Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Хурцидзе - Сендровски: подробнее о бое и соперниках
2011-03-03 13:16       просмотров 7946 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе
Автандил Хурцидзе © boxnews.com.ua
Напомним, что 13 марта в тбилисском Дворце спорта состоится масштабный вечер профессионального бокса. В главном поединке шоу сойдутся известный грузинский средневес Автандил "Торнадо" Хурцидзе (22-2-2, 13 КО) и польский боксер Мариуш Cендровски (21-2-2, 8 КО), а на кону будет стоять вакантный титул чемпиона мира по версии IBO в среднем весе. Организаторам турнира выступит украинская промоутерская компания "Elite Boxing Promotion" при поддержке Министерства спорта и молодежи Грузии.

На сегодня пояс чемпиона мира по версии Международной боксерской организации (IBO) является пятым по значимости среди известнейших мировых организаций (после так называемой "Большой четверки" - WBC, WBA, IBF и WBO). IBO примечательна тем, что ее рейтинги составляются компьютером с использованием специально разработанной формулы, которая, принимая во внимание послужной список боксера и уровень его оппозиции, определяет его позицию в рейтинге.

Данный бой для Автандила Хурцидзе должен стать знаковым, ведь он имеет возможность стать чемпионом мира, причем не где-нибудь, а у себя на родине. Для одного из лучших грузинских бойцов за всю историю профессионального бокса это первый бой в Грузии. До этого Автандилу приходилось выступать
в США, где он начал свою карьеру и обратил на себя внимание, в Украине, где он достиг своих нынешних высот и завоевал сердца множества болельщиков, и наконец во Франции, где он впервые сразился за мировую корону профессионального бокса (титул вреиенного чемпиона мира по версии WBA).

Имя, достижения и зрелищный, агрессивный стиль Автандила Хурцидзе хорошо знакомы украинским и грузинским болельщикам, а с осени прошлого года и всем европейским любителям бокса, и в дополнительном представлении "Торнадо" не нуждается. А вот его соперника стоит представить поподробнее.

Мариуш Сендровски
Мариуш Сендровски © bokser.org
Сендровски 33 года, он правша, на профессиональном ринге выступает с февраля 2004. За это время одержал 21 победу (8 из них нокаутом), потерпел два поражений и еще два боя свел вничью. Мариушу довелось выходить на ринг в нескольких странах, в том числе в Польше, Германии, Италии и США. В послуждном списке польского боксера значится немало побед над не особо известными, но крепкими и опытными бойцами. Был у Мариуша и общий соперник с Хурцидзе - "скользкий" бельгийский игровик Джамель Бахки. Но если Авто заставил Бахки капитулировать после пятого раунда, то Сендровски довольствовался победой по очкам.

Довелось Мариушу поучаствовать и в титуьном бою за престижный пояс интернационального чемпиона WBC в среднем весе. Противостоял поляку будущий претендент на титул чемпиона мира Доменико Спада. Поединок проходил на родине Спады и вылился в упорное 12-раундовое противостояние, по окончании которого судьи отдали победу местному бойцу.

Наиболее впечатляющими результатами Сендровски может похвастать в последние полтора года. Так, осенью 2009 в андеркарте "Польского боя века" между Томашом Адамеком и Анджеем Голотой Сендровски встретился с перпективным польским боксером Дамианом Йонаком. Не знающий поражений Йонак считался фаворитом перед боем, однако в ринге Сендровски как минимум не уступил сопернику и, несмотря поломанную в пятом раунде руку, свел этот поединок вничью. Ну а в прошлом году Мариуш дважды шокировал немецких любителей бокса. В марте 2010 Мариус отправился в Германию в качестве оппонента для для одного из наиболее многообещающих немецких боксеров - 23-летнего средневеса Томаса Трёленберга, послужной список которого насчитывал 21 победу и ни одного поражения. К удивлению и болельщиков, и самого Трёленберга, Сендровски уверенно победил по очкам. Уверенный в случайности поражения, Томас пожелал взять реванш, но повторный бой с Сендровски закончился для него еще хуже: немец капитулировал уже в третьем раунде.

Предстоящий турнир под эгидой "Elite Boxing Promotion" в Тбилиси станет первым боксерским шоу действительно мирового класса, организованным в грузинской столице за всю историю, и интригующий поединок между Автандилом Хурцидзе и Мариушом Сендровски, без сомнения, станет настоящим украшением этого вечера бокса.




пред. новость
  13 марта, Хурцидзе - Cендровски: прямая трансляция на украинском ТВ
след. новость
Три боя Мариуша Сендровски (ВИДЕО)  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest