Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Вячеслав Узелков: "Танцы стали для меня этапом физической подготовки"
2009-07-14 17:30       просмотров 17769 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Вячеслав Узелков
Вячеслав Узелков © boxnews.com.ua
18 июля, в субботу, Интерконтинентальный чемпион WBA в полутяжелом весе Вячеслав Узелков (20-0-0, 12 КО) проведет нетитульный 10-раундовый поединок против румынского бойца Иштвана Варги (14-7-0, 5 КО). Узелков является официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA. Отметим, что сейчас этот титул принадлежит испанцу Габриэлю Кампильо (18-2-0, 6 КО), которого Узелков нокаутировал в Киеве почти два года назад. Накануне поединка с Варгой сильнейший украинский полутяж поделился с boxnew.com.ua мыслями о предстоящем бое, рассказал о своем участии в популярном телепроекте «Танцюю для тебе» и поделился впечатлениями о недавнем бое, в котором Кампильо сенсацинно отобрал мировой титул WBA у аргентинца Гарая.


Что ты знаешь о своем сопернике? Видел ли его бои?
Я не видел поединков Варги, знаю только, что он боксировал с Юрой Барашьяном. Но это никак не влияет на мою подготовку. К каждому своему бою, будь-то титульная либо рейтинговая встреча, я всегда готовлюсь очень серьезно и ответственно. На меня полагаются мои друзья, поклонники, моя команда — я не могу «ударить лицом в грязь».

Сколько времени длилась твоя подготовка к бою с Варгой? Не мешало ли готовиться к бою участие в проекте «Танцюю для тебе»?
Танцы абсолютно мне не мешали! Даже наоборот — они стали для меня этапом общефизической подготовки. И, соответственно, начало подготовительного процесса к предстоящему поединку совпало с началом моей танцевальной «карьеры». Так что в общей сложности я готовлюсь уже с февраля месяца.

Что принес тебе этот проект? Чаще стали узнавать на улице?
Да, конечно, на улице стали очень узнавать (смеется – прим. boxnews), особенно в Виннице. Еще у меня появилось огромное количество новых друзей и знакомых среди известных людей. Многие из них даже приедут поболеть за меня в Одессу.

Смотрите фотогалерею Вячеслав Узелков и Ксения Горб во втором сезоне "Танцюю для тебе"
Вячеслав Узелков и Ксения Горб во втором сезоне "Танцюю для тебе" © Студия 1+1
Что для тебя оказалось тяжелее: готовиться к боксерскому поединку и в итоге выйти в ринг, либо готовиться к танцам и выходить на паркет?
Боксом я занимаюсь всю свою сознательную жизнь, а в танцах «поварился» только 3 месяца. Каждый танец надо было подготовить и разучить всего за неделю, а для танцевально неподготовленного человека это нелегко, так как слишком мало времени. Но мне очень помогала моя боксерская подготовка. Что из этого всего получилось — уже судить вам (улыбается - прим. boxnews).

Ты довольно долгое время не выходил в ринг. Когда начинал подготовку к этому бою, чувствовал «заржавелость»? Насколько легко удалось набрать форму в этот раз?
Опять-таки, благодаря танцам, мне удалось удержать форму. Так что проблем не было.

Ставишь ли цель завершить поединок с Варгой нокаутом?
Никогда не ставлю перед собой такое задание. Это профессиональный бокс и подобные настрои, на мой взгляд, мешают. Я очень жду этого боя, так не терпится опять окунуться в родную стихию! Заскучал по рингу очень!

Как воспринял результат боя между Гараем и Кампильо? Ведь по факту у тебя в послужном списке появилась победа над будущим чемпионом мира… Ожидал ли от Кампильо чего-то подобного?
Если честно, то не ожидал, поэтому искренне за него порадовался. Уго Гарай –очень хороший боксер, он заслуженно владел чемпионским титулом. Но пример с Кампильо очень ярко показал, что никогда не следует недооценивать соперника. Послужной список часто бывает обманчив.

Уже посмотрел схватку Кампильо с Гараем? Какие впечатления оставил бой?
К сожалению, пока боя не видел, но очень хотел бы посмотреть – ведь скоро мне предстоит повторно боксировать с Кампильо.

Как считаешь, Кампильо прогрессировал со времени вашего с ним боя, или остался на том же уровне?
Конечно, прогрессировал — ведь результат на лицо!

Смотрите фотогалерею Вячеслав Узелков - Габриэль Кампилло
Вячеслав Узелков - Габриэль Кампилло © boxnews.com.ua
Можешь ли сказать, что Кампильо был самым тяжелым соперником в твоей уже чемпионской карьере? Если нет, то кто был сильнее?
Каждый мой соперник был по-своему неудобен и Кампильо — не исключение. Кто был сильнее из моих оппонентов?… Я даже никогда не задумывался.

Что тебе известно о предстоящем поединке за мировой титул? Когда и где может состоится этот бой?
Это вопрос к моим промоутерам. Я готов и морально, и физически!


Беседовали Юлия Дяченко и Дмитрий Михальчук





пред. новость
  «Champions' Summer»: пресс-конференция в Одессе
след. новость
Макс Бурсак не сможет выступить в Одессе  

Читайте также

Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом16 мар 2016 » 15:45
Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом Вадим Корнилов, менеджер чемпиона WBC в суперлегком весе Виктора Постола (28-0, 12 КО), подтвердил проведение переговоров с промоутером Бобом Арумом о возможном объединительном поединке летом с обладателем титула WBO Теренсом Кроуфордом (28-0, 20 КО) далее...
 
Постол вызывает Кроуфорда на поединок5 мар 2016 » 12:01
Постол вызывает Кроуфорда на поединок Чемпион WBC в суперлегком весе Виктор Постол (28-0, 12 КО) записал видео обращение к обладателю титула WBO Теренсу Кроуфорду (28-0, 20 КО), в котором вызвал его на поединок далее...
 
Теренс Кроуфорд: 1 мар 2016 » 23:12
Теренс Кроуфорд: "Постол силен, но не особо известен в Америке" Чемпион мира по версии WBO в суперлегком весе (до 63,5 кг) американец Теренс Кроуфорд (28-0, 20 КО) уже не раз заявлял, что готов провести объединительный поединок с украинцем Виктором Постолом (28-0, 12 КО), которому принадлежит мировой титул WBC в этой же весовой категории. Однако, если бы выбор был за ним, Теренс предпочёл бы выйти в ринг против легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 КО) далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest