Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Автандил Хурцидзе: «Готов драться со Штурмом в любое время и в любом месте»
2009-11-17 13:58       просмотров 19364 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе
Автандил Хурцидзе © boxnews.com.ua
Представляем вашему вниманию интервью с ведущим средневесом «K2 East Promotions» Автандилом Хурцидзе (19-1-2, 12 КО). Напомним, что 20 ноября, в пятницу в черкасском Дворце спорта «Будівельник» Хурцидзе будет защищать пояс Интерконтинентального чемпиона по версии WBA против известного узбекского боксера Куваныча Тойгонбаева (30-5-0, 19 КО). Этот бой станет четвертой по счету защитой титула для Автандила.

Была ли у тебя возможность просмотреть бои Тойгобаева?
Да, я видел записи четырех боев Тойгонбаева – три победных и поражение от Дмитрия Пирога, и имею полное представление о моем сопернике. Это очень хороший боксер, сильный, «матерый». Видно, что очень опытный, умеет приспосабливаться, «читать» противника, предугадывать его действия.

В чем наиболее силен твой будущий соперник? И какие у него есть слабые стороны?
– Сильные качества? Во-первых, он держит высокий темп, выбрасывает много ударов. Во-вторых, он очень хорошо видит удары соперника и грамотно выбирает момент для контратаки. О слабых сторонах Тойгонбаева не хочу говорить до боя. Лучше я вскрою их в ринге.

Как известно, немалая часть карьеры Тойгонбаева прошла в США. Там он провел самые значимые свои бои и одержал наиболее громкие победы. В последние же годы Куваныч выступает в России и Узбекистане. Есть ли разница между той, «американской», версией Тойгонбаева и нынешней?
– Я видел его бой с Андреем Цурканом, который прошел в Америке, и три боя, которые Куваныч проводил в России и Узбекистане. По-моему, ранний, «американский», Тойгонбаев был сильнее, злее и энергичнее, чем более поздний.

Помнится, перед одним из прошлых боев у тебя были проблемы с поиском подходящих спарринг-партнеров. Как решился вопрос в этот раз? Расскажи о своей подготовке.
– Я очень хорошо готов, прошел полноценный тренировочный лагерь, проводил по две тренировки в день. У меня были стойкие, опытные опыт спарринг-партнеры, в них не было недостатка. Это профессионалы, они заставляли меня здорово напрячься, и я очень благодарен им за это. Я спарринговал в течении всего последнего месяца, отработал в парах полторы сотни раундов. Провел пять 10-раундовых и пять 12-раундовых спаррингов. А ведь еще были более короткие спарринги, по шесть и восемь раундов. Так что я отлично готов и уверен в себе на все 100%.

Как ты думаешь, чем закончится бой: будет нокаут, или вы пройдете всю дистанцию в 12 раундов?
– А это я уже на месте решу, как выигрывать – по очкам или нокаутом, когда мы с соперником выйдем в ринг. Не могу дождаться нашей встречи с Тойгонбаевым, давно его не видел и очень соскучился (смеется). Если серьезно, то я люблю драться и побеждать и не терпеть не могу длинные паузы между боями. В перерывах начинаю скучать по рингу, по накалу боя.

Пояс чемпиона мира по версии WBA в среднем весе уже два с половиной года удерживает немецкий боксер Феликс Штурм (33-2-1, 14 КО). Ты же занимаешь четвертую позицию в мировом рейтинге этой организации. Когда можно ожидать твоего боя со Штурмом? Чувствуешь, что ты уже готов к поединку такого уровня?
– Я не чувствую, а знаю, что готов к этому бою, готов победить Штурма уже сейчас. И в эту пятницу я бы с удовольствием вышел против Феликса вместо Тойгонбаева. Я говорил своим промоутерам, что уверен в своих силах, и просил сделать этот бой, как только появится возможность. Если Штурм захочет выбрать меня на добровольную защиту, я готов с ним драться в любое время и в любом месте. Если он не захочет – что ж, через пару боев я стану обязательным претендентом, и тогда ему просто придется драться со мной.


Беседовал Дмитрий Михальчук



пред. новость
  Пресс-конференция Хурцидзе и Нужненко в Черкассах
след. новость
Юрий Нужненко: «Легкого боя я не жду»  

Читайте также

Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом16 мар 2016 » 15:45
Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом Вадим Корнилов, менеджер чемпиона WBC в суперлегком весе Виктора Постола (28-0, 12 КО), подтвердил проведение переговоров с промоутером Бобом Арумом о возможном объединительном поединке летом с обладателем титула WBO Теренсом Кроуфордом (28-0, 20 КО) далее...
 
Постол вызывает Кроуфорда на поединок5 мар 2016 » 12:01
Постол вызывает Кроуфорда на поединок Чемпион WBC в суперлегком весе Виктор Постол (28-0, 12 КО) записал видео обращение к обладателю титула WBO Теренсу Кроуфорду (28-0, 20 КО), в котором вызвал его на поединок далее...
 
Теренс Кроуфорд: 1 мар 2016 » 23:12
Теренс Кроуфорд: "Постол силен, но не особо известен в Америке" Чемпион мира по версии WBO в суперлегком весе (до 63,5 кг) американец Теренс Кроуфорд (28-0, 20 КО) уже не раз заявлял, что готов провести объединительный поединок с украинцем Виктором Постолом (28-0, 12 КО), которому принадлежит мировой титул WBC в этой же весовой категории. Однако, если бы выбор был за ним, Теренс предпочёл бы выйти в ринг против легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 КО) далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest