Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Турнир «Golden Boxing»: пресс-конференция в Черкассах
2008-10-21 15:56       просмотров 11198 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Александр Красюк, Сергей Федченко и Виктор Демченко на пресс-конференции в Черкассах перед боем Федченко с Хуаном Альберто Годоем
Александр Красюк, Сергей Федченко и Виктор Демченко на пресс-конференции в Черкассах перед боем Федченко с Хуаном Альберто Годоем © K2 East Promotions
В Черкассах состоялась пресс-конференция, посвященная масштабному турниру по профессиональному боксу «Golden Boxing», который состоится 25 октября в черкасском Дворце спорта «Будівельник».

Александр Красюк, генеральный директор «K2 East Promotions»: «25 октября состоится грандиозное событие в нашем городе: в 18:00 в черкасском Дворце спорта «Будівельник» стартует масштабный турнир по профессиональному боксу, главным событием которого станет титульный бой с участием Сергея Федченко - одного из лучших боксеров «К2 East Promotions». Этот турнир станет восьмым турниром «К2 East» в рамках годовой программы и четвертым турниром, который смогут увидеть жители Украины вне Киева. И мне особенно приятно, что этот турнир пройдет именно в моем родном городе – Черкассах.
Сергей будет защищать престижный титул Интерконтинентального чемпиона по версии IBF в первом полусреднем весе против опытного аргентинского бойца Хуана Альберто Годоя. Сергей завоевал свой титул в нелегком бою, победив единогласным решением судей Питера Семо. Соперник стремился к победе до последнего, но Сергей выиграл практически каждый раунд. Тот бой состоялся в мае этого года в родном городе Сергея – Харькове. Главному бою будет предшествовать андеркарт, состоящий из целого ряда рейтинговых поединков. Непосредственно перед поединком Федченко-Годой состоится 10-раундовый нетитульный бой с участием Виталия Русаля - Интерконтинентального чемпиона по версии IBO в первом тяжелом весе. Эти два поединка будут транслироваться в прямом эфире телеканалом «Мегаспорт», входящим в группу телеканалов «Интер», которая является нашим постоянным партнером и соорганизатором турниров. Также этот турнир пройдет при поддержке мирового бренда «Nemiroff», - нашего партнера, который уже длительное время способствует развитию бокса как в Украине, так и во всем мире. Ждем всех поклонников такого незабываемого зрелища, как профессиональный бокс, 25 октября во Дворце спорта «Будівельник». Начало турнира – в 18.00.

Сергей Кудактин, соорганизатор турнира, руководитель рекламного агентства «Олекс»: «Мне лично очень приятно, что то, что мы планировали, пытались воплотить в жизнь более двух лет, наконец-то станет реальностью. По определенным обстоятельствам в Черкассах очень непросто организовать событие такого масштаба, было много трудностей, форс-мажоров и прочих препятствий, которые не давали нам провести этот турнир уже два года. Но, слава Богу, в этом году мы вышли из полосы обстоятельств, которые нам мешали, и наконец-то нам удалось реализовать то, к чему мы стремились. Компания «K2 East Promotions» проводит за год 5 турниров в регионах Украины, и один из этих 5 состоится в Черкассах. Хотелось бы сразу высказать благодарность главе городского спорткомитета Олегу Петренко, который здесь присутствует. С его участием нам удалось зарезервировать арену на приемлемую дату – это было непросто, вы ведь знаете, что Черкассы очень активно выступают по волейболу. Это один из тех случаев, когда городская власть пошла нам навстречу для проведения такого статусного мероприятия, и это очень приятно. Удачное его проведение позволит нам сделать этот турнир ежегодным событием в нашем городе. Будем надеяться, что все пройдет удачно, и «K2 East» еще будет привозить в Черкассы такие турниры и таких боксеров».

Сергей Федченко: «Была проделана большая работа по подготовке к этому бою. Сначала уделили внимание общефизической подготовке: много бегали, прыгали, плавали. Потом перешли к специальной, непосредственно боксерской подготовке: били мешки, работали на лапах, спарринговали. На данный момент находимся на заключительном этапе, до боя осталось всего 5 дней, и я сейчас больше отдыхаю, слежу за весом. У меня были хорошие спарринг-партнеры - как ребята, которые тренируются со мной, так и те, которые приезжали на спарринги специально. Все они выходили со мной в ринг как на последний бой, отдавались полностью, и мне приходилось нелегко. Так что большое спасибо этим ребятам».

Виктор Демченко, тренер Федченко: «Мы прошли очень серьезную подготовку, бегали в горах, у нас были хорошие спарринг-партнеры. В общем, мы сделали все, чтобы для нас в этом поединке не было неожиданностей. И чтобы неожиданности появились у наших коллег из Аргентины».

Смотрите фотогалерею Сергей Федченко и Виктор Демченко на пресс-конференции в Черкассах перед боем Сергея с Хуаном Альберто Годоем
Сергей Федченко и Виктор Демченко на пресс-конференции в Черкассах перед боем Сергея с Хуаном Альберто Годоем © K2 East Promotions
Сергей, как Вы оказались в профессиональном боксе?
Федченко: Начинал я с любительского бокса, как это обычно у нас и бывает. Потом настал момент, когда нужно было сделать выбор: оставаться в любительском боксе или переходить в профи. Я выбрал последнее: профессиональный бокс гораздо зрелищнее, мне он нравится больше любительского. Благодаря нашей промоутерской компании, которая оказывает поддержку перспективным боксерам, моя мечта реализовать себя в профессионалах постепенно становится реальностью. Михаил Михайлович Завьялов также немало посодействовал моей карьере профессионального боксера.

Что Вы знаете о своем сопернике?
Федченко: Мой соперник из Аргентины, а аргентинцы, как известно, народ горячий. Это жесткий боец, он встречался с такими сильными и именитыми соперниками, как Андрей Котельник и Мохамад Абдуллаев. Так что недооценивать его не собираюсь и настраиваюсь очень серьезно, готов к тому, что выложиться придется на полную катушку.

Расскажите, что это за титул – Интерконтинетальный чемпион, и что он означает?
Федченко: Как я понимаю, это промежуточный титул, ступенечка к полновесному титулу чемпиона мира. Завоевание и защиты этого пояса позволяют существенно продвинуться в рейтинге и вплотную приблизиться к бою за полновесный титул чемпиона мира по соответствующей версии. В данном случае это Международная боксерская федерация – IBF. Кстати, именно ее поясом, помимо прочих, сейчас владеет Владимир Кличко.

Смотрите фотогалерею Александр Красюк на пресс-конференции в Черкассах перед боем Сергея Федченко с Хуаном Альберто Годоем
Александр Красюк на пресс-конференции в Черкассах перед боем Сергея Федченко с Хуаном Альберто Годоем © K2 East Promotions
Вопрос Александру Красюку: кто назначает судей на поединок Федченко-Годой, и из какой страны они будут?
Красюк: Судей на титульные бои назначает организация, титул которой разыгрывается в конкретном поединке. Таким образом, на бой Федченко-Годой судей назначает IBF. Судьи, скорее всего, будут из Европы.

Сергей, Ваше прозвище в ринге – «Профессор». Это связано с Вашей манерой боксировать, с Вашим образованием (насколько я знаю, Вы закончили исторический факультет) или чем-то еще?
Федченко: Ну, это вопрос скорее не ко мне, а к тем, кто меня так прозвал.
Александр Красюк: Это прозвище появилось у Сергея после боя с Питером Семо. Тогда Федченко просто ювелирно отработал в ринге. И после великолепного боя ко мне подошел президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Михайлович Завьялов и восхищенно сказал: из всех боксеров твоей компании этот парень – настоящий профессор в боксе. И с учетом того, что Федченко – историк по образованию, это прозвище быстро закрепилось. В общем, это отражает как особенности Сергея по жизни, так и его уверенную, расчетливую, умную манеру поведения в ринге.

Смотрите фотогалерею Виктор Демченко на пресс-конференции в Черкассах перед боем Сергея Федченко с Хуаном Альберто Годоем
Виктор Демченко на пресс-конференции в Черкассах перед боем Сергея Федченко с Хуаном Альберто Годоем © K2 East Promotions
Вопрос тренеру Сергея: готовили ли стратегию специально под Годоя, разбирали его сильные и слабые стороны? Либо собираетесь изучить соперника уже в ринге по ходу боя
Демченко: И то, и другое. У нас есть информация о сопернике – как о его антропометрических данных, так и о манере боксировать. В соответствии с этим и подбирали спарринг-партнеров и готовились. У нас есть стратегия на предстоящий бой, но мы готовы подстраиваться под стиль соперника и по ходу поединка. Видеозаписи Годоя нам вот-вот должны подвезти. Кстати, перед боем с Питером Семо нам удалось посмотреть всего два раунда в записи, но, тем не менее, нам этого хватило, чтобы разработать план действий, который оправдал себя на все сто.

Смотрите фотогалерею Сергей Федченко на пресс-конференции в Черкассах перед боем c Хуаном Альберто Годоем
Сергей Федченко на пресс-конференции в Черкассах перед боем c Хуаном Альберто Годоем © K2 East Promotions
Сергей, как расцените свои шансы против сильнейших боксеров своей весовой категории: Рикки Хаттона, Тимоти Брэдли, Андрея Котельника, Пола Малиньягги, Кендалла Хольта, Рикардо Торреса и прочих?
Федченко: Конечно, бой с каждым из них был бы очень интересен для меня. Я понимаю, что мне нужно еще тренироваться, выигрывать серьезные бои, чтобы выйти на такой уровень. Но если появится возможность провести такой поединок на данном этапе, то я обеими руками за.

Александр, на официальном сайте Вашей компании проскакивала информация, что намечается рематч между боксером Тимуром Ахундовым и Максимом Ившиным. В Одессе ребята закатили такую «войну» в ринге, что арена буквально стояла «на ушах» во время их боя. Включен ли этот реванш в андеркарт предстоящего турнира?
Красюк: Да, тогда их бой действительно получился очень красочным. То поражение стало большой неожиданностью для Тимура Ахундова, да и, наверное, победа Максима Ившина стала неожиданностью для Максима, который провел тогда свой дебютный поединок в профи. Их первый бой был настолько хорош, что мы решили организовать рематч. Уверен, он получится ничуть не менее зрелищным и напряженным, чем первый поединок. Тимур попытается взять реванш в эту субботу, и поклонники бокса из Черкасс смогут по достоинству оценить зрелищность и самоотдачу обоих боксеров. Также отдельно отмечу, что в андеркарте проведет 6-раундовый бой Мамед Ядгаров. Это боксер из Бахчисарая, он выступает в весе до 55 кг и отличается исключительно агрессивным и зрелищным стилем.



пред. новость
  Боксеры "K2 East" о бое Кличко - Питер
след. новость
Взвешивание в Черкассах  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest