Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Байсангуров: «Без боев в душе что-то накапливается»
2008-02-20 18:34       просмотров 8838 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Заур Байсангуров
Заур Байсангуров © boxnews.com.ua
Предлагаем вашему вниманию интервью с чемпионом Европы в младшем среднем весе (до 69,8 кг) Заурбеком Байсангуровым (16-0, 12 нокаутов), в котором он ответил на вопросы Boxnews по поводу своего возвращения на ринг киевского Дворца спорта 21 февраля.

- Заур, ваш противник поменялся за несколько дней до боя, не тяжело, когда не видишь записи перед боем?
- Некоторые смотрят записи предыдущих поединков своего оппонента, спарринги. Я обычно тоже практикую такую подготовку, но сейчас говорить об этом уже не приходится. Будет хорошо, если моя команда сможет найти какое-то видео. Если же нет, буду ориентироваться по ходу боя. Вообще смотреть записи боев противника очень важно. Соперника нужно знать, левша или правша, в атакующем стиле работает или отходящем. О теперешнем сопернике знаем точно, что левша. Спарринг-партнеры у меня были левши. Для меня боксер в правосторонней стойке не новость. Я всегда любил с ними боксировать.

- За сколько дней до начала боя вы начали спарринговать? Успели ли вы поменять что-то в подготовке в связи со сменой противника?
- Нет мы уже ничего не меняли. По спаррингам: так как 22-го марта у меня тоже будет бой, спарринговать я начал всего за три недели. Обычно на конкретный бой я готовлюсь за месяц.

- Сколько времени нужно, чтобы подготовится под конкретного партнера?
- Хороший соперник требует подготовки в течении трех месяцев. Это если есть точное имя, кассета, дата. К оппонентам должно хватать двух месяцев.

- Какое значение имеет для вас предстоящий поединок?
- Бой этот нужен, прежде всего, для того, чтобы восполнить паузу, которая образовалась у меня с июля месяца. Меня попросили пройти практику перед главным боем, перед защитой титула 22 марта в Днепропетровске. Пройти своеобразный экзамен.

- Поменялось что-то после подписания контракта НБП с К2 East?
- Думаю, стало больше лучше, чем хуже. Кличко это известный брэнд в мире, который все знают. Для продвижения в рейтингах и для возможностей выступать за чемпионские титулы это хорошо.

- У вас были личные встречи с братьями Кличко?
- Только на пресс-конференциях

- Какое ваше любимое занятие во время тренировки?
- Больше всего нравится спарринговать. Еще работать на лапах. Ну а вообще в боксе люблю все.

- Почему именно лапы и спарринги, что дают эти упражнения?
- Спарринги потому, что за несколько месяцев подготовки перед ними в душе что-то накапливается, что хочется потом выплеснуть. После спаррингов возникает ощущение, что совершил что-то полезное (улыбается). Эмоции уходят в сторону, нормально себя чувствуешь.



пред. новость
  Бражник: «Если надо, могу поиграть в шахматы»
след. новость
Турнир во Дворце спорта. Взвешивание  

Читайте также

Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом16 мар 2016 » 15:45
Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом Вадим Корнилов, менеджер чемпиона WBC в суперлегком весе Виктора Постола (28-0, 12 КО), подтвердил проведение переговоров с промоутером Бобом Арумом о возможном объединительном поединке летом с обладателем титула WBO Теренсом Кроуфордом (28-0, 20 КО) далее...
 
Постол вызывает Кроуфорда на поединок5 мар 2016 » 12:01
Постол вызывает Кроуфорда на поединок Чемпион WBC в суперлегком весе Виктор Постол (28-0, 12 КО) записал видео обращение к обладателю титула WBO Теренсу Кроуфорду (28-0, 20 КО), в котором вызвал его на поединок далее...
 
Теренс Кроуфорд: 1 мар 2016 » 23:12
Теренс Кроуфорд: "Постол силен, но не особо известен в Америке" Чемпион мира по версии WBO в суперлегком весе (до 63,5 кг) американец Теренс Кроуфорд (28-0, 20 КО) уже не раз заявлял, что готов провести объединительный поединок с украинцем Виктором Постолом (28-0, 12 КО), которому принадлежит мировой титул WBC в этой же весовой категории. Однако, если бы выбор был за ним, Теренс предпочёл бы выйти в ринг против легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 КО) далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest