Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Виталий Русаль: «Результат сотрудничества с Увайсом Байсангуровым увидите в субботу»
2009-12-17 15:26       просмотров 12820 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Виталий Русаль (слева) на спаррингах
Виталий Русаль (слева) на спаррингах © boxnews.com.ua
Послезавтра, 19 ноября, известный украинский боксер Виталий Русаль (24-1-0, 17 КО), представляющий промоутерскую компанию братьев Кличко «K2 East Promotions», выйдет в ринг в своем родном городе Запорожье. Соперником Русаля в 8-раундовом рейтинговом поединке станет узбекский полутяж Аброр Орипов (3-1-1, 0 КО). Этот бой пройдет в рамках масштабного турнира «Лига Чемпионов» в запорожском Дворце спорта «Юность», главным событием которого станет 12-раундовый титульный бой между Интерконтинентальным чемпионом WBA Зауром Байсангуровым (22-1-0, 16 КО) и известным немецким боксером Франком Шабани (18-1-0, 6 КО). Отметим, что в декабре прошлого года Виталий уже боксировал в Запорожье. Тогда он победил сильного венгерского боксера Йожефа Надя (20-2-0, 14 КО на момент боя) и защитил пояс Интерконтинентального чемпиона по версии IBO.

Большую часть карьеры Виталий провел в первом тяжелом весе, вписываясь в лимит с «запасом» в несколько кг. Полгода назад Виталий встретился с нынешним чемпионом мира WBO Марко Хуком (27-1-0, 20 КО) (тогда – чемпионом Европы) и, заметно уступая сопернику в массе и габаритах, потерпел первое в карьере поражение. После этого украинец принял решение спуститься на одну весовую категорию ниже. Поединок в Запорожье станет для него вторым в лимите полутяжелого веса. Отметим, что дебют Русаля в новой весовой категории получился успешным и зрелищным: 17 сентября в Днепропетровске он нокаутировав известного львовского боксера Василия Кондора (18-8-1, 5 КО) в четвертом раунде.

К предстоящему бою Виталий готовился под руководством известного тренера-профессионала Увайса Байсангурова, самым знаменитым подопечным которого является его племянник Заур Байсангуров.

«Ни в коем случае не хочу умалять заслуги Александра Лихтера, у которого я тренировался все эти годы. Он многому научил меня, под его руководством я вырос, как боксер-профессионал, и я благодарен ему за это. Но после поражения от Хука я понял, что нельзя останавливаться в развитии, нужно постоянно совершенствоваться. А для этого следует многое поменять, как в тренировках, так и в манере ведения боя. Мне нужен был резкий, качественный скачок. И я принял решение поработать с другим тренером. Мы с Увайсом Байсангуровым пообщались, обсудили проблему. И решили попробовать. И именно Увайс помогал мне готовиться к поединку в Запорожье. По результатам подготовки и предстоящего боя мы решим, будем ли сотрудничать в дальнейшем. На данный момент я очень доволен своим тренировочным процессом. Во-первых, мне очень нравится та четкая, конкретная программа, по которой теперь проходит моя подготовка. Работаем над некоторыми непривычными для меня вещами. Во-вторых, у Увайса на тренировках гораздо большие физические нагрузки, чем я испытывал раньше. Но я справляюсь – с дисциплиной и упорством у меня никогда не было проблем. В основном уделяем внимание тактико-техническим аспектам, много работаем над ударной мощью, силовой составляющей. Увайс Байсангуров приучает своих подопечных боксировать максимально жестко и подавлять соперника, начиная с первого раунда. Также поработали над стойкой, подняли руки, – это важно при жесткой, силовой работе. Я получаю огромное удовольствие от тренировочного процесса, и наше сотрудничество уже сейчас приносит свои плоды. А результат вы увидите послезавтра. И, я уверен, не разочаруетесь».



пред. новость
  Вячеслав Глазков и Саламбек Байсангуров выступят в Запорожье
след. новость
Турнир в Запорожье: результаты взвешивания  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest