Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Степан Черновецкий - о боях 26 декабря в Киеве
2013-12-25 20:44       просмотров 6078 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Степан Черновецкий (в центре) с Дмитрием Кучером и Виктором Постолом
Степан Черновецкий (в центре) с Дмитрием Кучером и Виктором Постолом © журнал Ринг
Украинский бизнесмен Степан Черновецкий, основатель и владелец промоутерской компании "Elite Boxing Promotion", дал развернутые комментарии о грядущих поединках с участием его подопечных. Напомним, что всего в программе боксерского шоу, которое состоится 26 декабря в киевском фитнес+бокс клубе "Sport Life", запланировано четыре рейтинговых боя с участием боксеров "Elite Boxing", а центральным событием вечера станет 10-раундовое противостояние в суперлёгком весе между интернациональным чемпионом WBC украинцем Виктором Постолом (24-0, 10 КО) и жестким узбекским "прессовщиком" Бехзодом Набиевым (22-6-1, 16 КО).

О поединке Виктор Постол (Украина, 24-0, 10 КО) - Бехзод Набиев (Узбекистан, 22-6-1, 16 КО): "Еще накануне октябрьского поединка Виктора Постола с Игнасио Мендосой мы были поставлены в известность о том, что Всемирный боксерский совет (WBC) планирует сделать нашего боксера участником отборочного поединка, в котором определится следующий обязательный претендент для чемпиона мира WBC в суперлегком весе Дэнни Гарсии. На тот момент предполагалось, что в случае победы над Мендосой (которую Виктор и одержал без особых проблем) Постол, занимающий 1-ю строчку в мировом рейтинге WBC, сразится за звание официального претендента со 2-м номером этого рейтинга - Роберто Ортисом из Мексики. Однако в ходе ежегодной конвенции WBC, которая прошла в начале ноября в Таиланде, рейтинговый комитет Всемирного боксерского совета принял решение опустить Ортиса на 4-ю позицию рейтинга, а 2-ю строчку вместо него занял турецкий нокаутер Сельчук Айдын. И именно с ним руководство WBC предписало Постолу проводить отборочный поединок.

Прямо скажу, что мы от этой "замены" были не в восторге. И вовсе не потому, что Ортис, несмотря на чистый от поражений послужной список, соперник гораздо менее искушенный и опасный, нежели Айдын. Дело в том, что чисто стилистически Сельчук - боксер очень специфический. Главное его неудобство состоит в том, что турок ведет свои бои очень «грязно». Соперников он заталкивает, идет головой вперед, использует локти, бьет по почкам и по затылку. Боксировать с таким кадром - удовольствие само по себе сомнительное. Но гораздо неприятнее для нас был тот факт, что подобных Сельчуку оппонентов у Постола не было в принципе, тогда как схожих с Ортисом боксеров Виктор на своем пути уже встречал и успешно бил.

На прошедшей конвенции Всемирный боксерский совет постановил, что с января месяца мы должны начать переговоры с промоутером Айдына - Ахметом Онером, который, кстати, будет присутствовать на нашем турнире в качестве гостя. Таким образом, в начале ноября мы обнаружили, что у нас в распоряжении есть двухмесячное "окно". Взвесив все "за" и "против", мы решили, что есть смысл рискнуть и провести еще один поединок, чтобы лучше подготовиться к встрече с турецким панчером. Таким образом, мы запросили у руководства WBC разрешение на промежуточный поединок 26 декабря, и они пошли нам навстречу.

Предстоящий бой станет для нашего боксера "генеральной репетицией", во время которой Виктор должен будет в боевых условиях отработать тактику противодействия Айдыну. Мы специально подобрали для Постола соперника, который по манере ведения боя здорово напоминает Сельчука и имеет схожие козыри: Набиев также выносливый, жесткий боец, он очень силен физически. Он также постоянно идет на сближение с оппонентом, вкладывается в большинство своих ударов, много бьет по туловищу и не чурается использовать "грязь" в ближнем бою. Еще одним плюсом от предстоящего боя станет тот факт, что Виктор избежит длительного простоя, поскольку его поединок с турком вряд ли может состояться раньше марта следующего года. Минус же очевиден - это большой риск. Ведь если Постол проиграет Набиеву, то с правом на участие в элиминаторе ему придется распроститься."

О поединке Марат Кулумбегов (Россия, 12-0-1, 7 КО) - Руслан Щелёв (Украина, 10-1, 6 КО): "Это интереснейший бой для зрителей, который мы уже давно хотели организовать. Дважды его пришлось откладывать, но в грядущий четверг он, наконец, состоится. Честно говоря, я остался недоволен тем, как Марат провел свой предыдущий поединок При всем моем уважении к Михеилу Хуцишвили, этот боксер никогда не отличался ни высоким мастерством, ни особой стойкостью, а Марат отработал с ним как на спарринге и выиграл лишь по очкам. По моему мнению, это не тот противник, с котором боксер с талантом и физическими данными Кулумбегова должен возиться все 10 раундов. В предстоящем бою никаких титулов на кону не предвидится, зато соперник у Марата будет гораздо более квалифицированный и опасный, нежели Хуцишвили. Щелёв - "крепкий орешек", и "на расслабоне" с таким не побоксируешь. Как и Марат, Руслан не привык проигрывать, и чтобы его одолеть, Кулумбегову придётся выложиться гораздо серьёзнее, чем он это делал в своем последнем бою."

О поединке Илья Примак (Украина, 6-0, 6 КО) - Александр Бенидзе (Грузия, 13-13-2, 6 КО): "Когда в апреле этого года мы подписали контракт с Ильей Примаком, на его счету было четыре досрочных победы над новичками, и ни одному из его соперников не удалось выстоять больше двух раундов. Тем не менее, истинная сила удара определяется не красивым процентом нокаутов, набитом на заведомых "жертвах", а способностью разрушать стойких, прочных бойцов, умеющих держать удар и не желающих падать. Но в последующих двух боях, где ему противостояли гораздо более крепкие парни, Илья доказал, что он и в самом деле обладает разрушительной мощью: под ударами Примака буквально сломались Валентин Куц и Бека Сутидзе, каждый из которых имел за плечами за два десятка боев и до встречи с нашим боксером не знал горечи досрочных поражений. Александр Бенидзе же - это не только боксер с "бетонным" подбородком, т.е. очередной тест на "качество" нокаутерских способностей Ильи, но и весьма искушенный боец с огромным опытом противостояния сильным соперникам. Украинские любители бокса знают его как очень крепкого и неуступчивого парня, который оказывал упорнейшее сопротивление многим фаворитом и не раз "огорчал" ранее небитых боксеров".

О поединке Олег Малиновский (Украина, 10-0, 2 КО) - Николоз Беркацашвили (Грузия, 20-8, 8 КО): "У Малиновского противник опытный, но не более того. У Олега было два очень тяжелых боя в этом году, и чтобы не "загнать" бойца, мы, посоветовавшись с его тренером, решили в этот раз привезти для него соперника попроще - что-то вроде разминки. Также отмечу, что три последних оппонента Малиновского никогда не проигрывали досрочно, так что неудивительно, что и наш боксер также не сумел их остановить. Зато теперь у Олега есть отличная возможность немного улучшить свой процент нокаутов."

Начало турнира Elite Boxing Promotion – 26 декабря в 17:00, место - зал киевского фитнес + бокс клуба «Sport Life» (ул. Красноткацкая, 42, район ст. м. «Черниговская»).

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ на предстоящий турнир - по телефону (067) 536-49-35. Количество билетов ограничено, и все без исключения места будут расположены в непосредственной близости от ринга, что позволит зрителям по максимуму насладиться качественным боксом. Стоимость билетов - от 50 до 200 грн.



пред. новость
  Взвешивание перед турниром 26 декабря
след. новость
Руслан Щелёв - о бое с Кулумбеговым (видео)  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest