Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

«Tornado in the Ring»: полный отчет
2008-07-06 14:50       просмотров 7389 Версия для печати Сменить фон

5 июля в одесском Дворце cпорта состоялся крупный боксерский турнир, организованный промоутерской компанией братьев Кличко и Вадима Бухкалова «K2 East Promotions». Это боксерское шоу стало уже третьим в этом году, проведенным столичной компанией в регионах. Ранее турниры прошли в Днепропетровске и Харькове.
В первом поединке андеркарта на ринг вышли украинец Руслан Мельник (2-0, 0 нокаутов) и боксер из Таджикистана Дильшот Абдуллаев (7-2, 3 нокаута), выступающие в младшем среднем весе (до 69,9 кг). В первом раунде большую активность проявлял Абдуллаев, поддавливающий соперника, но успеха в основном добивался его соперник, жестко бивший навстречу. Во втором раунде Мельник уже сам пошел вперед, неоднократно зажимая Дильшота у канатов сериями ударов. Особенно часто Руслану удавалось попасть слева. Начало пятого и шестого раундов оставались за Абдуллаевым, но через какое-то время Мельник вновь перехватывал инициативу и в итоге добился заслуженной победы по очкам единогласным судейским решением в шести раундах.

То, что устроили на ринге участники следующего поединка, проходившего в младшем легком весе (до 59 кг), - Тимур Ахундов (5-1, 3 КО) и Максим Ившин, проводивший первый бой в профи, - описать во всех красках практически невозможно. Это надо просто увидеть. Безостановочная шестираундовая рубка без оглядки на защиту сделала бы честь любому вечеру бокса, причем речь идет не только об Украине. В первом раунде Ахундов всячески пытался продемонстрировать собственную неуязвимость, часто опуская руки и защищаясь исключительно корпусом. Однако его соперника, действовавшего в классической манере, это не смутило, и он довольно быстро разбил защитные построения визави. Ившин без тени сомнения шел в открытый размен, и Ахундов отвечал ему той же монетой. Сумасшедший темп привел к тому, что уже в третьем раунде оба боксера выглядели заметно уставшими, но это не мешало им продолжать откровенно рубиться на радость одесской публике. Ившин постепенно наращивал преимущество и после относительно равного пятого раунда вполне мог в последнем шестом дожать совершенно выбившегося из сил соперника, но поскольку и сам был очень уставшим, то не сумел выиграть досрочно. Однако победа все равно осталась за Ившиным, которому судьи отдали победу со счетом 59-55, 59-56 и 58-57.

В следующем поединке сильнейшего в рамках младшего среднего веса (до 69,9 кг) выявляли представители Украины Дмитрий Никулин (12-0, 4 нокаута) и Владимир Боровский (19-31-1, 9 нокаутов). Как того и следовало ожидать, Дмитрий взял за основу работу на технике с дистанции, а Боровский старался больше действовать с акцентом. В первом раунде у Владимира чаще, чем у его соперника, проходил джеб, но в дальнейшем уже Никулин лучше работал передней правой рукой, а когда Боровский уходил в оборону, разряжал на его голову или корпус сдвоенные боковые с обеих рук. Нокдаунов в этом поединке не было, и в итоге победа по очкам в шести раундах досталась более активному Никулину.

Смотрите фотогалерею Алик Муртазалиев - Юрий Скачко
Алик Муртазалиев - Юрий Скачко © K2 East Promotions


Очередную уверенную победу одержал молодой российский суперсредневес Алик Муртазалиев (6-1, 4 нокаутов), которого тренирует Увайс Байсангуров. Новой жертвой молодого боксера «K2EP» стал Юрий Скачко (0-1). Муртазалиев с самого начала полностью захватил инициативу и установил удобную для себя дистанцию при помощи джеба, а ближе к концу первого раунда Алик начал подключать тяжелую артиллерию. Во втором раунде доминирование российского боксера в итоге обернулось для Скачко нокдауном, в который он отправился после пропущенного удара по печени. Вовремя прозвучавший гонг спас Юрия от еще больших неприятностей, но ненадолго. После вчистую проигранного третьего раунда угол Скачко отказался от продолжения борьбы.

Смотрите фотогалерею Валерий Бражник - Давид Тлашадзе
Валерий Бражник - Давид Тлашадзе © K2 East Promotions


Определенно соскучился по рингу украинский полусредневес Валерий Бражник (17-0, 10 нокаутов), из-за травмы руки не проводивший официальных поединков с февраля текущего года. Первый раунд его поединка против боксера из Грузии Давида Тлашадзе (3-6, 1 нокаут) начался в равной борьбе, в которой оба боксера предпочитали работать в ближнем бою и закрытой стойке, попеременно раскрываясь для нанесения атаки. Концовка раунда прошла в размене, прерванном гонгом на минутный перерыв. Начало второго раунда также был практически равным, но постепенно Бражник начал набирать обороты и его сопернику сразу стало очень трудно сдерживать атакующий порыв более искушенного соперника. Валерий основную массу своих атак сосредоточил на корпусе грузина, после чего у него стали проходить удары и в голову, один из которых разбил Тлашадзе нос. В третьем раунде Бражнику удалось зажать соперника у канатов безостановочной серией, и рефери остановил бой, присудив украинскому боксеру победу техническим нокаутом.

Смотрите фотогалерею Владимир Чантурия - Паата Берикашвили
Владимир Чантурия - Паата Берикашвили © K2 East Promotions


В единственном поединке супертяжеловесов на ринге сошлись соотечественники из Грузии Владимир Чантурия (11-0, 7 нокаутов) и Паата Берикашвили (7-6, 5 нокаутов). Для боксеров это была уже вторая встреча на профессиональном ринге: в феврале 2007 года в Грузии Чантурия одержал победу по очкам в четырех раундах. Несмотря на то, что сейчас Чантурия начал бой более чем спокойно и даже несколько вальяжно, это не помешало ему сразу взять под контроль ход противостояния. Но в этом была и большая заслуга самого Берикашвили, ничего не предпринимавшего в ответ. В середине боя Владимир стал значительно чаще атаковать и больше вкладываться в удары, что не замедлило сказаться на результате поединка: в шестом раунде Чантурия несколько раз хорошо попал, после чего развил успех у канатов, и рефери остановил поединок.

Смотрите фотогалерею Виталий Русаль - Ласло Хуберт
Виталий Русаль - Ласло Хуберт © K2 East Promotions


Непобедимый тяжеловес (до 90,7 кг) Виталий Русаль (20-0, 14 нокаутов) имя своего соперника – 32-летнего венгра Ласло Хуберта (14-1, 7 нокаутов) – узнал только во время церемонии официального взвешивания, потому как Йожеф Наги, с которым первоначально должен был встретиться Русаль, не смог покинуть свою страну из-за проблем с документами. Именно по этой причине Виталий не стал сразу лезть на рожон, действуя осторожно и присматриваясь к сопернику. Хуберт оказался явно не мастером техничного боя, сделав ставку на размашистый полусвинг слева, которым он и пытался поймать украинца на протяжении всего поединка. Работая по площадям, причем часто без акцента, Русаль не давал сопернику сосредоточиться на собственном наступлении. Также Виталий методично обрабатывал печень визави, и в шестом раунде это наконец принесло свои плоды. Правда, сначала сказался точный удар Русаля в подбородок венгра, после чего тот опустился на колено. Спустя некоторое время Виталий пробил в печень и заставил соперника выслушать счет рефери еще раз, а в седьмом, когда после еще одного его удара по печени Хуберт вновь опустился на колено, рефери дал отмашку, засвидетельствовавшую победу Русаля, который завоевал титул Интерконтинентального чемпиона по версии IBO.

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе - Хавьер Альберто Мамани
Автандил Хурцидзе - Хавьер Альберто Мамани © K2 East Promotions


Турнир в Одессе получил название «Tornado in the Ring» неслучайно, ведь именно так всегда можно охарактеризовать действия в ринге Автандила Хурцидзе (15-1-2, 11 нокаутов), которому в рамках главного события шоу на пару с опытным аргентинцем Хавьером Альберто Мамани (34-6-1, 19 нокаутов) предстояло определить обладателя вакантного титула Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг). Учитывая значительное превосходство Мамани в росте, было нетрудно догадаться, что он будет стараться удерживать грузинского боксера на дальней дистанции и попытается довести дело до победы по очкам, поскольку не обладает незаурядными панчерскими способностями. Однако на деле аргентинец не смог сдержать Хурцидзе. Автандил без труда входил на ближнюю и среднюю дистанцию, откуда наносил коронные многоударные серии в корпус и голову соперника. На удивление хорошо действовал Хурцидзе и в защите, умело уходя от ударов Мамани за счет искусной работы корпусом. В четвертом раунде Автандил заметно сбавил обороты и показалось, что бой выровнялся, но в пятом он вновь принялся за активную работу первым номером, нанося значительно больше точных ударов и контролируя ход поединка. К началу трех финальных раундов сильная усталость обоих боксеров была заметна невооруженным глазом, однако если у Мамани это вылилось в полное бездействие в атаке, то Автандил продолжал из последних сил доказывать свое превосходство. В двенадцатом раунде Мамани нашел в себе силы на последний штурм, но ничего весомого так и не добился. Вердикт судей, казавшийся пустой формальностью, таковым не оказался: один из судей умудрился где-то разглядеть ничью 115-115, хотя Мамани только и добился, что максимум двух более-менее равных раундов. Двое других судей отдали победу со счетом 118-111 и 118-110 Хурцидзе, завоевавшему титул Интерконтинентального чемпиона WBA.

В последнем поединке вечера, проходившем уже после главного события, Александр Червяк (5-0, 1 нокаут) встречался с одесситом Геннадием Расалевым (2-0, 1 нокаут) и, к неудовольствию оставшихся на трибунах зрителей, переживавших за своего земляка, победил его по очкам единогласным решением судей в шести раундах.



пред. новость
  Автандил Хурцидзе завоевал титул Интерконтинентального чемпиона WBA!
след. новость
Виталий Русаль: «Не хочется выпускать титул из рук»  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest