Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Максим Бурсак: «Cамый запоминающийся бой еще впереди»
2008-04-06 15:22       просмотров 14298 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Максим Бурсак
Максим Бурсак © boxnews.com.ua
19 апреля на арене киевского Дворца спорта состоится поединок, на кону которого будет звание чемпиона IBF в среднем весе (до 72,5 кг) среди молодежи. Оспорить этот титул попытается молодой перспективный боксер K2 East Promotion Максим Бурсак (13-0, 3 нокаута). В преддверии поединка, который станет одним из главных событий боксерского вечера 19 апреля, Максим согласился ответить на вопросы Boxnews.

- Максим, как вы пришли в бокс?
- Боксом начал заниматься в 10 лет. Мы с братом были очень активными ребятами и чтобы зря не растрачивать свою энергию, вместе с другом решили записаться в секцию бокса. Правда, он вскоре бросил тренировки, а мы с Игорем, как видишь, продолжаем боксировать.

- Почему решили перейти в профессионалы? Какие цели перед собой ставите на этом поприще?
- Перейти в профессионалы решил по достаточно простой причине — понял, что в любителях я себя исчерпал, точнее сказать, перерос. А в National Box Promotions меня пригласил Вадим Борисович Бухкалов после моей победы над Дмитрием Мадулу на турнире в концерт-холле «Freedom». Что касается цели, то, думаю, что «не открою Америку», если скажу, что хочу и буду стремиться стать абсолютным чемпионом мира. По-моему, об этом мечтает каждый уважающий себя боксер-профессионал!

- Что для вас бокс: работа, путь к славе, возможность реализовать себя, иное?
- Это хобби и, конечно же, возможность реализовать свой физический потенциал и амбиции.

- Чем, по вашему мнению, прежде всего отличается любительский бокс от профессионального?
- Профи бокс — это, по большому счету, шоу, у которого есть огромная зрительская аудитория, чего не скажешь о любительском. Он значительно зрелищней, агрессивней, жестче. У профессионалов совершенно другая тактика и настрой.

- Как бы вы сами охарактеризовали свою манеру ведения боя?
- Я не игровик и стараюсь боксировать в наступательной, агрессивной манере. Стремлюсь показать максимально зрелищный бой, но, естественно, с минимальным риском для собственного здоровья.

- Расскажите о самом запоминающемся бое в своей профессиональной карьере.
- У меня была серьезно травмирована правая рука, поэтому в некоторых поединках я не полностью выкладывался, чтобы не усугубить свое пошатнувшееся здоровье. Думаю, что самый запоминающийся бой у меня еще впереди и, возможно, уже 19 апреля. Для каждого боксера его первый титульный поединок самый запоминающийся.

- Вы смотрите бокс по телевизору? Следите ли за положением вещей на мировом профи-ринге?
- Это отдельная история. Мои знакомые шутят, что я — «справочная по боксу», и что из меня в будущем может получиться неплохой матч-мейкер или спортивный обозреватель. А все потому, что я всегда стараюсь внимательно следить за событиями в мире бокса, смотрю бои, много читаю о мировых боксерах. Плюс еще с любителей я знаком и общаюсь со многими ребятами, причем не только из Украины, которые сегодня успешно выступают в профи.

- Кто из боксеров прошлого/настоящего производит наиболее сильное впечатление? Чей стиль вас впечатляет больше всего?
- Мне очень нравится, как работает в ринге чемпион мира в среднем весе по версиям WBC и WBO Келли Павлик. Еще Тайсон, конечно.

- Кого считаете сильнейшим бойцом в своем весе на данный момент? С кем из действующих боксеров вы хотели бы сразиться больше всего?
- Сильнейшим бойцом в моем весе считаю все того же Келли Павлика! Уж очень мне импонирует его манера ведения боя. А встретиться, конечно же, хочу с действующими чемпионами мира! С Павликом, Абрахамом, Штурмом…

- Как предпочитаете проводить свободное время?
- Очень люблю рыбалку, увлекаюсь бильярдом и боулингом, но всегда стараюсь свободное время проводить с семьей.

- Часто приходится применять боксерские навыки вне ринга?
- Раньше частенько получалось — такой уж характер, но приходится его усмирять, так как теперь у меня есть жена и ребенок и я несу ответственность не только за себя одного. Зачем лишние проблемы!

- Кстати, о семье, родные приходят вас поддержать?
- Игорь, мой младший брат, всегда присутствует на моих боях, просто мы часто боксируем на одних и тех же турнирах. Леся тоже старается не пропускать соревнования, но дочурку пока с собой не берет — ей всего 3 года. Правда Виктория уже очень живо реагирует на меня в ринге, когда я просматриваю дома записи своих боев.

- Начали ли подготовку к бою за титул IBF среди молодежи? Из чего состоит ваша подготовка?
- Готовиться к предстоящему поединку я начал после февральского боя, даже не очень удалось отдохнуть. Сразу приступил к 20-30-километровым кроссам, с железом поработал. За месяц до боя обычно провожу по 3 спарринга в неделю. Начинаю с 4 раундов, постепенно увеличиваю их количество, а потом наоборот — на спад. За неделю до поединка полегче тренируюсь, стараюсь не выматываться.



пред. новость
  Боксеры «K2 East Promotions»: Максим Бурсак
след. новость
Впервые в Украине: бой за титул чемпиона мира  

Читайте также

Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом16 мар 2016 » 15:45
Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом Вадим Корнилов, менеджер чемпиона WBC в суперлегком весе Виктора Постола (28-0, 12 КО), подтвердил проведение переговоров с промоутером Бобом Арумом о возможном объединительном поединке летом с обладателем титула WBO Теренсом Кроуфордом (28-0, 20 КО) далее...
 
Постол вызывает Кроуфорда на поединок5 мар 2016 » 12:01
Постол вызывает Кроуфорда на поединок Чемпион WBC в суперлегком весе Виктор Постол (28-0, 12 КО) записал видео обращение к обладателю титула WBO Теренсу Кроуфорду (28-0, 20 КО), в котором вызвал его на поединок далее...
 
Теренс Кроуфорд: 1 мар 2016 » 23:12
Теренс Кроуфорд: "Постол силен, но не особо известен в Америке" Чемпион мира по версии WBO в суперлегком весе (до 63,5 кг) американец Теренс Кроуфорд (28-0, 20 КО) уже не раз заявлял, что готов провести объединительный поединок с украинцем Виктором Постолом (28-0, 12 КО), которому принадлежит мировой титул WBC в этой же весовой категории. Однако, если бы выбор был за ним, Теренс предпочёл бы выйти в ринг против легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 КО) далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest