Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Юрий Нужненко: «Был готов продолжать поединок несмотря ни на что»
2008-04-23 00:14       просмотров 11420 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Юрий Нужненко
Юрий Нужненко © boxnews.com.ua
Обладатель «временного» титула чемпиона WBA в полусреднем весе (до 66,6 кг) Юрий Нужненко (27-0-1, 13 нокаутов) свел вничью поединок против Ирвинга Гарсии (16-3-2, 8 нокаутов). Встреча была остановлена после 10 раунда ввиду невозможности Нужненко продолжать поединок из-за рассечений полученных вследствие ударов головой. В итоге бой был оценен как ничейный: двое судей поставили счет 95-95, в то время как третий отдал предпочтение украинцу 96-95. По итогам поединка Юрий ответил на вопросы издания «БЛИК».

– Юра, как себя чувствуете?
– Прекрасно. После того, как мне наложили пластыри в раздевалке киевского Дворца спорта, сам сел за руль и приехал в Бровары. Хотя, конечно, когда накладывали пластыри на рассечения, пережил неприятные минуты. Эта процедура изрядно затянулась – рассечения были на голове, пришлось эти участки сбрить, очищать раны. Лечили меня почти три часа. А домой приехал в воскресенье в четвертом часу утра.

– Как считаете, рефери принял правильное решение, остановив бой?
– Ему в любом случае виднее. Я был готов продолжать поединок несмотря ни на что.

– Ожидали, что бой выйдет таким тяжелым?
– Настраивался на серьезную рубку. Свою роль сыграла замена противника. Все-таки, когда за неделю до поединка меняют оппонента, перестраиваться сложно. Тем более, в единственном бою Гарсия, видео которого нашей команде удалось раздобыть, он боксировал в совсем другом стиле.

– Решение арбитров, которые присудили ничью, считаешь справедливым?
– На мой взгляд, в этом поединке я имел, хоть и небольшое, но преимущество. Считаю, что выиграл этот бой. Впрочем, подавать апелляцию на решение арбитров моя команда точно не будет (усмехается).

– Сколько вам понадобится времени, чтобы полностью восстановиться?
– Думаю, месяца будет вполне достаточно.

– Не боитесь, что такие повреждения не пройдут бесследно? Да и риск на ринге не всегда заканчивается хорошо.
– Это – моя работа. Мне нужно кормить семью. Сейчас главная задача – нормальное жилье. Вроде и чемпион, а до сих пор живу с женой и двухлетней дочкой в «гостинке» на 21 квадратный метр. Рассчитывать на помощь государства, судя по всему, не стоит. До сих пор никаких подвижек. Только одни обещания. Сыт ими по горло.

По материалам Вlik.ua



пред. новость
  Юрий Дехтярев: «На восстановление Нужненко понадобится полгода»
след. новость
Вадим Бухкалов: «О Нужненко можно снимать фильм»  

Читайте также

Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом16 мар 2016 » 15:45
Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом Вадим Корнилов, менеджер чемпиона WBC в суперлегком весе Виктора Постола (28-0, 12 КО), подтвердил проведение переговоров с промоутером Бобом Арумом о возможном объединительном поединке летом с обладателем титула WBO Теренсом Кроуфордом (28-0, 20 КО) далее...
 
Постол вызывает Кроуфорда на поединок5 мар 2016 » 12:01
Постол вызывает Кроуфорда на поединок Чемпион WBC в суперлегком весе Виктор Постол (28-0, 12 КО) записал видео обращение к обладателю титула WBO Теренсу Кроуфорду (28-0, 20 КО), в котором вызвал его на поединок далее...
 
Теренс Кроуфорд: 1 мар 2016 » 23:12
Теренс Кроуфорд: "Постол силен, но не особо известен в Америке" Чемпион мира по версии WBO в суперлегком весе (до 63,5 кг) американец Теренс Кроуфорд (28-0, 20 КО) уже не раз заявлял, что готов провести объединительный поединок с украинцем Виктором Постолом (28-0, 12 КО), которому принадлежит мировой титул WBC в этой же весовой категории. Однако, если бы выбор был за ним, Теренс предпочёл бы выйти в ринг против легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 КО) далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest