Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Автандил Хурцидзе: «Мне неинтересен бокс, где боксеры убегают друг от друга!»
2008-07-01 14:00       просмотров 25983 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе
Автандил Хурцидзе © K2 East Promotions
Предлагаем вашему вниманию интервью с перспективным средневесом Автандилом Хурцидзе (15-1-2, 11 КО), представляющим на профиринге K2 East Promotions. Менее чем через неделю Автандил сразится с аргентинцем Хавьером Мамани (34-6-1, 19 КО) за вакантный пояс Интерконтинентального чемпиона в среднем весе по версии WBA. Этот поединок станет главным событием масштабного боксерского турнира, который пройдет 5 июля в Одессе.

- Расскажи, как ты оказался в боксе?
- Я родился в чудесном городе Кутаиси, там же и рос. Когда я учился в школе, к нам пришел тренер по боксу. Он отбирал детей в секции, выстроил всех в ряд и спросил, кто из нас левша, а кто правша. Я соврал, что правша, и он меня отобрал (улыбается). Через три месяца мне надоело и я бросил бокс. В свои 6 лет я был достаточно решителен для таких поступков! Через 10 лет начал заниматься кикбоксингом… Ну чтобы на улице никто не мог побить, а в 20 лет уже был первым номером в сборной Грузии по боксу.

- Почему решил перейти в профибокс и как попал в К2 East?
- В любителях провел всего 10 боев. Мне не интересен бокс, где боксеры убегают друг от друга, вот и ушел в профессионалы! В профессиональном боксе больше дерутся, а не бегают! Кстати, я был первым номером сборной Грузии, хотя и недолгое время. Правда, на Олимпиаду меня не позвали, и я на них обиделся! Одно время боксировал в США. Приехал в Украину, попал на тренировки к Александру Лихтеру, он порекомендовал меня на спарринги к Зауру Байсангурову. Там меня увидел Вадим Бухкалов и позвал к себе в компанию.

-Кстати, расскажи, как тебе бокс в США, чем отличается от того, что есть в СНГ? И что произошло в бою с Тони Маршаллом – единственном, который ты проиграл?
- Там силовой бокс, а здесь еще все любители!
В том бою победил не Тони Маршалл, а судья, который судил поединок! Я отправлял Тони в нокдаун, а он бил меня ниже пояса – при этом судья остановил бой и не в мою пользу!

- В какой манере предпочитаешь боксировать? Есть ли у тебя какие-то особые «фишки», любимые удары?
- Наступательный, силовой, агрессивный бокс! Но эмоциональный контроль у меня на высоком уровне. Люблю входить в ближний размен ударами. А любимые приемы… Все зависит от ситуации.

- Какое место в твоей жизни занимает бокс?
- Да бокс — это и есть моя жизнь! Я помню все мои бои, каждый из них интересен по-своему. Я, кстати, смотрю все важные бои, которые происходят в мировом боксе.

- Есть ли у тебя кумир в боксе?
- Мой кумир - Майк Тайсон, но ранний.

- Против кого хотел бы побоксировать больше всего?
- Я ни с кем не хочу, это они будут вынуждены со мной драться! Мне все равно, с кем боксировать, кого привезут, с тем и буду.

- Кто сейчас, по-твоему, сильнейший в среднем весе?
- Келли Павлик и Артур Абрахам.

- К слову, Павлик и Абрахам в блестящем стиле победили своих недавних соперников, и появилась информация, что уже через полгода они могут встретиться в объединительном поединке. Как думаешь, кто выйдет победителем?
- Думаю, Артур, у него удар сильнее!

- С кем из коллег по боксерскому цеху дружишь?
- Со всеми дружу, я дружелюбный! (улыбается)

- Бокс - очень тяжелый и опасный спорт. Не было ли мыслей в какой-то момент бросить все к чертям и заняться чем-то более безвредным и безопасным?
- Не считаю бокс опасным, а тем более вредным! Он мне, наоборот, помогает – например, сконцентрироваться.

- Кем видишь себя после окончания боксерской карьеры?
- Сделал дело – смотри дальше! Я пока не думал об окончании карьеры!

- Есть у тебя хобби помимо бокса?
- Люблю кататься на лошадях. У меня дома в Кутаиси даже есть две — мальчик и девочка, семья.

- Бывает, что испытываешь к сопернику личную неприязнь, или бокс для тебя – всегда лишь чисто спортивное соперничество? Бывает ли так, что приходится себя «накручивать», вызывать в себе злость перед некоторыми боями?
- Нет, никогда в жизни! Я когда бью, не думаю, больно ему или нет, просто очки зарабатываю. А после падения мне жалко моих соперников.

- Дерешься иногда вне ринга?
- Уже забыл, когда в последний раз дрался! Давно, еще в Грузии, но лучше драться в ринге!

- Какой поединок в карьере был самым тяжелым?
- Таких не было.

- Доводилось слышать мнение, что с твоим ростом и размахом рук логичнее было бы согнать вес и перейти на одну-две категории ниже? Что скажешь?
- Нет, я наоборот думаю боксировать на категорию выше, я маленький, а сердце у меня большое!

- В К2 East есть еще один перспективный боксер, который выступает в среднем весе. Приходилось ли стоять с ним в парах? Видел ли его бои? Что скажешь о нем? В ваших с Максом отношениях присутствует конкуренция, или каждый просто идет своей дорогой без взаимного соперничества?
- У Макса хороший бойцовский стиль, он хороший перспективный боксер. Я его конкурентом не считаю! Хотя, возможно, у него другая точка зрения.

- Приезжают ли в Украину твои родные и друзья из Грузии поддержать тебя на поединках? Что для тебя значит поддержка болельщиков? Ходят ли родные на твои бои?
- Папа был один раз на турнире, где я боксировал, а брат пару раз по телевизору видел. Мне нравятся лица болельщиков после моей победы. Я хочу им показывать красивый бой. Лучшая музыка для меня – это аплодисменты!

- Расскажи о своей подготовке к бою с Мамани
- Начал тренироваться сразу после последнего боя — общефизическая подготовка. За полтора месяца – силовая работа. Скоростно-силовая работа. Предпоследний этап — скорость+выносливость (чутьё на цель, баланс, многокомбинационная работа, увеличивается плотность боевых действий в спаррингах). Последний этап — больше скоростно-игровая работа (на чувство, ощущение). Индивидуальная работа на лапах, на пневмогруше, на растяжках и легкие спарринги.

- Что больше всего нравится в тренировочном процессе?
- Сам процесс, особенно лапы.

- Про мечту в боксе даже не спрашиваем: наверняка это…
- …Точно! Стать чемпионом мира по всем версиям!

Беседовали Татьяна Каблучко и Дмитрий Михальчук



пред. новость
  Чемпионы меняют профессию!
след. новость
«Tornado in the Ring» в Одессе  

Читайте также

Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом16 мар 2016 » 15:45
Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом Вадим Корнилов, менеджер чемпиона WBC в суперлегком весе Виктора Постола (28-0, 12 КО), подтвердил проведение переговоров с промоутером Бобом Арумом о возможном объединительном поединке летом с обладателем титула WBO Теренсом Кроуфордом (28-0, 20 КО) далее...
 
Постол вызывает Кроуфорда на поединок5 мар 2016 » 12:01
Постол вызывает Кроуфорда на поединок Чемпион WBC в суперлегком весе Виктор Постол (28-0, 12 КО) записал видео обращение к обладателю титула WBO Теренсу Кроуфорду (28-0, 20 КО), в котором вызвал его на поединок далее...
 
Теренс Кроуфорд: 1 мар 2016 » 23:12
Теренс Кроуфорд: "Постол силен, но не особо известен в Америке" Чемпион мира по версии WBO в суперлегком весе (до 63,5 кг) американец Теренс Кроуфорд (28-0, 20 КО) уже не раз заявлял, что готов провести объединительный поединок с украинцем Виктором Постолом (28-0, 12 КО), которому принадлежит мировой титул WBC в этой же весовой категории. Однако, если бы выбор был за ним, Теренс предпочёл бы выйти в ринг против легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 КО) далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest