Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Вячеслав Узелков встретится с Денисом Шимчичем
2008-06-04 14:59       просмотров 14934 Версия для печати Сменить фон


Сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная намеченному на 14 июня вечеру бокса под названием «Steel Power», главным событием которого станет поединок с участием Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в полутяжелом весе (до 79,4 кг), одного из ведущих боксеров промоутерской компании «K2 East Promotions» Вячеслава Узелкова.

Данное мероприятие любители бокса ожидали с большим нетерпением, ведь именно на нем должно было быть официально объявлено имя соперника украинского боксера. Завесу таинственности снял глава столичной промоутерской компании Виталий Кличко, который открыл официальную часть пресс-конференции: «Я рад приветствовать всех любителей профессионального бокса. Снова поклонники этого вида спорта смогут увидеть в городе Киеве боксерское шоу от «K2 East Promotions», а также вновь станут свидетелями выступления одного из перспективных бойцов нашей промоутерской компании Вячеслава Узелкова. Перспективным я его называю потому, что, надеюсь, пояс, которым в настоящее время владеет Вячеслав, в ближайшее время он обменяет на пояс чемпиона мира. Все мы держим кулаки за то, чтобы в ближайшее время те планы, которые поставил перед собой Вячеслав Узелков, были воплощены в жизнь».

Смотрите фотогалерею Пресс-конференция перед турниром "Steel Power"
Пресс-конференция перед турниром "Steel Power" © boxnews.com.ua
«Вячеслав Узелков встречается 14 июня во Дворце спорта с Денисом Шимчичем, – продолжил Виталий. – Оба спортсмена до сегодняшнего дня не потерпели ни одного поражения, но после 14 июня непобедимым останется только один из них. Как мы знаем, ничьи случаются крайне редко, и с учетом того, что оба спортсмена являются нокаутерами, у меня есть полная уверенность, что поединок будет захватывающим, зрелищным и закончится так, как должен заканчиваться бой, после которого ни у кого не возникает вопросов относительно победителя – то есть нокаутом».

После этого слово взял Вадим Бухкалов: «Я хочу поприветствовать всех журналистов и традиционно поблагодарить за то, что вы уделяете такое внимание нашей деятельности. Также хочу поблагодарить наших партнеров -игорный дом «Сплит», телеканал «Интер», бренд «Nemiroff» и всех, кто помогает организовывать в Киеве эти праздники спорта. Ну и хочу, конечно же, пожелать Вячеславу, которого, если можно так выразиться, мы постоянно испытываем на прочность, чтобы он достойно прошел очередного непобедимого соперника. В поединке 14 июня на двоих боксеров в одном ринге будет 37 боев и ни одного поражения, поэтому интрига вас ждет, дорогие друзья, немалая. Никому не известно, кто выйдет победителем в этом бою, поэтому давайте пожелаем нашему соотечественнику удачи».

Смотрите фотогалерею Пресс-конференция перед турниром "Steel Power"
Пресс-конференция перед турниром "Steel Power" © boxnews.com.ua
Вячеслав Узелков сначала обратился к собравшимся журналистам: «Раз вы здесь, значит, я на высоте. Когда я завоевал этот пояс, то сразу сказал, что никому и никогда его не отдам. Он будет мой, и того, кто попытается у меня его забрать, я просто разорву. Но этот титул все-таки является рубежом, который надо пройти на пути к завоеванию других титулов и других поясов. Однако есть одно «но»: я обращаюсь к Виталию и Вадиму, – после этих слов Узелкова спокойное течение пресс-конференции сменилось бурным потоком эмоций боксера, обращенным к его промоутерам. – Не знаю, с чем это связано, но Денис Шимчич, как уже было сказано, является сильным соперником, у которого 19 боев, 19 побед и 10 нокаутов. Не знаю, или меня пытаются испытать, или мне нужно еще что-то доказать, но я просто устал от этого! (После этого Вячеслав сильно ударил кулаком по столу и резко повысил голос – прим. ред.). Мы идем к одной цели, и это просто уже никуда не годится. Я докажу всем и каждому, чего стою и что я могу. Если у кого-то еще возникнут вопросы, смогу ли я пройти очередного непобедимого соперника, то я готов сразу ответить, что да, смогу, чего бы мне это ни стоило. Я готов и буду доказывать это в ринге еще и еще, сколько бы времени это ни заняло».

Смотрите фотогалерею Пресс-конференция перед турниром "Steel Power"
Пресс-конференция перед турниром "Steel Power" © boxnews.com.ua
Естественно, это заявление боксера не могло остаться без комментариев его промоутеров. «Вячеслав, никто в твоих способностях не сомневается, – прокомментировал сказанное Виталий Кличко. – Действительно, уже второй бой подряд ты проводишь с соперником, который никогда не проигрывал, но я могу сказать, что только такие поединки закаляют. А если мы будем подыскивать тебе игрушки помягче, то ничем хорошим это не закончится, ведь в один прекрасный момент ты столкнешься с соперником уровня чемпиона мира, и тогда нужно будет показать все свои способности на 100%. И я уверен, что в этом году мы сделаем все, что в наших силах, для того, чтобы пояс у тебя был точно такой же, как сейчас, но только без приставки "интерконтинентальный"».

«Вячеслав, на данный момент ты номер шесть в рейтинге WBA, и этот бой подвинет тебя к первым позициям, – продолжает Вадим Бухкалов. – Да, это риск - предугадать, кто выиграет, а кто проиграет. Мы просто верим в тебя, верим в твои силы и поэтому организовываем тебе серьезные бои».

Точку в этом вопросе поставил сам Узелков: «Я, в свою очередь, еще раз докажу, что могу не только улыбаться, но еще и драться. Потому что когда я хороший, то хороший, но выходя в ринг – я плохой».

На вопрос о том, кому Вячеслав посвятит предстоящий бой, он ответил: «Во-первых, я посвящаю свой бой именинникам, ведь сегодня у Вадима Борисовича день рождения, а 11 июня день рождения у Михаила Михайловича Завьялова. Получается, что все даты словно «подстроены» под меня, так что я просто должен буду победить для моего промоутера, для моего менеджера, для моего тренера – для всех. Во-вторых, я посвящаю этот бой всем моим соотечественникам, которые придут на этот бой или будут смотреть его по телевизору, тем более что меня уже знают, на меня ходят и ждут от меня хорошего боя. Мои болельщики – это мое тайное оружие».

Оригинальным получился ответ Узелкова на вопрос о спаррингах с чемпионом Европы в его весовой категории Юрием Барашьяном: «Не буду лукавить, я был готов к этому вопросу и знал, что он прозвучит. Я вам отвечу стихотворением из фильма «Брат 2», которое мне очень нравится, и, услышав его, все поймут, какое отношение у меня к Юре и нашей конкуренции: “Я узнал, что у меня есть огромная семья, есть травинка, есть лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое – это все мое, родное. Всех люблю на свете я – это родина моя».

Далее, когда прозвучал вопрос, станет ли для Вячеслава предстоящий бой последней защитой его титула или же в дальнейшем планируются поединки против более серьезных соперников, слово взял Виталий Кличко: «Давайте не будем забегать вперед. Я хочу еще раз подчеркнуть, что Денис Шимчич очень серьезный соперник и не стоит подходить к поединку с ним с эйфорией. Сначала нужно пройти это препятствие и отстоять свое звание, и только лишь после этого мы будем делать все возможное, для того чтобы следующий свой бой Вячеслав провел уже в качестве претендента на титул чемпиона мира».

Кроме того, руководство «K2 East Promotions» в лице Вадима Бухкалова и Виталия Кличко отвергло возможность ухода Вячеслава в одну из зарубежных промоутерских компаний. «Мы надеемся, что сможем удовлетворить все требования Вячеслава и что ни в какие иностранные компании он не уйдет. Вы же слышали, какое стихотворение он только что продекламировал (смех в зале)? Как он может после этого уехать за границу?!» – сказал Бухкалов.

«На сегодняшний день мы создали все условия для того, чтобы наши ребята не уезжали легионерами в чужие страны, чтобы они на родине имели все для достижения всех задач, которые перед собой ставят, – продолжил Виталий Кличко. – У нас есть все возможности, чтобы поединки за титулы чемпиона мира проходили здесь, в Украине. Мы дадим возможность ребятам боксировать как в Западной Европе, так и в США, и выйти на зарубежные рынки. Я твердо уверен, что условия, предлагаемые нами здесь, ничуть не хуже, а намного лучше, чем те, что предлагают зарубежные промоутеры».

После того как все желающие задали свои вопросы участникам пресс-конференции, слово взял президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов: «Я болею за всех украинских боксеров, но все-таки у меня есть своя «великолепная тройка» ребят, которых я несколько лет тому назад уговорил и привел в профессиональный бокс – это Слава Узелков, Валера Бражник и Сережа Федченко. За них, конечно, у меня больше всего болит сердце, и я мечтаю, чтобы все они стали чемпионами мира. И сейчас наиболее близок к этому как раз Слава Узелков».

В завершение пресс-конференции, когда страсти, бушевавшие в самом ее начале, улеглись, Узелков извинился и поблагодарил своих промоутеров: «Конечно, у меня накопились эмоции, и я хотел бы извиниться и поблагодарить вас за то, что предоставили мне возможность боксировать. А то, что я загорелся – это все эмоции, которые я обычно выплескиваю на ринге. А так я добрый и пушистый».

P.S.

Итак, 14 июня в киевском Дворце Спорта Вячеслав Узелков проведет поединок против Дениса Шимчича. 27-летний словенец, проживающий в Германии, Шимчич еще ни разу не выступал за пределами своей второй родины. Свою карьеру на профессиональном ринге Денис начал 23 февраля 2003 года и на данный момент провел 19 поединков, во всех одержав победы (10 раз досрочно). Среди поверженных им противников нет известных имен, но, как известно, непобедимый боксер всегда опасен вдвойне. А учитывая то, что и Узелков еще не познал горечи поражения, зрителей определенно ожидает интересное и бескомпромиссное противостояние.



пред. новость
  Анонс: пресс-конференция, посвященная турниру «Steel Power»
след. новость
Макс Бурсак встретится с Джованни Де Каролисом  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest