Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Макс Бурсак: «Не вижу в Павлике и Абрахаме ничего особенного»
2008-09-28 17:06       просмотров 10508 Версия для печати Сменить фон

По завершении вечера бокса «Tiger Boxing», в главном поединке которого Макс Бурсак одержал победу над аргентинцем Эстебаном Вальдемаром Понсе и защитил свой титул чемпиона мира по версии IBF среди молодежи в среднем весе (до 72,6 кг), состоялась итоговая пресс-конференция. В ней приняли участие главный герой вечера, его тренеры Эдуард Виноградов и Сергей Гордиенко, а также президент Нацинальной Лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов.

Макс Бурсак: «Мы рассчитывали сначала продышаться, а в концовке закончить поединок досрочно, и в итоге полностью выполнили тактику на бой. Я боксировал в своей обычной манере и, конечно, в глубине души хотел выиграть чистым нокаутом, но рефери не дал мне этого сделать, остановив поединок. Думаю, еще пара ударов, и аргентинец оказался бы на настиле ринга. Я собираюсь провести еще три-четыре боя против хороших соперников, пройти дистанцию в 10 и 12 раундов – это займет полтора или два года, и после этого буду готов сразиться с сильнейшими боксерами моего веса, такими как Артур Абрахам и Келли Павлик. Это жесткие бойцы с нокаутирующими ударами, но ничего особенного, что могло бы мне помешать их победить, я не вижу. Думаю, я уже перерос свой молодежный титул. Теперь нацеливаюсь на звание интерконтинентального чемпиона, чтобы попасть в десятки ведущих организаций и побороться за титул чемпиона мира по одной из основных версий. Я планирую еще раз выйти на ринг до конца этого года, а в следующем побороться с Кофи Джантуа – именно этот известный боксер является главным кандидатом на бой со мной – за титул интерконтинентального чемпиона».

Сергей Гордиенко: «Мне понравилось, что Макс прислушивался к тому, что ему говорили в углу. Мы требовали от него больше работать на дистанции, потому что вблизи атаки захлёбывались, и не было пространства, чтобы разогнать кулак для хлёсткого удара. Макс это сделал и в итоге поразил соперника именно таким ударом».

Эдуард Виноградов: «Максим – настоящий трудяга. Он выполняет все, что ему говорят, и очень старается. У него хорошая техническая подготовка еще с любительского бокса, в котором он провел более двухсот боев. Конечно, профессиональный бокс сильно разнится с любительским, но Макс на правильном пути. Будем работать дальше и стремиться к новым успехам».

Михаил Завьялов: «Сегодняшний турнир прошел замечательно, и самое главное, что победную точку в нем поставил Макс Бурсак, продемонстрировавший прекрасную технику и волю к победе. Он показал, как должен боксировать настоящий чемпион. Еще хотелось бы упомянуть о знаменательном событии: вчера Министерство по делам молодежи и спорта в четвертый раз присвоило Национальной Лиге профессионального бокса Украины статус национальной федерации. Это дает нам право представлять Украину во всех международных профессиональных боксерских организациях, и мы будем контролировать и развивать профибокс в нашей стране. В заключение хотелось бы еще раз сказать спасибо Максу и его тренерам за тот бокс, который они сегодня нам подарили».



пред. новость
  Бурсак и Хурцидзе защитили титулы!
след. новость
Подробный отчет о турнире «Tiger Boxing», часть №1: андеркарт  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest