Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Хурцидзе одолел Дюрана в драматичной и зрелищной "войне"
2011-12-19 16:04       просмотров 13404 Версия для печати Сменить фон

18 декабря 2011, вс, Украина, Запорожье, Дворец спорта "Юность"

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе - Оззи Дюран
Автандил Хурцидзе - Оззи Дюран © boxnews.com.ua
В исключительно упорной, равной и зрелищной "войне", которую смело можно назвать лучшим боем 2011 года в Украине, ведущий боксер компании "Elite Boxing Promotion" Автандил "Торнадо" Хурцидзе (27-2-2, 16 КО) одолел решением большинства судей "Ганского Гладиатора" Оззи Дюрана (26-10-2, 10 КО). Эта победа принесла Автандилу титул серебряного чемпиона WBC в среднем весе.

Насыщенный острыми моментами бой проходил в очень высоком темпе и буквально "взорвал" запорожский Дворец спорта, подняв на ноги многих болельщиков, которые на протяжении всего поединка громогласно поддерживали Автандила. Во многих раундах Хурцидзе атаковал по обоим этажам практически без пауз, в то время как Дюран нисколько не тушевался под прессингом и то встречал соперника на отходах, то с готовностью вступал в размены, которые ему навязывал Автандил. В целом грузинский боксер действовал гораздо агрессивнее и в выигранных раундах добивался успеха за счет безостановочного напора и количества ударов, а его визави из Ганы был заметно менее активен, зато превосходил Хурцидзе в точности и работал с большим КПД - в процентном соотношении его удары гораздо чаще достигали цели.

Начало поединка осталось за Дюраном, и в третьем раунде рефери отсчитал Автандилу нокдаун, когда он упал после короткого правого в исполнении Дюрана. Впрочем, это был типичный флеш-нокдаун: Хурцидзе не был потрясен, а упал вследствие потери равновесия. Собственно, приведший к падению удар пришелся в район локтя, но застиг Автандила в неустойчивом положении, и тот оказался на настиле ринга.

Начиная с четвертого раунда, Хурцидзе взвинтил темп и за счет безостановочных многоударных комбинаций по обоим этажам выровнял ситуацию в ринге. При этом джебы и правые кроссы Дюрана по-прежнему регулярно находили цель, но ганец был недостаточно активен, и середина поединка в целом осталась за Хурцидзе.

Последняя треть боя прошла с переменным успехом: усталые бойцы выкладывались без остатка, то и дело сшибаясь в зрелищных разменах, где никто не хотел уступать. В заключительном - 12 - раунде Хурцидзе из последних сил шел вперед и буквально ни на секунду не прекращал свои атаки, и именно этот завершающий спурт в конечном итоге решил исход поединка. Прозвучал финальный гонг, и ринг анонсер оглаcил судейские записки: двое судей усмотрели победу Автандила с минимальным перевесом - 114-113 и 115-113, в то время как третий счел, что силы были равны - 114-114.

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе - Оззи Дюран
Автандил Хурцидзе - Оззи Дюран © boxnews.com.ua

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе - Оззи Дюран
Автандил Хурцидзе - Оззи Дюран © boxnews.com.ua

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе - Оззи Дюран
Автандил Хурцидзе - Оззи Дюран © boxnews.com.ua

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе
Автандил Хурцидзе © boxnews.com.ua


Еще фото



пред. новость
  Постол разгромил Тевосяна
след. новость
Фрагмент поединка Хурцидзе - Дюран (ВИДЕО)  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest