Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Полный отчет о турнире «Steel Power II»
2008-11-16 14:55       просмотров 9673 Версия для печати Сменить фон

Очередной турнир, организованный промоутерской компанией «K2 East Promotions» при поддержке медиа-группы «Интер» и мирового бренда Nemiroff, и получивший название «Steel Power II», состоялся накануне в столичном Дворце спорта. Этим шоу в Киеве закрывался боксерский год – это был последний турнир в столице из пяти запланированных в 2008 году.

В первом поединке андеркарта встретились боксеры младшего среднего веса (до 69,9 кг) Дмитрий Ратошнюк и Олег Крутько. Более высокий класс Дмитрия проявился уже с первых секунд боя, однако поначалу ему никак не удавалось зацепить соперника серьезным ударом. Крутько, еще ни разу не побеждавший на профиринге, оказал Ратошнюку достойное сопротивление, но значительно уступал в точности. В итоге победу единогласным решением судей в четырех раундах одержал Ратошнюк.

Леван Шония, выступающий в среднем весе (до 72,6 кг), одержал победу над Андреем Агеевым. Поединок начался с перестрелки джебами, но очень скоро Шония стал действовать первым номером и подключать силовые удары. Агеев практически ничего не предпринимал в ответ и большую часть времени уберегал себя от атак соперника. В пятом раунде Шония стал наносить удары по корпусу и это вскоре принесло плоды – в шестом раунде удар Левана в область печени заставил Агеева опуститься на колено. На этом бой и завершился.

Смотрите фотогалерею Валентин Головко - Денис Верба
Валентин Головко - Денис Верба © K2 East Promotions
Очередную досрочную победу одержал перспективный легковес (до 61,2 кг) Валентин Головко. Его соперник Денис Верба смело бросался в атаку с размашистыми ударами, но Валентин все видел и без труда избегал неприятностей. Во втором раунде Головко сам стал действовать более решительно, и один из его ударов, пришедшийся в печень Вербы, поставил точку в этом поединке.

Более чем успешно начал свою карьеру на профессиональном ринге Николай Ратошнюк. В рамках младшего среднего веса (до 69,9 кг) он встречался с Арнольдом Овусу и за один раунд решил исход боя в свою пользу. Выверенно поражая соперника одиночными ударами, в конце стартового раунда Ратошнюк отправил соперника в нокдаун ударом по корпусу. Овусу смог продолжить поединок, но в минутном перерыве его угол отказался от продолжения борьбы.

Смотрите фотогалерею Саламбек Байсангуров - Сергей Мантулов
Саламбек Байсангуров - Сергей Мантулов © K2 East Promotions
Другому дебютанту профиринга – россиянину Саламбеку Байсангурову, который приходится родным братом одному из сильнейших боксеров «K2EP» Заурбеку Байсангурову, – пришлось значительно труднее. Все четыре раунда его соперник Сергей Мантулов старался действовать на встречных курсах, и несколько раз, особенно в четвертом раунде, ему удавалось доставать голову Саламбека. Однако класс Байсангурова-младшего, имеющего большой опыт выступлений на любительском ринге, сказался, и он выиграл единогласным решением судей в четырех раундах.

Смотрите фотогалерею Владимир Чантурия - Владимир Лазебник
Владимир Чантурия - Владимир Лазебник © K2 East Promotions
Супертяжеловесы Владимир Чантурия и Владимир Лазебник определяли того, кто впервые в профикарьере испытает горечь поражения. Подавляющую часть этого очень равного поединка составляли клинчи. Агрессором чаще всего выступал Чантурия, частенько оттеснявший соперника к канатам и там старавшийся провести удачную атаку накоротке. Грузинский боксер наносил больше ударов, но чаще всего они приходились в блок Лазебника. Украинец действовал более экономно, но процент точных ударов у него был больше. Заключительный восьмой раунд оба боксера провели в обмене ударами, в котором больше преуспел Лазебник. В итоге судьи единогласно отдали победу по очкам Владимиру Лазебнику. Чантурия не согласился с решением судей.

Смотрите фотогалерею Валерий Бражник - Борис Акопов
Валерий Бражник - Борис Акопов © K2 East Promotions
Полусредневес (до 66,7 кг) Валерий Бражник провел уже четвертый победный поединок в текущем году, одолев Бориса Акопова. Как и в большинстве прошлых своих поединков, Бражник стремился оттеснить соперника к канатам и там обстреливать оба его этажа комбинациями жестких ударов. Поначалу Акопову удавалось неплохо маневрировать и отстреливаться джебом, но с течением времени Бражник все чаще добивался своего. Валерий в атакующем порыве за бой несколько раз бил ниже дозволенного, а в третьем раунде нарвался на встречный удар Акопова справа, после которого Бражнику, чтобы не упасть, пришлось коснуться перчатками помоста ринга. Рефери отсчитал Валерию нокдаун. Это не повлияло на рисунок боя, и Бражник продолжил атаковать, разбив Акопову нос. Вскоре к разбитому носу у Бориса добавилось и серьезное рассечение над левым глазом. В итоге Акопов не вышел на восьмой раунд, и победа техническим нокаутом была присуждена Бражнику.

Смотрите фотогалерею Вячеслав Узелков - Алехандро Лэкэтуш
Вячеслав Узелков - Алехандро Лэкэтуш © K2 East Promotions
В главном поединке вечера встретились обладатель титула интерконтинентального чемпиона по версии WBA в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Вячеслав Узелков и опытный испанец румынского происхождения Алехандро Лэкэтуш. Начало боя прошло в невысоком темпе. Узелков чаще всего действовал джебом, лишь изредка разбавляя его акцентированными ударами. Лэкэтуш, накануне сделавший вес только со второй попытки, откровенно экономил силы и почти не атаковал. В лучшем случае, Алехандро переходил в непродолжительное наступление с серией боковых с обеих рук, которые Вячеслав встречал, укрывшись за блоком. В четвертом раунде Лэкэуш занял центр ринга, но Узелкову удавалось удерживать дистанцию с помощью джеба. В конце этого раунда Алехандро впервые нанес ощутимый удар, точно попав справа. Вячеслав ответил двумя прямыми навстречу. В дальнейшем тенденция, согласно которой оба боксера взвинчивали обороты в случае точного удара оппонента, сохранилась. Во второй половине боя Лэкэтуш стал чаще переходить в наступление, но украинский боксер поймал кураж и классно уходил от атак испанца. Стоит отметить, что Алехандро боксировал в грязноватой манере, и в конце концов в десятом раунде рефери снял с него очко за удар ниже пояса. 11-й и 12-й раунды Лэкэтуш провел активнее, но заметного успеха не добился – Узелков либо уходил от его ударов за счет движений корпусом, либо принимал их на блок. В итоге судьи единогласно отдали победу Узелкову со счетом 118-112, 115-113 и 115-112. Помимо защиты титула интерконтинентального чемпиона Вячеслав завоевал право провести поединок за титул чемпиона мира по версии WBA.

Следующий, десятый и последний в этом году турнир от компании «K2 East Promotions» состоится 20 декабря в Запорожье.



пред. новость
  Вячеслав Узелков победил Алехандро Лэкэтуша!
след. новость
Вячеслав Узелков: «Самый сложный бой еще впереди»  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest