Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

"Elite Boxing" подает протест на результат боя между Хурцидзе и Н'Жикамом
2010-11-03 12:52       просмотров 16239 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Хассан Н`Дам Н`Жикам - Автандил Хурцидзе
Хассан Н`Дам Н`Жикам - Автандил Хурцидзе © AP
Бой за титул временного чемпиона мира по версии WBA в среднем весе между грузинским боксером из Украины Автандилом Хурцидзе (22-2-2, 13 КО) и франко-камерунцем Хассаном Н’Дамом Н’Жикамом (25-0-0, 17 КО), прошедший 30 октября в Париже, грозит стать очередным скандалом в мире бокса. Напомним, что единогласным решением судей победу получил Н’Жикам, представляющий Францию. Не взирая на это, зал парижского Пале-де-Спорт освистал судейский вердикт. Свой протест высказала и проигравшая сторона, предъявившая ряд претензий, касающихся как судейства, так и грубого несоблюдения правил, в результате которого у боксеров после боя не взяли пробы на запрещенные препараты. Киевская промоутерская компания "Elite Boxing Promotion", представляющая интересы Хурцидзе, официально заявила о намерении обратиться во Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA) с требованием отмены результата.

С первых секунд боя Автандил Хурцидзе пошел в атаку, регулярно награждая соперника боковыми ударами слева. В результате атаки грузина уже во втором раунде Н’Жикам получил сильное кровоточащее рассечение над левым глазом. Едва кровотечение удалось остановить, как стараниями Хурцидзе такая же рана образовалась и над правой бровью камерунца. В первой половине поединка Автандил имел явное преимущество в разменах ударами на ближней дистанции, Н'Жикам же пытался уходить от них, разрывая дистанцию, и старался держаться на безопасном расстоянии от соперника. И только ближе к восьмому раунду грузин немного сбавил обороты – сказалась очень напряженная первая половина боя.

По итогам 12 раундов судейская бригада, обслуживавшая этот поединок, выставила следующие баллы: двое судей усмотрели победу Н’Жикама со счетом 115-114, а третий и вовсе поставил 117:111 в пользу камерунца. Это решение вызвало бурю недовольства среди зрителей зала парижского Дворца спорта, большинство из которых, к слову, пришло поддержать Хассана.

После окончания поединка выяснилось, что кроме всего прочего бой проходил с рядом грубых нарушений. Так, во втором раунде у Хурцидзе выпала капа - судья не остановил бой и половину второго раунда наш боксер сражался без капы. В то же время, когда в двенадцатом раунде Хассан потерял капу, бой был тут же остановлен. Впрочем, и эпизод с капой, и cомнительное решение судей выглядят мелочью на фоне вопиющего нарушения правил WBA: после поединка не был проведен допинг-тест, обязательный для всех титульных боев в профессиональном боксе. По этому нарушению был составлен акт, который подписал супервайзер поединка, и "Elite Boxing" собирается подавать официальный протест во Всемирную боксерскую ассоциацию. "В связи с грубым нарушением регламента WBA, предполагающего обязательный допинг-тест сразу после чемпионского боя, а также более чем спорным решением судей, мы требуем аннулировать результат прошедшего поединка и намерены добиваться незамедлительного рематча".

Отметим, что украинские боксеры встречаются с необъективностью международного судейства далеко не впервые. Вспомнить хотя бы многострадальную карьеру экс-чемпиона мира WBA в первом полусреднем весе Андрея Котельника, которого четырежды искусственно "придерживали" в принципиальных боях. Так, львовянина откровенно засудили в его последнем поединке против действующего чемпиона мира по версиям IBF и WBC Девона Александра, равно как и в двух боях против Сулеймана Мбайе, а также присудили Котельнику сомнительное поражение в бою с британцем Джуниором Уиттером. Недавно пострадали от недобросовестных судей и наши чемпионы Европы (теперь уже бывшие). Так, обладателя европейского титула WBO Дмитрия Никулина «ограбили» в Японии, а чемпион Европы по версии EBU Олег Ефимович пал жертвой судейского произвола в родном Донецке. Но особенно регулярно «достается» украинским бойцам от судей на любительских соревнованиях последних лет, в частности, на Олимпиаде-2008 в Пекине, а также на последних чемпионате мира-2009 и Европы-2010. Особой «любовью» судей почему-то пользуются полусредневес Александр Ключко и средневес Сергей Деревянченко – этих титулованных украинских любителей засуживают едва ли не на каждом престижном международном турнире.



пред. новость
  Cидоренко поднялся на шестую строчку рейтинга WBC
след. новость
Поединок Хурцидзе - Н'Жикам (фото)  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest