Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Бурсак и Хурцидзе завершили подготовку к предстоящим поединкам
2008-09-23 15:26       просмотров 9683 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Чемпион мира по версии IBF среди молодежи Макс Бурсак тапирует руки перед тренировкой
Чемпион мира по версии IBF среди молодежи Макс Бурсак тапирует руки перед тренировкой © K2 East Promotions
Перспективные средневесы Максим Бурсак и Автандил Хурцидзе завершили подготовку к поединкам, которые им предстоят уже в эту субботу. На заключительной тренировке они провели 5-раундовый спарринг друг с другом. Спарринг проходил в формате «вольный бой» и стал своеобразной контрольной точкой в подготовке боксеров.

И Бурсак, и Хурцидзе выкладывались «на полную катушку», так что и по темпу, и по накалу тренировочный поединок напоминал, скорее, официальный бой, чем спарринг. Автандил работал в своей привычной манере: качая корпусом «маятник», он пытался прорываться на ближнюю-среднюю дистанцию, где проводил длинные серии боковых ударов, эффектно переводя «огонь» с корпуса на голову. Бурсак же менял рисунок боя по ходу спарринга: он то встречал Автандила резкими прямыми с дистанции, то принимал жесткий размен вблизи, работая апперкотами с обеих рук в голову и «проверяя» печень Хурцидзе левым боковым. После совместного спарринга каждый из бойцов провел еще по 5 раундов спарринга с другими партнерами.

Смотрите фотогалерею Тренировка Макса Бурсака
Тренировка Макса Бурсака © K2 East Promotions
Александр Лихтер, тренер Хурцидзе: «В это раз у нас были определенные проблемы со спарринг-партнерами. В том числе и потому, что кандидатура соперника Авто долгое время «висела в воздухе» - ведь партнеры подбираются под соперника. При подготовке к прошлым поединкам Автандил спарринговал с круизером Виталием Русалем, и спарринги с таким крупным боксером дали очень хороший результат. Но в этот раз поработать с ним не сложилось: Русаль сейчас в Германии, помогает Александру Алексееву готовиться к бою с Робом Кэллоуэем. А большинство спарринг-партнеров (как любителей, так и профи), которые у нас были в этот раз, не выдерживали в одном ринге с Авто и трех-четырех раундов, и им постоянно приходилось меняться. Максим же – очень прочный, «характерный» и азартный боксер, который всегда стремится отвечать ударом на удар. Физическая и техническая подготовка Бурсака позволяет ему оказывать достойную конкуренцию Автандилу, и именно такие спарринги приносят наибольшую пользу. Жаль только, что не получилось побольше поработать с Бурсаком - пришлось ограничиться одним спаррингом. Надеюсь, при подготовке к следующим своим боям мы продолжим сотрудничать с Максом – польза будет обоюдная. Что касается функциональной подготовки, то тут все прошло точно по плану, и Автандил подходит к бою с Очоа в отличных физических кондициях».

Смотрите фотогалерею Спарринг Макса Бурсака и Автандила Хурцидзе
Спарринг Макса Бурсака и Автандила Хурцидзе © K2 East Promotions
Сергей Гордиенко, тренер Бурсака: «Готовиться к этому бою мы начали еще в июле, а всего тренировочный процесс длился 2 месяца. Готовились тщательно и усердно – трудолюбия и желания учиться Максу не занимать. Так что в субботу выйдем в ринг во всеоружии. Спарринги начали за месяц до боя – по три сессии в неделю. Была у нас 4-хдневная пауза – погода менялась, и Максим немного приболел, но упущенное мы наверстали. Начинали с 4-храундовых спаррингов, сейчас проводим по 10 раундов. В этот раз особо работали над выносливостью, - с тем чтобы иметь возможность пройти 10-раундовую дистанцию в одном темпе, причем темпе высоком. С качественными спарринг-партнерами были определенные проблемы, ведь одно было – «буцкать» на тренировках любителей и новичков, и совсем другой эффект дает работа в парах с опытным профи – именно в таких условиях и растет мастерство боксера. Известная истина: если все боксеры, с которыми ты тренируешься, заметно слабее тебя, то серьезно прогрессировать невозможно. Для роста нужны сильные соперники как в боях, так и тренировочном зале, и в этом плане работа с Хурцидзе - то, что нужно. Думаю, это был далеко не последний их совместный спарринг. Что касается специальной подготовки под конкретного соперника, то мы пока не видели его поединков и знаем лишь его антропометрические данные, послужной список и то, что он, как и многие аргентинцы, любит «порубиться». Исходя из них и подбирали спарринг-партнеров. Видео нам обещали предоставить, но пока мы его не получили. Надеюсь, перед боем у нас все же будет возможность взглянуть на Понсе «в деле». Что касается плана на бой, то менять пока ничего не собираемся: Максим намерен действовать в своем фирменном темповом стиле, постоянно быть занятым, перерабатывать соперника. Если понадобятся коррективы, будем вносить их по ходу боя».



пред. новость
  «Tiger Boxing»: определился состав пар андеркарта
след. новость
Tiger Boxing - сколько весят тигры  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest