Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Вадим Бухкалов: «Зрителей в Днепропетровске мы не разочаруем»
2008-03-11 01:29       просмотров 8901 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Вадим Бухкалов
Вадим Бухкалов © boxnews.com.ua
Предлагаем вашему вниманию интервью с промоутером украинской компании K2 East Promotion Вадимом Бухкаловым, в котором он ответил на вопросы Boxnews по поводу прошедшего 21 февраля турнира в Киеве, а также о будущих боксерских шоу компании, в частности 23 марта в Днепропетровске.

- Вадим Борисович, расскажите, пожалуйста, какие впечатления остались у вас после прошедшего турнира, и какую бы оценку вы себе сами поставили за него как промоутер?
- Я оцениваю его на «отлично». Мы сделали все по мировым стандартам. У нас были применены новые телевизионные технологии, были хорошие оппоненты. Получились хорошие бои, и наши ребята все победили. Этот дебютный турнир не получился комом. Стоит однако отметить, что дебютный он в составе K2 East Promotion, на самом деле для нас он очередной, уже 17-ый. Мы просто усовершенствовали весь наш опыт и сделали настоящий продукт под названием профессиональный бокс.

- Что изменилось в организации шоу, если сравнивать с предыдущими турнирами?
- В первую очередь у нас появились сильные партнеры. Это профессиональная команда телеканалов группы «Интер», которые могут делать качественный телевизионный продукт. У нас появился сильный партнер Nemiroff – международный бренд, который умеет и знает, как организовывать и очень серьезно помогает в организации таких событий. Мы используем для подбора соперникам наших ребят команду K2 East Promotion. Это все, естественно, только усилило наши позиции. Мы стали лучше, профессиональнее.

- Насколько вообще тяжело организовать турнир по профессиональному боксу?
- Это работа целой команды. В кадре находятся только боксеры, за кадром – вся постановка, свет, звук, телевидение, договорная работа с соперниками, с международными организациями, которые санкционируют турнир. На каждый турнир приезжает порядка пятидесяти иностранных гостей, с которыми связан целый ряд организационных вопросов – расселить, накормить, подписать контракт, соблюсти все правила. Это огромный кропотливый труд.

- Что смогут увидеть зрители на турнире 23 марта в Днепропетровске?
- Шоу, ни чуть не хуже, чем на прошедшем турнире в Киеве. Хотя профессиональный бокс тем и интересен, что он непредсказуем. Впервые в Украине Заур Байсангуров будет отстаивать пояс чемпиона Европы. В Днепропетровске Заурбек выиграл свой первый титул – звание чемпиона мира по версии IBF среди молодежи. В этом году мы запланировали пять турниров в городе Киеве, и пять – в регионах. Это будет первый выездной турнир, в огромном городе с большим количеством поклонников бокса. Я уверен, что мы их не разочаруем.

- Можете ли сказать, когда состоится новый турнир, после Днепропетровска?
- Да, могу. Он пройдет 19 апреля в киевском Дворце спорта. Планируемым главным событием в нем должна стать защита титула временного чемпиона мира по версии WBA Юрия Нужненко.

- После ухода Владимира Вирчиса, вы говорили, что собираетесь разработать схема производства чемпионов. Она уже работает?
- Промоутер не может существовать на основании одного боксера. Если такое и произойдет, то это будет случайностью, но не закономерностью. Настоящие промоутеры, которые заявляют о себе как о профессионалах, имеют много боксеров. После ухода Владимира Вирчиса меня было желание закончить с профессиональным боксом. Но так как я человек амбициозный и азартный, я решил, что не могу просто так бросить дело, в которое вложил много времени, денег, сил, на которое потратил часть своей жизни. Приняв во внимание мировой опыт, я решил, что у меня должно быть много боксеров. После ухода Владимира прошло около двух лет. У нас уже есть три боксера в элите мирового бокса: Юрий Нужненко – чемпион мира, Заур Байсангуров – чемпион Европы, Вячеслав Узелков – Интерконтинентальный чемпион. Это и есть тот результат кропотливой работы. Кроме того, подрастающее поколение ничуть не слабее этих ребят. Всех их вы видели на турнире. У нас также появился новый супертяжеловес, бывший чемпион мира по муай-тай и К1, Александр Устинов. Надеюсь, зрители смогут его увидеть в апреле в Киеве. В своем последнем бою, который проходил в андеркарте боя Кличко – Ибрагимов, он нокаутировал своего противника в первом раунде. Устинов спарринговал с Виталием Кличко, который и обратил на него внимание. В ближайшее будущее, уверен, свежая генерация боксеров заявит о себе на весь мир.



пред. новость
  Александр Устинов: «Перед боем читал «Графа Монте-Кристо»
след. новость
Турнир в Днепропетровске 23 марта  

Читайте также

Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом16 мар 2016 » 15:45
Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом Вадим Корнилов, менеджер чемпиона WBC в суперлегком весе Виктора Постола (28-0, 12 КО), подтвердил проведение переговоров с промоутером Бобом Арумом о возможном объединительном поединке летом с обладателем титула WBO Теренсом Кроуфордом (28-0, 20 КО) далее...
 
Постол вызывает Кроуфорда на поединок5 мар 2016 » 12:01
Постол вызывает Кроуфорда на поединок Чемпион WBC в суперлегком весе Виктор Постол (28-0, 12 КО) записал видео обращение к обладателю титула WBO Теренсу Кроуфорду (28-0, 20 КО), в котором вызвал его на поединок далее...
 
Теренс Кроуфорд: 1 мар 2016 » 23:12
Теренс Кроуфорд: "Постол силен, но не особо известен в Америке" Чемпион мира по версии WBO в суперлегком весе (до 63,5 кг) американец Теренс Кроуфорд (28-0, 20 КО) уже не раз заявлял, что готов провести объединительный поединок с украинцем Виктором Постолом (28-0, 12 КО), которому принадлежит мировой титул WBC в этой же весовой категории. Однако, если бы выбор был за ним, Теренс предпочёл бы выйти в ринг против легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 КО) далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest