниманию интервью с Интерконтинентальным чемпионом WBA в полутяжелом весе (до 79,3 кг) Вячеславом Узелковым (17-0, 10 нокаутов), в котором он ответил на вопросы Boxnews по поводу его предстоящей защиты титула 21 февраля на арене киевского Дворца спорта против аргентинского боксера Хулио Сезара Домингеса (18-3-1, 12 нокаутов)

- Вячеслав расскажите о том, как проходит ваша подготовка, и как вы видите себя в будущем поединке против недавно сменившегося соперника? Будете ли рассчитывать на нокаут?
- Я на нокаут никогда не готовлюсь. Удар у меня есть, во время боя он приходит. В нужный момент я всегда выстреливаю. По подготовке могу сказать, что мы всегда с тренером рассчитываем на то, чтобы выйти на пик формы на момент боя. Пока все идет к тому, что на ринг я выйду подготовленным. К смене противника отношусь нормально. Видел Домингеса – парень интересный.

- У вас есть высшее психологическое образование. Помогают ли эти знания во время боя?
- В ринге помогает только то, что умеешь. Психология дает дополнительное преимущество за рингом и до него. Во время же боя стараюсь показать свои спортивные навыки. До поединка, в процессе подготовки, весь настрой до самого выхода на ринг – вот это и есть та самая спортивная психология, к которой я непосредственно и пытаюсь отнести себя.

- Бывало ли так, что психология не помогала, и вы срывались во время боя?
- Бывало, я не железный. У всех такое случается. Главное вовремя остановится и взять себя в руки.

- Как бы вы сами описали свой стиль, если ли боксер, манера боя которого вам нравится?
- Манера боя у меня, можно сказать, комбинационная. Я подстраиваюсь под соперников и не боксирую в одной манере так, чтобы меня можно было выучить. Могу сказать только то, что люблю боксировать. На ринге стараюсь показать всю красоту, на которую способен. Кумир у меня есть, это Рой Джонс. Он тоже любит боксировать, и его не волнует нокаутирует он своего соперника или нет. Он любит просто боксировать и показывать хороший бокс. Надеюсь, что я тоже.

- Как вам подбор спарринг-партнеров на этот раз?
- Более-менее нормальный.

- Что бы вы сказали болельщикам, которые придут болеть за вас во Дворец спорта?
- Я всегда буду рад видеть всех людей, которые придут поболеть за меня, за украинский бокс, в лице которого, можно сказать, я и буду отстаивать звание Интерконтинентального чемпиона. Я всегда рад, когда на меня приходят смотреть люди. Значит, я им нравлюсь, значит, я могу показывать хороший бокс. Значит, я не зря тренируюсь и работаю в сфере бокса. Всегда жду с нетерпением болельщиков. В такие моменты идет просто шквал эмоций. Когда люди кричат, болеют - это как бы взрывает адреналином изнутри. Этот ажиотаж от людей переходит на меня. Несмотря на то, что я в ринге, слышу каждого, буквально каждого, кто и как кричит. Правда, что из услышанного мне выполнять а что нет, я выбираю сам. Но слышу всех и всех всегда прошу, чтобы приходили, смотрели, болели, поддерживали.

- Как бы вы обозначили цель, которая движет вами в выступлениях на профи-ринге?
- Цель одна у всех – достичь чемпионского звания. Конечно, в жизни происходят незапланированные ситуации. От этого никто не застрахован. Я не собираюсь бросать бокс заранее, я буду идти настолько, насколько у меня хватит сил и возможностей. Буду пытаться достичь действительно больших результатов на этом поприще.



пред. новость
  Поменялся противник Узелкова
след. новость
Бражник: «Если надо, могу поиграть в шахматы»  

Читайте также

Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом16 мар 2016 » 15:45
Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом Вадим Корнилов, менеджер чемпиона WBC в суперлегком весе Виктора Постола (28-0, 12 КО), подтвердил проведение переговоров с промоутером Бобом Арумом о возможном объединительном поединке летом с обладателем титула WBO Теренсом Кроуфордом (28-0, 20 КО) далее...
 
Постол вызывает Кроуфорда на поединок5 мар 2016 » 12:01
Постол вызывает Кроуфорда на поединок Чемпион WBC в суперлегком весе Виктор Постол (28-0, 12 КО) записал видео обращение к обладателю титула WBO Теренсу Кроуфорду (28-0, 20 КО), в котором вызвал его на поединок далее...
 
Теренс Кроуфорд: 1 мар 2016 » 23:12
Теренс Кроуфорд: "Постол силен, но не особо известен в Америке" Чемпион мира по версии WBO в суперлегком весе (до 63,5 кг) американец Теренс Кроуфорд (28-0, 20 КО) уже не раз заявлял, что готов провести объединительный поединок с украинцем Виктором Постолом (28-0, 12 КО), которому принадлежит мировой титул WBC в этой же весовой категории. Однако, если бы выбор был за ним, Теренс предпочёл бы выйти в ринг против легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 КО) далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest