Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

«Champions' Summer»: пресс-конференция в Одессе
2009-07-07 17:24       просмотров 16631 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Пресс-конференция в Одессе
Пресс-конференция в Одессе © Павел Терехов
Сегодня в Одессе состоялась пресс-конференция, посвященная масштабному турниру по профессиональному боксу «Champions' Summer», который состоится здесь 18 июля. Этот турнир станет шестым из десяти боксерских шоу, запланированных промоутерской компанией «K2 East Promotions» на 2009 год . Главным событием предстоящего вечера бокса станет бой между Автандилом «Торнадо» Хурцидзе (18-1-2, 11 КО) и 29-летним бельгийцем Джамелем Баки (19-2-2, 5 КО). Ставкой в предстоящем поединке станет титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в среднем весе, принадлежащий Хурцидзе.

Смотрите фотогалерею Пресс-конференция в Одессе
Пресс-конференция в Одессе © Павел Терехов
Первым слово по традиции взял глава «К2 East Promotions» Виталий Кличко, представивший будущих участников турнира: «18 июля в одесском Дворце спорта компания «K2 East Promotions» при поддержке мирового бренда «Nemiroff» и медиа-группы «Интер» проведет грандиозный вечер бокса - «Champions' Summer». В ринг выйдут три звезды K2, любимцы украинских поклонников бокса, чемпионы Автандил «Tornado» Хурцидзе, Вячеслав «Steel Power» Узелков и Макс «Tiger» Бурсак, который, к сожалению, не примет участия в сегодняшней пресс-конференции, но обязательно порадует любителей бокса классным поединком 18 июля. Хурцидзе проведет уже третью защиту пояса Интерконтинентального чемпиона WBA, который он завоевал ровно год назад именно в Одессе. Соперником Автандила станет крепкий бельгийский средневес Джамель «The Elegant» Баки, одержавший 19 побед и всего дважды покидавший ринг побежденным».

Смотрите фотогалерею Пресс-конференция в Одессе
Пресс-конференция в Одессе © Павел Терехов
Выступающий под эгидой «K2 East Promotions» Автандил Хурцидзе завоевал титул в июле прошлого года, победив в Одессе сильного аргентинца Хавьера Мамани. После этого грузинский боксер дважды защитил пояс, «в одну калитку» разгромив Валентина Очоа и одолев в зрелищной «войне» опытнейшего Аттилу Ковача. На данный момент Хурцидзе занимает четвертую строчку в мировом рейтинге WBA. Автандил известен как яркий и зрелищный боксер атакующего плана, его основными достоинствами являются физическая сила, высокая работоспособность, молниеносные комбинации по обоим этажам и грамотная работа корпусом в защите. Помимо всего прочего, Хурцидзе обладает увесистым ударом с обеих рук, непрерывно прессингует своих соперников в высоком темпе, стремится навязывать размены и не знает, что такое отступать. Все это делает бои с участием «Торнадо» отличным зрелищем для поклонников агрессивного, открытого бокса.

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе на пресс-конференции в Одессе
Автандил Хурцидзе на пресс-конференции в Одессе © Павел Терехов
Что касается соперника Хурцидзе, то Джамель Баки – крепкий и опытный боксер, одержавший на профессиональном ринге 19 побед при двух поражениях и двух ничьих. При этом за обе ничьи бельгиец взял убедительные реванши, и оба поражения Джамель потерпел от рук сильных соперников в близких боях. Отметим, что один из победителей бельгийца – Доменико Спада – недавно добился статуса официального претендента, и уже 11 июля оспорит «временный» титул чемпиона мира по версии WBC. Отметим, что Баки не является нокаутером, зато сам прекрасно держит удар: он никогда не проигрывал досрочно и не бывал в нокдауне.

«Для интерконтинентального чемпиона по той же версии (WBA) в полутяжелом весе и блестящего танцора второго сезона шоу «Танцую для тебя» Вячеслава Узелкова предстоящий поединок в Одессе станет нетитульным, - продолжает Виталий. – После длительного перерыва Вячеславу предстоит провести 10-раундовый «разминочный» бой с румыном Иштваном Варгой. Узелков является официальным претендентом на титул Чемпиона мира WBA в полутяжелом весе, которым сейчас владеет испанец Габриэль Кампильо. Отмечу, что в сентябре 2007 года Узелков и Кампильо пересекались в ринге киевского Дворца спорта, и именно тогда Узелков стал Интерконтинентальным чемпионом WBA, нокаутировав Кампильо в шестом раунде. И сейчас мы ведем переговоры по организации матча-реванша между Узелковым и Кампильо».

Карьеру профессионального боксера Иштван Варга (14-7, 5 КО) – румын с явно просматривающимися венгерскими нотками в имени и фамилии – начал в 2004 году и с тех пор провел 21 поединок. Стартовал Иштван хорошо, одержав 10 побед подряд и даже недолго походив в чемпионах по малозначимой версии регионального отделения IBF. Но потом, когда уровень оппозиции румына возрос, он начал регулярно проигрывать, потерпев поражения в семи из одиннадцати последующих поединках. Доводилось встречаться Варге и с представителем Украины: в 2005 году он уступил нокаутом в третьем раунде бывшему чемпиону Европы Юрию Барашьяну.

Макс Бурсак проведет 8-раундовый бой против 25-летнего Олегса Федотовса (10-6-0, 6 КО) – стойкого и неуступчивого чемпиона Латвии по прозвищу «Викинг». Также в этот вечер во Дворце спорта любители бокса смогут увидеть поединки с участием известных украинских боксеров Валерия Бражника (21-0-1, 14 нокаутов), Александра Спирко (5-0, 2 нокаута) и Никиты Лукина (9-17-2, 2 КО), а также бои непобежденного средневеса из Беларуси Сярхея Рабчанко (8-0-0, 4 КО) и британско-иракского тяжеловеса Али Адамса (5-2-0, 2 КО).

Смотрите фотогалерею Вячеслав Узелков на пресс-конференции в Одессе
Вячеслав Узелков на пресс-конференции в Одессе © Павел Терехов
Виталий Кличко также подчеркнул особую значимость предстоящего события в связи с тем, что оно будет транслироваться на всю Европу: «Это будет особенный праздник, потому что трансляция предстоящего турнира пройдет не только на Украине, но и на канале «Eurosport». Мы очень рады, что это событие увидят не только жители нашей страны, но и любители бокса по всей Европе. Я приглашаю всех посетить вечер бокса в Одессе и увидеть захватывающее зрелище».

Далее слово было предоставлено непосредственным участникам будущего турнира – Автандилу Хурцидзе и Вячеславу Узелкову.

Автандил Хурцидзе: «Меня ждет встреча с сильным соперником. Он хороший боксер и настоящий профессионал, но я уверен в своей победе. Подготовка к бою длилась полтора месяца и прошла нормально, благодаря чему я нахожусь в хорошей форме. Как всегда, планирую выиграть нокаутом. В любом случае, бой будет интересный».

Вячеслав Узелков: «К своему поединку я начал подготовку еще с того момента, когда согласился участвовать в танцевальном шоу. И весь мой «танцевальный период» стал для меня процессом ОФП. Известно, что танцы очень хорошо влияют на работу ног, так что все это пошло мне на пользу. Я тренировался по 8-9 часов в день. Когда шоу закончилось, я сразу приступил к чисто боксерской подготовке. За то длительное время, что я не боксировал, я очень соскучился по рингу. Поэтому, несмотря на то, что бой мне предстоит нетитульный, я готовился к нему, как к чемпионскому. О своем сопернике пока еще знаю немного, но мне все равно с кем боксировать. Я уверен в своих силах и не остановлюсь на пути к своей главной цели – поединку за титул чемпиона мира».





пред. новость
  Узелков, Бурсак и Хурцидзе проведут бои в Одессе
след. новость
Вячеслав Узелков: "Танцы стали для меня этапом физической подготовки"  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest