Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Турнир 18 декабря в Запорожье: подробный репортаж и фото
2011-12-19 16:49       просмотров 8089 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе - Оззи Дюран
Автандил Хурцидзе - Оззи Дюран © boxnews.com.ua
Предлагаем вашему вниманию подробный репортаж и фотоотчет о масштабном боксерском шоу под эгидой украинской промоутерской компании "Elite Boxing Promotion", которое состоялось 18 декабря в запорожском Дворце спорта "Юность".

Открывали вечер зрелищные средневесы - непобежденная надежда "Elite Boxing Promotion" россиянин Марат Кулумбегов (4-0, 3 КО) и финалист боксерского реалити-шоу "Ты Чемпион" Богдан Процишин (6-4, 1 КО). Учитывая бескомпромиссную манеру ведения боя обоих боксеров, многие болельщики ждали от этого боя упорной "рубки", но все закончилось уже на первой минуте стартового раунда. Противники не стали тратить время на "разведку" и самого начала принялись обмениваться силовыми ударами. После первых же размеров стало понятно, что Кулумбегов, во-первых, действует на встречных курсах более прицельно, во-вторых, "калибр пушки" у Марата заметно крупнее, и Процишин явно чувствует его удары. Однако Богдан остался верным своему агрессивному стилю и не уделил должного внимания защите, за что очень быстро поплатился: пропустив тяжеленный правый навстречу, Богдан как подкошенный упал на настил ринга, получив при падении травму лодыжки. Он сумел подняться до окончания отсчета, но не мог ступить на поврежденную ногу, и рефери остановил бой, зафиксировав победу Кулумбегова техническим нокаутом в первом раунде.

Смотрите фотогалерею Марат Кулумбегов - Богдан Процишин
Марат Кулумбегов - Богдан Процишин © boxnews.com.ua
Больше фото с этого поединка смотрите в фотогалерее боя Кулумбегов - Процишин

Затем после 15-минутной паузы в ринге появились участники первого титульного поединка вечера, претендовавшие на вакантный пояс чемпиона WBC International Silver - многообещающий боксер "Elite Boxing Promotion" Виктор Постол (16-0, 8 КО) и российский агрессор Карен Тевосян (19-4-3, 10 КО).

Первые восемь раундов поединка прошли в одном и том же ключе: Тевосян шел вперед, но большинство его ударов летели мимо цели, так как Постол хорошо защищался от атак россиянина за счет грамотных передвижений и тут же встречал соперника двух- и трехударными комбинациями, большинство из которых начинались с прямых ударов и заканчивалось боковым. Лучше всего у украинца проходил завершающий правый хук - уже в первых двух раундах Виктор несколько раз смачно приложился этим ударом к голове Карена, но тот выдержал. Когда после первых четырех раундов (согласно правилам WBC) огласили судейские записки, у всех трех судей лидировал Постол со счетом 40-36.

Последующие четыре раунда прошли в том же ключе: Тевосян шел вперед и пытался атаковать, но бить ему было некуда, поскольку гораздо более высокий и длиннорукий украинец постоянно ускользал и тут же отвечал точными ударами. И если в пятой и шестой трехминутках Карен имел локальные успехи за счет размашистых боковых, то в седьмом и восьмом раундах превосходство украинца было тотальным. Когда после восьмой трехминутки огласили судейские записки, Постол лидировал уже со счетом 80-72 у каждого из трех судей, т.е. россиянин до сих пор не взял ни одного раунда.

В девятом раунде Карен предпринял отчаянный спурт. Он донес до цели несколько ударов и прижал соперника к канатам, но развить успех не смог. Ответ Виктора последовал незамедлительно: до окончания трехминутки украинец вернул сопернику должок с лихвой. А в десятом раунде поймавший кураж Постол приземлил на голову соперника несколько мощных ударов справа, и Тевосян опустился на настил ринга, но принял вертикальное положение до окончания отсчета. "Почуяв кровь", украинец тут же взорвался длинной серией ударов, но Тевосян сумел выстоять, восстановился от потрясения и в конце трехминутки опасно огрызнулся.

В одиннадцатом раунде нелегко пришлось уже Постолу: понимая, что единственный его шанс на победу - это нокаутировать противника, Тевосян рванул вперед с градом ударов с обеих рук и несколько раз ощутимо зацепил Постола, который уже не смещался назад, а принял встречный бой. Заключительный раунд соперники провели в ожесточенной "рубке" кость-в-кость, срывая аплодисменты болельщиков, и явное превосходство в этих диких разменах было на стороне поймавшего кураж украинца. Прозвучал финальный гонг, и ринг-анонсер огласил судейский вердикт - победа Постола единогласным решением с разгромным счетом: 120-107 (дважды) и 119-108.
Смотрите фотогалерею Виктор Постол - Карен Тевосян
Виктор Постол - Карен Тевосян © boxnews.com.ua
Больше фото с этого поединка смотрите в фотогалерее боя Постол - Тевосян

Кульминацией боксерского вечера в Запорожье стал поединок за вакантный титул WBC Silver в среднем весе между ведущим боксер компании "Elite Boxing Promotion" Автандилом "Торнадо" Хурцидзе (27-2-2, 16 КО) и "Ганским Гладиатором" Оззи Дюраном (26-10-2, 10 КО).

Насыщенный острыми моментами бой проходил в очень высоком темпе и буквально "взорвал" запорожский Дворец спорта, подняв на ноги многих болельщиков, которые на протяжении всего поединка громогласно поддерживали Автандила. Во многих раундах Хурцидзе атаковал по обоим этажам практически без пауз, в то время как Дюран нисколько не тушевался под прессингом и то встречал соперника на отходах, то с готовностью вступал в размены, которые ему навязывал Автандил. В целом грузинский боксер действовал гораздо агрессивнее и в выигранных раундах добивался успеха за счет безостановочного напора и количества ударов, а его визави из Ганы был заметно менее активен, зато превосходил Хурцидзе в точности и работал с большим КПД - в процентном соотношении его удары гораздо чаще достигали цели.

Начало поединка осталось за Дюраном, и в третьем раунде рефери отсчитал Автандилу нокдаун, когда он упал после короткого правого в исполнении Дюрана. Впрочем, это был типичный флеш-нокдаун: Хурцидзе не был потрясен, а упал вследствие потери равновесия. Собственно, приведший к падению удар пришелся в район локтя, но застиг Автандила в неустойчивом положении. Происходящее в ринге нашло своего отображение в судейских записках, которые были объявлены после четвертого раунда: 39-36, 38-37, 38-37 – все в пользу Дюрана.

Начиная с четвертого раунда, Хурцидзе взвинтил темп и за счет безостановочных многоударных комбинаций по обоим этажам и выровнял ситуацию в ринге. При этом джебы и правые кроссы Дюрана по-прежнему регулярно находили цель, но ганец был недостаточно активен, и середина поединка в целом осталась за Хурцидзе. После восьмого раунда на объявленных судейских записках лидировал уже Автандил: трижды 76-75 в его пользу.

Последняя треть боя прошла с переменным успехом: усталые бойцы выкладывались без остатка, то и дело сшибаясь в зрелищных разменах, где никто не хотел уступать. В заключительном двенадцатом раунде Хурцидзе из последних сил шел вперед и буквально ни на секунду не прекращал свои атаки, и именно этот завершающий спурт в конечном итоге решил исход поединка. После финального гонга двое судей усмотрели победу Автандила с минимальным перевесом - 114-113 и 115-113, в то время как третий счел, что силы были равны - 114-114.

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе - Оззи Дюран
Автандил Хурцидзе - Оззи Дюран © boxnews.com.ua
Больше фото с этого поединка смотрите в фотогалерее боя Хурцидзе - Дюран

Закрывал праздник профессионального бокса рейтинговый поединок в первом тяжелом весе между не знающим поражений проспектом из Украины Дмитрием Кучером (14-0, 10 КО) и опытнейшим бельгийским ветераном Исмаилом Абдулом (42-23-2, 16 КО). По итогам поединка, который продлился все отведенные восемь раундов, Абдул в очередной раз подтвердил свою репутацию одного из самых стойких бойцов в современном боксе, но в "одну калитку" проиграл почти каждый раунд. Кучер провел бой в своей традиционной манере. Постоянно меняя стойки с левосторонней на правостороннюю и наоборот, он поддавливал соперника и старался раскрыть его защиту комбинациями разнообразных ударов, но "бруствер" из локтей и перчаток бельгийца был несокрушим, к тому же Исмаил смягчал наиболее акцентированные удары Дмитрия малозаметными движениями корпуса. В итоге точных попаданий у украинца было немного, но он уверенно перерабатывал противника, который сосредоточил свои силы в основном на обороне, а в атаке был пассивен, лишь периодически остужая пыл Кучера джебом и двойками левый-правый из-за глухого блока. Начиная в пятого раунда, Дмитрий активизировался и все чаще пробивал по корпусу, что явно не понравилось Исмаилу, ушедшему в глухую защиту. Тем не менее, Абдул без особых проблем вытерпел бомбежку украинского боксера и прогнозируемо достоял до финального гонга. Все три судьи отдали победу Кучеру: 80-72 (дважды) и 80-73.
Смотрите фотогалерею Дмитрий Кучер - Исмаил Абдул
Дмитрий Кучер - Исмаил Абдул © boxnews.com.ua
Больше фото с этого поединка смотрите в фотогалерее боя Кучер - Абдул



пред. новость
  Фрагмент поединка Хурцидзе - Дюран (ВИДЕО)
след. новость
Комментарии участников турнира в Запорожье (видео)   

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest