Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Михали Котай: «Заберу титулы Хурцидзе домой в Венгрию»
2010-05-20 17:39       просмотров 10344 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Михали Котай
Михали Котай © boxnews.com.ua
Участник главного поединка предстоящего турнира 21 мая в киевском спорткомплексе «FreeStyle» боксер из Венгрии Михали Котай на взвешивании заявил, что приехал в Украину только за победой и рассчитывает заполучить чемпионские пояса, принадлежащие сейчас его противнику Автандилу Хурцидзе и увезти их домой. То, что сделать вес с первой попытки ему не удалось не сильно расстроило Михали. Его же тренер Ласло Велеш даже заявил, что вины в этом его подопечного нет, и что это ошибка организаторов, которые накануне не предоставили им точных весов. «Михали четыре раза становился на весы перед официальным взвешиванием и каждый раз они показывали различный вес. Вчера одни из весов, которые нам дали, показали 72 кг, а сегодня утром – даже 70,5 кг. При этом Михали ничего не ел. С весом моего боксера все в порядке, просто официальные веса показывают больший вес, - заявил Ласло Велеш. – Перевес это рабочая ситуация, никакого психологического давления в этом на моего боксера нет».

- Как прошла ваша подготовка к этой встрече? За сколько времени вы узнали о ней?
- За 11 дней. Но это ничего не значит. Михали настоящий спортсмен, он всегда держит себя в форме. Мы провели короткие сборы в Польше, где поспарринговались с хорошим польским средневесом Грегором Проксой, который сейчас является чемпионом Европейского союза, затем продолжили подготовку в Венгрии.

- Для победы над домашним бойцов вам нужна убедительная победа либо нокаут…
- Михали готов нокаутировать любого боксера, но заряжаться на досрочную победу мы не будем. Нокаут должен прийти сам.

- Что скажете о своем будущем противнике? Видели записи его поединков?
- Да, конечно. Хурцидзе очень сильный боксер, у которого практически нет слабых сторон. Но на нашей стороне опыт. Михали провел на профи ринге достаточно поединков, чтобы побеждать боксеров такого уровня, он технически сильный боксер. Но с другой стороны никакой недооценки противника у нас нет. Победа над Хурцидзе будет для нас очень хорошим результатом, и мы знаем, что для этого нужно сделать.

- Хурцидзе уже боксировал с венгерским боксером Аттилой Ковачем. Связывались ли вы с ним по поводу его поединка? Может он дал вам советы, которые помогут вам победить?
- Нет, мы не общались. Я хорошо знаю Ковача, но что-то спрашивать о том поединке я не вижу смысла, так как у Хурцидзе на поединок против него был свой план, а на встречу против Котая у него будет другой план.

- Знаете ли вы о том, что победитель предстоящего поединка в скором будущем, возможно, получит право на бой за вакантный пояс WBA с Геннадием Головкиным? Не привлекает ли вас такая перспектива и не дает ли она вам дополнительной мотивации?
- Пока мы думаем только о предстоящем бое. О том, что будет после поединка, мы будем думать после поединка.

- Кого из других боксеров вы тренировали?
- Возможно, вас заинтересует то, что в свое время я тренировал Альберта Сосновски. У меня очень хорошие отношение с польскими коллегами, и я часто приезжаю со своими боксерами к ним на сборы.

- Интересно, что же вы думаете о предстоящем поединке Сосновски против Виталия Кличко. Лучше ли Альберт на самом деле, чем многие о нем думают?
- Однозначно. Во-первых, он моложе. Он очень мотивирован на победу в этом бою. Он лучше как боксер. У него, конечно же, есть шансы на победу, несмотря на то, что он и не фаворит. Ему по силам побить Кличко. Но с другой стороны, решающим фактором в этой встрече будет то, кто окажется лучшим воином.



пред. новость
  Турнир во «FreeStyle». Результаты взвешивания
след. новость
Автандил Хурцидзе о подготовке к Котаю, Головкине и выступлениях в ММА  

Читайте также

Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом16 мар 2016 » 15:45
Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом Вадим Корнилов, менеджер чемпиона WBC в суперлегком весе Виктора Постола (28-0, 12 КО), подтвердил проведение переговоров с промоутером Бобом Арумом о возможном объединительном поединке летом с обладателем титула WBO Теренсом Кроуфордом (28-0, 20 КО) далее...
 
Постол вызывает Кроуфорда на поединок5 мар 2016 » 12:01
Постол вызывает Кроуфорда на поединок Чемпион WBC в суперлегком весе Виктор Постол (28-0, 12 КО) записал видео обращение к обладателю титула WBO Теренсу Кроуфорду (28-0, 20 КО), в котором вызвал его на поединок далее...
 
Теренс Кроуфорд: 1 мар 2016 » 23:12
Теренс Кроуфорд: "Постол силен, но не особо известен в Америке" Чемпион мира по версии WBO в суперлегком весе (до 63,5 кг) американец Теренс Кроуфорд (28-0, 20 КО) уже не раз заявлял, что готов провести объединительный поединок с украинцем Виктором Постолом (28-0, 12 КО), которому принадлежит мировой титул WBC в этой же весовой категории. Однако, если бы выбор был за ним, Теренс предпочёл бы выйти в ринг против легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 КО) далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest