Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Дмитрий Никулин: «Придется хорошенько попотеть»
2009-12-15 20:32       просмотров 14345 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Дмитрий Никулин (слева) во время спаррингов
Дмитрий Никулин (слева) во время спаррингов © K2 East Promotions
Напомним, что уже в эту субботу перспективный боксер из Мелитополя Дмитрий Никулин (19-0-0, 5 КО) проведет свой первой титульный бой в карьере. Противостоять украинскому левше-технарю будет неуступчивый узбек Абдулазиз Матазимов (10-3-0, 4 КО), и ставкой в бою будет вакантный пояс чемпиона Европы по версии WBO в первом среднем весе. Наряду с поединком Заура Байсангурова (22-1-0, 16 КО) против Франка Шабани (18-1-0, 6 КО) этот бой станет главным событием масштабного турнира «Мировой бокс в Запорожье: лига чемпионов», который пройдет 19 декабря в запорожском Дворце спорта под эгидой промоутерской компании «K2 East Promotions» при поддержке мирового бренда «Nemiroff» и медиа-группы «Интер». Накануне боя Дмитрий рассказал BOXNEWS.com.ua об особенностях своей подготовки, поделился мнением о сопернике, приоткрыл завесу тайны над некоторыми своими наработками к предстоящему поединку, а также поблагодарил своих болельщиков за горячую поддержку.

О сопернике: «Мне удалось посмотреть записи нескольких боев Матазимова. По ним видно, что это быстрый, достаточно хитрый и неудобный боксер, к тому же парень с характером, боксировать предпочитает на контратаках. Тем более, выступая по любителям, Абдулазиз входил в сборную Узбекистана, а плохих сборников в этой стране не бывает. В общем, мне предстоит непростой поединок. Но я и готовился к тяжелому бою – никто не обещал, что будет легко».

О плане на поединок: «Матазимов, как и я, предпочитает работать от соперника, вторым номером, отвечая на атаки соперника или опережая их. Поэтому мы будем неудобны друг для друга, и мне придется хорошенько попотеть. Тут нужно будет хитрить, выманивать. Впрочем, если будет необходимо, я могу работать и в атакующей манере, идти вперед, давить, – мы с моим тренером Сергеем Гордиенко предусмотрели и такой вариант. Я никогда не делаю прогнозы на свои бои. Конечно же, такой важный для меня поединок я постараюсь провести как можно зрелищнее и выиграть нокаутом. Но если закончить досрочно не получится, то я готов к 12 раундам, – подготовка, как и обычно, велась в расчете на всю дистанцию».

О подготовке: «К бою готовился ровно два месяца, как положено при подготовке к 12-раундому поединку. Первый месяц занимались общефизической и специальной физической подготовкой, второй месяц спарринговали. Я прошел более 120 раундов спарринга, проводил тренировочные бои с Максом Бурсаком, Александром Бенидзе, Костей Ровенским, а также с несколькими начинающими профессионалами. Были и особенности, которые отличали этот тренировочный лагерь от предыдущих. В этот раз делили акцент на разнообразные многоударные комбинации. В прошлых боях мне удавалось потрясти соперника или поймать его у канатов хорошим ударом, но я нередко упускал возможность развить успеха и отпускал противника. Теперь все будет по-другому: серийная работа поможет мне лучше использовать такие моменты. Также впервые я работал с булавами – это отличное упражнение на «физуху», которое раскрепощает плечи и повышает силу удара. Это была очень хорошая, качественная подготовка, и мне не терпится поскорее выйти в ринг и продемонстрировать ее результат».

О поддержке болельщиков: «Титульный бой - это огромная ответственность. И я счастлив, что первый в своей карьере поединок за титул я проведу недалеко от моего родного Мелитополя – в Запорожье. Год назад я уже боксировал в этом городе и был очень приятно удивлен такой многочисленной и горячей поддержкой, которую встретил здесь. Причем многие зрители специально приехали из Мелитополя, чтобы поболеть за меня. Я очень благодарен всем тем, кто приходит на мои поединки, болеет, переживает за меня. Такая атмосфера в зале – лучший стимул в бою. Надеюсь, что мои родные, друзья, приятеля и просто болельщики и в этот раз придут поддержать меня. И я их не подведу».




пред. новость
  Нужненко – Бранко – 19 февраля
след. новость
Вячеслав Глазков и Саламбек Байсангуров выступят в Запорожье  

Читайте также

Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом16 мар 2016 » 15:45
Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом Вадим Корнилов, менеджер чемпиона WBC в суперлегком весе Виктора Постола (28-0, 12 КО), подтвердил проведение переговоров с промоутером Бобом Арумом о возможном объединительном поединке летом с обладателем титула WBO Теренсом Кроуфордом (28-0, 20 КО) далее...
 
Постол вызывает Кроуфорда на поединок5 мар 2016 » 12:01
Постол вызывает Кроуфорда на поединок Чемпион WBC в суперлегком весе Виктор Постол (28-0, 12 КО) записал видео обращение к обладателю титула WBO Теренсу Кроуфорду (28-0, 20 КО), в котором вызвал его на поединок далее...
 
Теренс Кроуфорд: 1 мар 2016 » 23:12
Теренс Кроуфорд: "Постол силен, но не особо известен в Америке" Чемпион мира по версии WBO в суперлегком весе (до 63,5 кг) американец Теренс Кроуфорд (28-0, 20 КО) уже не раз заявлял, что готов провести объединительный поединок с украинцем Виктором Постолом (28-0, 12 КО), которому принадлежит мировой титул WBC в этой же весовой категории. Однако, если бы выбор был за ним, Теренс предпочёл бы выйти в ринг против легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 КО) далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest