Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Турнир в Харькове. Комментарии участников андеркарта
2009-04-24 13:31       просмотров 8297 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Артем Айвазиди
Артем Айвазиди © K2 East Promotions
Предлагаем вашему вниманию комментарии боксеров, поединки которых прошли в андеркарте турнира 22 апреля в харьковском дворце спорта «Локомотив», главным событием которого стала защита титула интерконтинентального чемпиона IBF в суперлегком весе харьковчанина Сергея Федченко против аргентинца Диего Хесуса Понсе.

В первом поединке вечера Артем Айвазиди одержал победу единогласным решением судей над Дмитрием Богачуком. По ходу встречи в третьем раунде у Артема была возможность закончить бой досрочно, но Дмитрий проявил фантастические чудеса стойкости и при активной голосовой поддержке своего угла довести встречу до конца шестого раунда.

Артем Айвазиди: «По пятибальной шкале за этот бой поставил бы себе четверку. Установка на бой была держать противника на прямых ударах, в начальных раундах больше работать по корпусу, чаще работать левой рукой. Ударить сильно не получилось, потому что был заряжен. За это была поставлена четверка тренером. Если бы были удары расслаблены, бой бы закончился раньше. Есть над чем работать. Будем делать лучше хлесткие удары. Чувствовал, что противник физически слабее, и на азарте хотелось попасть сильным ударом. Но тренер постоянно напоминал, что бить нужно быстро, а сильный удар придет сам. В итоге пробоксировал все шесть раундов. Прохождение полной дистанции тоже хорошо».

Свою очередную победу на турнире в Харькове добыл Валентин Головко, отбоксировав все восемь раундов с Олегом Толочко. Обычно быстрый и резкий харьковчанин в этом поединке выглядел слегка «затянутым» и отсутствие положенного заряда в его ударах позволило Толочко провести в ринге все отведенные раунды.

Валентин Головко: «Бой прошел хорошо, как и планировал все 8 раундов. Я старался работать с дальней дистанции. С каждым раундом накатывал и накатывал. Седьмой-восьмой раунды хотел взорваться и сделать поединок интересней. В целом, бой получился для меня не самый простой, поскольку немного перетренировался. Сразу после последнего боя в Киеве, без отдыха, я прошел один сбор с Юрой Нужненко, а потом еще один с Сергеем Федченко. В итоге физически вышел на эту встречу слегка уставшим».

В бою супертяжеловесов Андрей Руденко одержал досрочную победу во втором раунде над Юрием Горбенко. «Самый гуманный рефери» Николай Пучков остановил бой, когда Горбенко застоялся у канатов и некоторое время не отвечал на удары Руденко.

Андрей Руденко: «В принципе, провести эту встречу можно было бы и лучше. Противник оказался легче, чем я, поэтому я рассчитывал на уверенную и красивую победу. Для таковой мне не хватило еще пару раундов. По ходу поединка боксировал с опущенными руками. Это у меня еще с любителей. Когда противник оказывался ниже, чем я, позволял себе опускать руки и держать их вверху только при его атаках. Но только когда противники были ниже меня. С более высокими парнями руки у меня всегда на месте. По поводу остановки боя, могу сказать только то, что Николай Пучков мой любимый рефери (улыбается). Свою работу он сделал: противник десять секунд не реагировал на мои удары».

В одном из наиболее интересных противостояний вечера Виктор Плотников одержал убедительную победу по очкам в десяти раундах над Александром Бенидзе.

Виктор Плотников: «Еще до боя слышал, что противник непростой. Говорили, что в последнем своем поединке он неплохо отбоксировал с Валерием Бражником. Утверждали, что он хорошо работает серийно. Так как я оказался выше его ростом, то старался работать с дистанции на прямых ударах. Первые два раунда провел разведку, увидел, что он действительно может неплохо работать сериями, поэтому дальнейшую работу построил на левой руке, что в итоге и стало ключом к победе. В каком то из раундов, не помню точно каком, наверное, в шестом, почувствовал, что он устал, и начал его добивать. Но, наверное, поспешил, - удары получались неточными. Надо было, все-таки, поработать на точность, меньше бросать ударов, но по цели, тогда явно бы закончил поединок. Так получилось, что смазался, перестал делать свою работу, никто и не подсказал. А так почти весь бой шел под мою диктовку, как и планировалось, разве что не получилось закончить бой досрочно. Ну зато продышался 10 раундов. В планах на будущее, слышал, что, возможно, в конце июня во Львове будет организован турнир, где у меня должен быть главный титульный бой. Но это все в планах. Посмотрим».

Противник Виктора, Александр Бенидзе, выглядел разочарованным и согласным с результатом боя. Он признал, что противник оказался быстрее его, поэтому не получилось навязать свою картину поединка. Александр согласился, что в шестом раунде он сильно подсел, но в дальнейшем нашел в себе силы, чтобы довести встречу до финального гонга. Бенидзе также заявил, что по сравнению с боем с Бражником, с Плотниковым у него бой, к его большому разочарованию, «не получился».



пред. новость
  Федченко и Понсе: заявления после боя
след. новость
Тренировка Виталия Русаля (видео)  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest