Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Заур Байсангуров: «Когда волнуюсь, получается все хорошо»
2009-08-15 14:22       просмотров 16188 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Заурбек Байсангуров - Эромоселе Альберт
Заурбек Байсангуров - Эромоселе Альберт © Инна Горобченко
Сегодня, 15 августа, на арене спортивного комплекса «Динамо» в Грозном, Россия, состоится первый в истории Чеченской республики масштабный турнир по профессиональному боксу. Главным событием турнира станет поединок между чеченским бойцом Зауром Байсангуровым (21-1-0, 16 КО) и известным нигерийским боксером Эромоселе Альбертом (22-2-1, 10 КО). На кону будет стоять титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA в первом среднем весе, принадлежащий Байсангурову. Накануне этого боя предлагаем вашему внимание интервью с Зауром.

- Впервые за свою профессиональную карьеру тебе предстоит боксировать на своей Родине, в Чечне. Какие чувства ты испытываешь в связи с этим?
- Это не сравнить ни с Америкой, ни с Германией, ни с Украиной, ни с Россией. Ни с чем. Выступать буду перед родной публикой. Конечно, испытываю переживания, волнения, настрой запредельный. Но это хорошо. Ведь когда я волнуюсь, у меня все хорошо получается, а когда не испытываю волнения, часто в ринге все идет не так, как хотелось бы… С одной стороны очень приятно боксировать дома, перед родными болельщиками, с другой – это очень ответственный момент, приходится переживать, думать, ведь придут родные, близкие, будет правительство и президент. Я не могу себе позволить всех их подвести.

- Есть два типа боксеров. Одним гораздо проще выступать в родных стенах при прямой поддержке болельщиков, другие же раскованнее чувствуют себя, когда выступают не на родной арене. К какому типу относишься ты?
- Когда выступаю в Украине или Германии, мне намного легче. Повторюсь, я счастлив выступить дома перед своими болельщиками, но перед этим боем волнуюсь куда больше обычного. Но это хорошие такие волнения, они подстегивает, мобилизует меня.

- К тебе перед этим боем повышенное внимание, и в Чечне, наверняка, это внимание особенное. Не отвлекают поклонники от подготовки к бою?
- Ну, я не такая известная звезда, чтоб прямо прохода не давали. Но дома меня, конечно, очень многие знают, волнуются, постоянно интересуются, спрашивают, звонят. Иногда приходилось отключать телефон, чтобы иметь возможность подготовиться и настроиться. До боя приходится ограничивать общение, иначе качественно подгтовиться тяжело.

- Что скажешь о сильных и слабых сторонах своего соперника? Как можешь охарактеризовать его работу в ринге?
- Соперник очень хороший. Физически сильный, все время первым номером работает, много ударов выбрасывает. Особо жесткого удара я не замечал за ним, но вместо сильного одиночного удара он берет количеством. Он «темповик», может очень плотно действовать на протяжении всех 12 раундов.

- Насколько удобным для тебя будет противник такого стиля?
- Можно сказать, что я первый раз буду боксировать против боксера с такой манерой. Хотя в 2005-м у меня был соперник такого плана – тогда в Германии я защищал титул чемпиона мира среди молодежи против африканца, и он действовал похоже. Но тогда я молодой был совсем, а сейчас опытный, не сравнить. Но и Альберт, конечно, гораздо лучше того африканца, гораздо сильнее физически. Так что, можно сказать, я впервые буду боксировать с боксером такого плана.

- Расскажи вкратце о подготовке к предстоящему поединку
- Выполнили все, что собирались, я отлично готов, в ринг выйду на пике формы. Готовились ровно два месяца. Сначала - три недели физподготовки, потом спарринги. Также изучал манеру соперника, просмотрел три боя Альберта. Последние полторы недели спаррингов провел с американским боксером Карсоном Джонсом. Он сам выступает на профессиональном ринге, к своим 22 годам провел три десятка боев, к тому же постоянно работает в парах со многими известными боксерами – Хулио Сезаром Чавесом-младшим, Аланом Грином и другими.

- У Джонса было задание копировать манеру Альберта? Насколько у него это получилось?
- Нет, не было такого задания, он боксировал так, как ему было удобно. Главное к нему требование – выкладываться по полной программе, чтобы я чувствовал реальное сопротивление.

- Насколько Джонс отличается от спарринг-партнеров из Украины и России? Насколько полезными были спарринги с Карсоном?
- Не могу сказать, что он показывал что-то, что я никогда не видел. Но у него есть то, что и у большинства черных ребят – он гибкий, «скользкий» боксер. У большинства европейских бойцов нет этих качеств. В общем, Карсон – типичный такой, знаете, чернокожий боксер. Конечно, перед боем с Альбертом было полезно с ним поработать.

Беседовал Дмитрий Михальчук



пред. новость
  Турнир в Грозном: представление андеркарта
след. новость
Турнир в Грозном: Устинов и Байсангуров-младший побеждают нокаутом  

Читайте также

Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом16 мар 2016 » 15:45
Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом Вадим Корнилов, менеджер чемпиона WBC в суперлегком весе Виктора Постола (28-0, 12 КО), подтвердил проведение переговоров с промоутером Бобом Арумом о возможном объединительном поединке летом с обладателем титула WBO Теренсом Кроуфордом (28-0, 20 КО) далее...
 
Постол вызывает Кроуфорда на поединок5 мар 2016 » 12:01
Постол вызывает Кроуфорда на поединок Чемпион WBC в суперлегком весе Виктор Постол (28-0, 12 КО) записал видео обращение к обладателю титула WBO Теренсу Кроуфорду (28-0, 20 КО), в котором вызвал его на поединок далее...
 
Теренс Кроуфорд: 1 мар 2016 » 23:12
Теренс Кроуфорд: "Постол силен, но не особо известен в Америке" Чемпион мира по версии WBO в суперлегком весе (до 63,5 кг) американец Теренс Кроуфорд (28-0, 20 КО) уже не раз заявлял, что готов провести объединительный поединок с украинцем Виктором Постолом (28-0, 12 КО), которому принадлежит мировой титул WBC в этой же весовой категории. Однако, если бы выбор был за ним, Теренс предпочёл бы выйти в ринг против легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 КО) далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest