Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Отчет о вечере бокса в Харькове
2008-05-22 03:49       просмотров 9974 Версия для печати Сменить фон

17 мая в Харькове состоялся четвертый турнир, организованный столичной промоутерской компанией «K2 East Promotions» в этом году. Программу боксерского шоу, состоявшую из десяти поединков, венчало противостояние за титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в суперлегком весе (до 63,503 кг) между местным боксером Сергеем Федченко (20-0, 9 КО) и угандийцем Питером Симо (18-1, 13 КО).

Пока уютный зал харьковского Дворца спорта потихоньку заполнялся любителями бокса, отношения вышли выяснять россиянин Аллаудин Муртазалиев (5-1, 3 КО) и экзотический украинец со смуглым цветом кожи Арнольд Овусу (0-1). Заметное превосходство Муртазалиева в классе стало заметно с первых секунд боя и с течением времени только усиливалось. Поначалу россиянин поддавливал соперника исключительно джебом, но уже со второго раунда стал наносить тяжелые удары – это привело к печальным для Овусу последствиям. В третьем раунде Муртазалиев сначала послал Арнольда в нокдаун ударом слева, а когда поединок продолжился, без проблем «добил» оппонента.

Второй поединок вечера стал настоящим украшением андеркарта и отдушиной для любителей бескомпромиссной рубки без оглядки на тылы. Суперсредневесы (до 76,2 кг) Игорь Бурсак (5-0, 4 КО) и Андрей Монахов (0-1) все отведенные регламентом шесть раундов провели в ожесточенном обмене ударами.

Смотрите фотогалерею Игорь Бурсак - Андрей Монахов
Игорь Бурсак - Андрей Монахов © boxnews.com.ua


Первый раунд прошел с полным преимуществом Бурсака, который без устали обрабатывал соперника боковыми с обеих рук. Монахов пытался отвечать, но его ударам по сравнению с соперником явно не хватало мощи. Второй и третий раунды прошли в более равной борьбе, но заметным преимуществом по-прежнему владел Бурсак. К четвертому раунду оба боксера заметно подустали, в результате чего темп поединка несколько снизился. Однако усталость не помешала боксерам продолжать искать счастья в атаке, а последний, шестой раунд и вовсе завершился продолжительным и очень зрелищным разменом. В результате Игорь Бурсак одержал заслуженную победу по очкам единогласным решением судей.

Поединок между украинцем Дмитрием Никулиным (11-0, 4 КО) и боксером из Грузии Александром Бенидзе (8-6, 4 КО), проходивший в рамках младшего среднего веса (до 69,9 кг), стал полной противоположностью предыдущему. Взамен яркой битве, продемонстрированной Бурсаком и Монаховым, Никулин и Бенидзе явили темповой, но не очень зрелищный бой. Оба боксера с переменным успехом действовали на ближней дистанции, где разворачивались основные боевые события. Ближе к концу встречи, когда силы участников поединка поиссякли, Никулин и Бенидзе все чаще стали сходиться в клинче. Финальный гонг подытожил победу Дмитрия по очкам.

Колоритный грузинский супертяжеловес Владимир Чантурия (10-0, 6 КО) проводил поединок против своего украинского коллеги Вячеслава Щербакова (4-8-1, 2 КО).

Смотрите фотогалерею Владимир Чантурия - Вячеслав Щербаков
Владимир Чантурия - Вячеслав Щербаков © boxnews.com.ua


Для Щербакова не впервой встречаться с представителями столичной промоутерской компании: в декабре 2006 года в рамках более легкой весовой категории он уступил нокаутом в третьем раунде Виталию Русалю. Как того и следовало ожидать, на этот раз Вячеслав продержался еще меньше. Первый раунд прошел в достаточно сумбурной борьбе, в которой ни Чантурии, ни Щербакову не удавалось плотно попасть по цели. Удары, как правило, приходились вскользь, после чего часто следовал клинч. В одном из моментов боя оба боксера повалились на настил ринга, и рефери ошибочно отсчитал Вячеславу нокдаун. Чтобы ни у кого не возникало никаких сомнений, во втором раунде Чантурия отправил соперника уже в настоящий нокдаун ударом в туловище. Преимущество грузинского боксера было очевидным, но Щербаков, казалось, не собирался уступать без боя, в подтверждение чему однажды зацепил соперника размашистым боковым. Но из-за того, что в одном из эпизодов Вячеслав повредил руку, ему пришлось отказаться от продолжения борьбы после второго раунда.

Следующими на ринг вышли представители тяжелого веса (до 90,7 кг) Виталий Русаль (19-0, 12 КО) и еще один боксер из Грузии Армен Азизян (8-5, 1 КО). Первые три раунда поединка прошли с подавляющим преимуществом Русаля, систематично разбивавшего оборону соперника с дальней дистанции разнообразными ударами. В четвертом раунде на смену бездействию Азизяна в начале боя пришла хоть какая-то активность с его стороны, однако концовка этого и следующих раундов непременно оставалась за украинским боксером. Еще в начале боя у Азизяна стал сильно кровоточить нос – это, а также полное превосходство соперника вынудило грузинского боксера отказаться от продолжения боя после седьмого раунда.

Четырехраундовый поединок между начинающими свою профессиональную карьеру суперлегковесами (до 63,5 кг) Андреем Мирошником (0-0) и Валентином Головко (1-0, 0 КО) завершилась победой последнего техническим нокаутом в третьем раунде – встречу остановил рефери ввиду обильного кровотечения из носа у Мирошника.

Долгожданный выход на ринг белорусского супертяжеловеса Александра Устинова (9-0, 8 КО), которому предстояло выявить сильнейшего в противостоянии с непобедимым россиянином Рудольфом Абрамяном (11-0, 10 КО), вызвал бурю эмоций на трибунах уже хорошо заполненного Дворца спорта.

Смотрите фотогалерею Александр Устинов - Рудольф Абрамян
Александр Устинов - Рудольф Абрамян © boxnews.com.ua


Поначалу для Устинова все складывалось не самым лучшим образом. Абрамян смело бросался вперед на значительно превосходящего его в росте и размахе рук соперника и периодически доставал голову супертяжелой надежды «K2 East Promotions». Опасности для Александра такие удары не несли, но и приятного в них было мало. В ответ Устинов поражал российского боксера джебом, хорошо удерживая выгодную для себя дальнюю дистанцию классическими двойками. Несмотря на растущее количество пропущенных ударов Абрамян внешне был очень спокоен, стараясь найти свой шанс в атакующих выпадах. Однако с течением времени активность Рудольфа сошла на нет, и теперь он просто шел вперед без ударов, что было на руку Устинову. Александр вполне мог сделать первое поражение своего соперника досрочным, но к концу поединка тоже заметно устал и в итоге довольствовался победой по очкам в восьми раундах.

Главное событие боксерского шоу предварял поединок с участием любимца болельщиков Автандила Хурцидзе (14-1-2, 10 КО). Всегда по-хорошему заведенный грузинский средневес и на этот раз не подвел зрителей, в своей традиционной зрелищной манере разгромив венгерского гостя Ференса Олу (8-9-1, 1 КО).

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе - Ференс Ола
Автандил Хурцидзе - Ференс Ола © boxnews.com.ua


Неустанно стремясь к ближнему бою, Хурцидзе при первой же возможности разряжал в голову и туловище соперника многоударные комбинации ударов, не давая тому возможности рвать дистанцию. Кончилось это тем, что уже в первом раунде Ола оказался в нокдауне, но его временно спас вовремя прозвучавший гонг. Во втором раунде безостановочный натиск Автандила привел к еще одному нокдауну венгра. Через несколько мгновений после возобновления поединка рефери остановил встречу из-за сильного рассечения кожи головы у Олы, присудив Хурцидзе победу техническим нокаутом.

Наконец настал момент, которого все так долго ждали: харьковчанин Сергей Федченко (20-0, 9 КО) вышел на ринг Дворца спорта родного города, чтобы побороться за первый весомый титул на профиринге. Вслед за ним через канаты переступил проживающий в Швеции угандиец Питер Симо (18-1, 13 КО), которому предстояло защитить свое звание интерконтинентального чемпиона по версии IBF в суперлегком весе (до 63,5 кг). Этот титул Симо завоевал в начале текущего года, нокаутировав в Италии его прежнего обладателя. В общем, испытание украинскому боксеру предстояло пройти очень серьезное, и Сергей блестяще с ним справился.

Смотрите фотогалерею Сергей Федченко - Питер Симо
Сергей Федченко - Питер Симо © boxnews.com.ua


Сразу стало понятно, что Симо будет стремиться к победе нокаутом, потому как в ринге он делал заметно меньше Федченко, и, к тому же, вкладывался практически в каждый удар. Однако каких-либо результатов такие действия ему так и не принесли. За счет превосходной работы ног, отличного джеба, расчета дистанции, времени и чувства соперника Сергей без видимых усилий классно переигрывал Питера на технике, неоднократно проваливая его и тут же отвечая одним и реже несколькими своими ударами. Умышленно отдав африканцу инициативу, Федченко классно действовал в защите, за весь бой не пропустив ни одного серьезного удара соперника. Сам Сергей разумно не стремился выиграть досрочно, хотя несколько раз весьма увесисто поразил цель, например, в шестом раунде, когда у Симо даже вылетела капа. Тем временем Питер все откровеннее искал шанс нокаутировать хозяина ринга и выцеливал, но не добивался ничего, кроме очередного пропущенного удара от украинца. В чемпионских раундах угандиец до предела повысил собственную активность в атаке, но максимум, чего он добился – это относительно равного одиннадцатого отрезка боя. Сомнений в победе Федченко не возникало ни у кого, однако оценки двух судей, отдавших Сергею победу с минимальным преимуществом со счетом 115-113 и 114-112, вызвали, мягко говоря, недоумение. Третий судья выставил 120-108 в пользу харьковчанина, и именно эта оценка наиболее точно отражает происходившее на ринге Дворца спорта «Локомотив». Итак, в промоутерской компании «K2 East Promotions» стало одним чемпионом больше!

Когда уже и зрители, и виновники торжества покинули арену боевых действий, Тимур Ахундов (4-1, 2 КО) в рамках младшего легкого веса (до 59 кг) победил техническим нокаутом во втором раунде Руслана Павленко (0-8), угол которого отказался от продолжения боя после двух нокдаунов своего боксера.



пред. новость
  Сергей Федченко: «Разговор с противником состоялся»
след. новость
Узелков дебютировал в кино  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest