Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Турнир в Черкассах. Комментарии участников андеркарта
2008-10-26 21:48       просмотров 8011 Версия для печати Сменить фон

25 октября в черкасском Дворце спорта «Будівельник» состоялся турнир, организованный украинской промоутерской компанией К2 East Promotion, который получил название Golden Boxing. Помимо главного поединка этого вечера, защиты Интерконтинентального чемпиона по версии IBF в суперлегком весе (до 63,5 кг) Сергея Федченко своего титула против Хуана Альберто Годоя, состоялось еще семь боев.

Другим главным событием этого вечера стала победа техническим нокаутом в первом раунде Интерконтинентального чемпиона по версии IBO в тяжелом весе (до 90,7 кг) Виталия Русаля над венгром Михалем Неметом. «Как такового боя и не получилось – все в одну сторону, - сказал после поединка Виталий. – Исходя из статуса этой встречи, я и не ожидал нормального соперника, но, судя по его послужному списку, хоть минимальное сопротивление он то должен был оказать. Я знаю ребят, с которыми он боксировал, и те поединки продлились намного больше раундов, чем со мной. В результате получились всего лишь «кошки-мышки». «Короткие бои ничему не учат, а возиться шесть раундов с таким соперником нет смысла, - заявил тренер Русаля Александр Лихтер. – Появилась возможность закончить бой досрочно – надо ею пользоваться. В будущем, конечно, хотелось бы избегать встреч с «секонд-хендом».

В поединке андеркарта Тимур Ахундов смог взять реванш за поражение в июле этого года от Максима Ившина, одержав победу единогласным решением судей. «Соперник оказался очень сильным, - отметил после встречи Ахундов. – Сделав работу над ошибками по первому бою, мы с тренером решили на этот раз не ввязываться в размены. Еще перед июльским боем меня беспокоила травма левой руки, и я не мог даже держать ее достаточно высоко. На этот раз все было по-другому, я делал свою работу, атаковал, а потом просто вязал. Пару раз он попытался меня оттолкнуть и начать бить, но я старался закручивать вправо». «Несмотря на поражение Тимура в первом бою, за исход встречи я был спокоен, - добавил тренер Ахундова Александр Лихтер. – Просто когда боксируют два противника равного веса - это одно, а когда один из них весит 63 кг, а другой 57 кг – это две большие разницы». «Проиграл я по делу, возражений к решению судей нет, - сказал Максим Ившин. – Много сил ушло на сгонку веса, поэтому по ходу боя не чувствовал силы в ударах. Два раза попытался взорваться, но тело как будто было парализовано. Что бы я ни пробовал, ничего толком так и не получилось».

В Черкассах также состоялся профдебют молодого и перспективного украинца Александра Спирко, который за неполный раунд легко «переехал» Эхсана Худжихосейне из Ирана. «К первому бою в профи готовился серьезно, провел около 60 раундов спарринга, а он оказался состоящим всего из одного, - сказал Александр. – Несмотря на то, что задача перед боем стояла как раз отбоксировать полных 4 раунда, при выходе в ринг, оказалось, что соперник корявый и ждать от него можно было всего, чего угодно, поэтому решил не затягивать. Сейчас думаю дня три отдохнуть и начать подготовку уже к следующему бою».

Также в этот вечер представитель Грузии Давид Макарадзе проиграл из-за рассечения техническим нокаутом в пятом раунде украинцу Артему Айвазиди. «Перед боем Артем не успел разомнутся, его бой оказался первым, - сказал тренер Айвазиди Михаил Мацых. – Я сказал ему, что разомнется по ходу боя. Так и получилось - сначала он выглядел похуже, но зато со второго раунда начал все больше прибавлять. Бой выиграл, молодец, хотя и узнал о встрече дней за десять». «Если бы не рассечение, которое открылось у Давида уже в первом раунде, возможно, ход встречи обернулся бы в другую сторону, - отметил тренировавший Макарадзе Александр Лихтер. - А так он начал пороть горячку и потерял чутье противника, несмотря на то, что сначала хорошо попадал. Рассечение, кстати, он заработал еще на тренировках, и буквально перед боем на спаррингах посекся снова. Но это бокс, ничего не поделаешь».

Свой очередной бой в профи Дмитрий Никулин смог завершить досрочно. Его противник Валентин Зброжек после шестого раунда вынужден был отказаться от продолжения боя из-за травмы левой руки. «После пятого раунда Валентин пришел в угол и сказал, что болит левая рука, - сказал тренер Михаил Мацых, который также тренирует и Зброжека. – Я попросил его быть более внимательным и не вкладываться в удары, но после шестого раунда он сказал, что рука беспокоит еще больше, поэтому пришлось сняться». «Вынужден признать, что этот бой я «просачковал», - заявил Дмитрий Никулин. – Сейчас, после боя, даже не чувствую усталости. Соперник не заставил меня даже пропотеть. Работа с новым тренером Сергеем Гордиенко приносит свои плоды, и надеюсь до конца года, подтянув физическую форму, значительно прибавить».



пред. новость
  Сергей Федченко: «Хочу встретиться с любым из чемпионов мира»
след. новость
Вячеслав Узелков встретится с Алехандро Лэкэтушем  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest