Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Турнир в Запорожье: пресс-конференция
2008-12-11 11:24       просмотров 12018 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Пресс-конференция в Запорожье
Пресс-конференция в Запорожье © K2 East Promotions
В спортивно-развлекательном комплексе «Сахара» (Запорожье) состоялась пресс-конференция, посвященная турниру «Big Boxing», который состоится в запорожском Дворце спорта «Юность» 20 декабря.

Татьяна Каблучко, менеджер «K2 East Promotions»: «Год назад, когда «K2 East Promotions» была основана, наши промоутеры озвучили амбициозные планы на 2008 год: провести 10 турниров мирового уровня в 6 городах Украины. Многие тогда отнеслись скептически к нашему заявлению, сочтя такой график мало реальным. Однако мы проделали огромный объем работы и сумели воплотить в жизнь то, что задумали. Уже проведено 9 масштабных боксерских шоу, и «Big Boxing» в Запорожье станет заключительным, 10-м турниром в 2008 году. Надеюсь, предстоящий праздник профессионального бокса окажется замечательным новогодним подарком Запорожью.

Смотрите фотогалерею Виталий Русаль
Виталий Русаль © K2 East Promotions
Главным событием предстоящего турнира станут поединки с участием Виталия Русаля и Юрия Нужненко. Как уже мы уже сообщали ранее, уроженец Запорожья Русаль встретится с венгром Йожефом Надем, и на кону будет стоять пояс Интерконтинентального чемпиона по версии IBO в первом тяжелом весе, принадлежащий украинцу. Чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Юрий Нужненко проведет нетитульный 10-раундовый поединок против Икбала Курбанова из Узбекистана. Также в турнире примет участие непобежденный Дмитрий Никулин из Мелитополя, соперником которого станет Борис Акопов. Помимо вышеперечисленных бойцов, в рамках турнира проведут бои несколько молодых и подающих надежды боксеров: Александр Спирко, Валентин Головко, Дмитрий и Николай Ратошнюки, а также очень зрелищный полулегковес Мамед Ядгаров».

Виталий Русаль, Интерконтинентальный чемпион по версии IBO в первом тяжелом весе: «Это замечательно, что мне представилась возможность провести титульный поединок в моем родном городе. Ваша поддержка очень много значит для меня, и я сделаю все, чтобы не разочаровать болельщиков».

- Расскажите о своем сопернике.
Русаль: «Я с уважением отношусь к любому сопернику и ни в коем случае не недооцениваю Надя. Венгр – опытный, сильный и очень стойкий боксер, который проигрывал лишь дважды, и оба раза достойным соперникам - действующему чемпиону мира Денису Инкину и непобежденному поляку Колоджею. Кстати, мой предыдущий бой, в котором я и завоевал титул, должен был состояться как раз против Надя, но тогда он не смог покинуть Венгрию из-за проблем с документами, и его в срочном порядке заменил Ласло Хуберт. В итоге между нами остался, так сказать, неоконченный разговор. И я рад, что мы с Надем сможем-таки закончить его в ринге».

Смотрите фотогалерею Дмитрий Никулин
Дмитрий Никулин © K2 East Promotions
- В каком стиле боксирует Надь, и что Вы планируете ему противопоставить?
Русаль: «Я заблаговременно получил записи боев своего соперника, и мы с тренером Александром Лихтером хорошо изучили его манеру ведения боя. Надь – агрессивный боксер, который всегда действует первым номером. Жесткий и достаточно грязный, он предпочитает ближнюю и среднюю дистанцию и всеми силами старается туда прорваться. Мы полностью готовы к бою и разработали несколько планов на бой. Наша стратегия - не позволить сопернику реализовать свои сильные стороны и воспользоваться его слабостями».

- Правда ли, что, как говорят многие боксеры, отстаивать пояс тяжелее, чем его завоевать?
Русаль: «Я совершенно согласен. Ведь претендент обычно вдвойне мотивирован, перед такими боями у бойца совершенно особый настрой. Одно дело оспаривать вакантный пояс, а другое – отобрать его у действующего чемпиона».

Дмитрий Никулин: «Боксировать именно на этом турнире мне особенно приятно, ведь недалеко от Запорожья находится мой родной город Мелитополь. Знаю, что многие друзья, родственники и болельщики планируют приехать и поддержать меня. Боксировать в родных стенах – совершенно особое ощущение, ведь это не только двойная поддержка трибун, но и двойная ответственность, ведь очень важно не подвести людей, которые за тебя переживают. А еще предстоящий поединок станет маленьким юбилеем для меня – это 5-й бой, который я проведу в Украине (первые 11 боев в карьере Дмитрий провел в Венгрии и Словакии – прим. boxnews). Я отлично готов и настроен исключительно на победу».



пред. новость
  Русаль – Надь. Пресс-конференция в Запорожье
след. новость
Заур Байсангуров: «Кличко должен победить нокаутом»  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest