Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Автандил Хурцидзе о подготовке к Котаю, Головкине и выступлениях в ММА
2010-05-21 15:30       просмотров 15403 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе
Автандил Хурцидзе © boxnews.com.ua
Лучший грузинский боец в истории профи-бокса Автандил Хурцидзе (20-1-2, 12 КО) рассказал BOXNEWS.com.ua о подготовке к сегодняшнему бою, поделился мнением о сопернике и планами на будущее. Также Авто признался, что всегда любил драться, прокомментировал смену тренера и рассказал, почему он ни что не станет выступать в смешанных единоборствах (ММА). Напомним, что сегодня, 21 мая, в киевском спорткомплексе «FreeStyle» Хурцидзе будет защищать титулы интерконтинентального чемпиона WBA и чемпиона Европы по версии EBA от посягательств сильного боксера из Венгрии – бывшего чемпиона мира IBO Михали Котая (36-3-1, 16 КО). Этот бой будет транслироваться в прямом эфире на национальном грузинском телеканале «Рустави 2». Начало трансляции – в 21:00 по киевскому времени. Ссылка на прямую трансляцию этого боя в Интернете появится на главной странице BOXNEWS.com.ua ближе к началу трансляции.

– Что скажешь о своем сопернике? Смотрел ли ты его бои? Какие плюсы и минусы Котая как боксера ты бы выделил?
– Посмотрел два боя, один из которых закончился победой Котая уже в первом раунде, а второй прошел всю дистанцию, и мой будущий противник победил по очкам. Ну и кусочек еще одного боя на youtube видел. Очень хороший соперник, нокаутер. Быстрый, хлесткий. У него сильный, резкий правый, хороший левый боковой. Котай похож на другого венгра, с которым я дрался раньше – Аттилу Ковача. У них одна школа. О слабых сторонах соперника говорить не хочу, я их лучше в ринге вскрою. Думаю, бой будет очень красивый.

– Расскажи о своей подготовке. О твоем бое с Котаи было объявлено относительно недавно. Когда ты сам узнал о поединке? С кем спарринговал? Удалось ли набрать оптимальную форму?
– О бое я узнал чуть больше, чем за три недели. Но проблемы втянуться в работу не было: до этого я был на спаррингах в немецком клубе «Arena Box Promotion», поэтому подготовку к бою с Котаем я начал не с нуля. За то время, что у меня было, я сделал все, что можно было успеть. Спарринговал с очень хорошими боксерами – с Виталием Русалем, Зауром Байсангуровым, Виталием Копыленко, а также с несколькими сильными любителями из более тяжелых весов. Честно скажу, я, наверное, сейчас не в супер-форме – немножко скорости не хватает, но все равно в очень хороших кондициях. Возможно, более длительная подготовка увеличила бы мою скорость, зато с «физухой» и выносливостью у меня все отлично и сейчас.

– Планируешь победить нокаутом? Или победа по очкам также тебя удовлетворит?
– Конечно, я хочу нокаутировать Котая, но не буду говорить, что точно сделаю это – посмотрим, как оно будет. Готов пройти и 12 раундов, если придется. Честно скажу, я люблю побеждать нокаутом, досрочные победы – самые убедительные. Но надо быть готовым к тому, что соперник сумеет устоять.

– В ринге ты всегда работаешь первым номером, сближаешься, прессингуешь. Эта тактика связана с твоими антропометрическими данными?
– Да, это так, большинство средневесов выше меня и более «рукастые». Приходится потрудиться, чтобы подобраться к ним поближе. Зато когда мне удается выйти на дистанцию атаки, тогда держись (улыбается). Под это и «заточен» мой стиль. Короче говоря, рост – не проблема, я давно привык к высоким противникам. Зато по физической силе я не уступаю даже гораздо более тяжелым ребятам. Я знаю, о чем говорю, так как постоянно спаррингую в боксерами из более тяжелых весовых категорий.

– Сейчас ты занимаешь пятую позицию в мировом рейтинге средневесов по версии WBA. Что даст тебе предстоящий поединок в плане продвижения к бою за титул чемпиона мира?
– Открою маленький секрет: если я выиграю у Котая, а я выиграю, то следующий бой проведу за вакантный пояс чемпиона мира WBA с казахом Геннадием Гловкиным. Австралиец, который занимал первую строчку рейтинга (речь об Энтони Мандине – прим. BOXNEWS.com.ua) отказался от боя с Геннадием, потом еще несколько боксеров из рейтинга оказались наотрез. Не могу понять, как так – это же чемпионский бой! Когда люди Головкина связались с моими менеджерами, мы согласились без раздумий и договорились предварительно на сентябрь.

– Головкин – не только официальный претендент по версии WBA, но и чемпион мира-2003 в любителях и серебряный призер Олимпиады-2004. Считаешь, у тебя достаточно опыта для победы над ним?
– И сил, и опыта у меня достаточно – мне 30 лет, и у меня 23 боя за плечами, из них шесть титульных. Я уважаю достижения Головина, но не испытываю перед ним ни малейшего страха. Уверен, что смогу его побить. Кстати, о возрасте: на сайте boxrec.com неправильно указана дата моего рождения. Число и месяц те, что и должны быть, а год неправильный. Там написано, что мне 31 гол, а на самом деле мне сейчас 30.

– И в официальных боях, и даже в спаррингах ты ведешь бой в силовом ключе, постоянно идешь на обострение, заводишься, вступаешь в размены. Это продуманная тактика вследствие небольшого роста, или тебе просто нравится драться, рубиться?
– Да, мне и правда нравится драться, удар на удар. Люблю сам процесс, так сказать. В юности я часто дрался на улице, из-за этого и пришел в бокс, мне понравилось, и я остался (улыбается).

– Доводилось проигрывать уличные схватки?
– Честно скажу, никогда на улице не проигрывал, ни одной драки один на один. Я ведь еще и борьбой занимался, и это мне здорово помогало. В ринге, бывает, не до конца уверен в победе, но улице – на сто процентов!

– В последнее время известные боксеры все чаще пробуют свои силы в смешанных единоборствах (ММА), которые иногда называют боями без правил. А ты не думал о такой возможности? Ведь в них используется не только ударная техника рук и ног, но и борьба…
– Нет-нет, ни в коем случае. Не люблю ММА. Я бокс люблю – тут динамика, удар за ударом, а в ММА часто спортсмены весь бой катаются по полу в обнимку с друг с другом. Не-ет, это не мое: лежать я люблю исключительно с девушками (Cмеется).

– К бою с Котаем ты готовишься под руководством нового тренера – известного украинского специалиста Андрея Синепупова. Как вы с ним сработались? Чем было продиктовано решение о смене тренера7
– Да, это так. Синепупов – очень хороший, опытный тренер, да и очень интересный человек. Тренироваться у него я начал непосредственно перед этим боем, понимаем друг друга хорошо. Уверен, что результат будет. Синепупов говорит, что я очень сильный физически, но сейчас использую свои возможности лишь на 20%. И мы работаем над тем, раскрыть мой потенциал полностью. До этого у меня также был замечательный тренер – Александр Львович Лихтер, и в Америке со мной сотрудничал очень уважаемый и классный специалист. В этом плане мне всегда везло, наставники мне попадались хорошие.

– Кто будет поддерживать в предстоящем бою?
– Мои родные и близкие, друзья, соотечественники. Самые близкие люди будут поддерживать меня в зале, но, к сожалению, все желающие прийти не смогут – билеты на этот вечер бокса не продаются, зал небольшой, и все гости приходят по специальным приглашениям. Множество моих соотечественников будут болеть за меня в Грузии у экранов ТВ, ведь мой бой в Котаем будет транслироваться в прямом эфире на грузинском национальном телевидении – канале «Рустави 2».

– По своим достижениям ты являешься, пожалуй, лучшим грузинским спортсменом в истории профессионального бокса. На родине, наверное, тебе проходу болельщики не дают? И еще вот что интересно: кто из двух грузинских боксеров популярнее у вас в стране: ты или Георгий Канделаки, который в 1997 году в Будапеште стал чемпионом мира в любителях, а потом перешел в профи и закончил карьеру непобежденным, хотя на мировой уровень так и не вышел?
– Не сказать, что прямо проходу не дают, но знают, конечно, и это очень приятно. Бой с Котаем – это второй мой бой, который будет транслироваться на национальном ТВ в Грузии. Ну а если сравнить с Канделаки… Честно скажу, Георгия больше знают. Он ведь все время в Грузии, проводил там бои, теперь руководит федерацией. Но и обо мне с каждой победой все больше узнают.

Беседовал Дмитрий Михальчук


Напомним также, что вторым центральным событием сегодняшнего вечера бокса в спорткомплексе «FreeStyle» станет поединок за вакантный пояс чемпиона Европы по версии EBA в легком весе между киевлянином Валентином Куцом (20-1-0, 8 КО) и Сэмом Рукундо (15-1-1, 6 КО), который представлял Уганду на ОИ-2004 в Афинах. Этот поединок начинается в 23:00 по киевскому времени и будет транслироваться на украинском национальном телеканале ICTV. Возможно, что после окончания боя между Куцом и Рукундо ICTV покажет в записи поединок Хурцидзе Котай. Ссылка на прямую трансляцию в Интернете с большой вероятностью появится на главной странице BOXNEWS.com.ua ближе к началу поединка.





пред. новость
  Михали Котай: «Заберу титулы Хурцидзе домой в Венгрию»
след. новость
Турнир в Киеве: представление боев и ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ON-LINE  

Читайте также

Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом16 мар 2016 » 15:45
Корнилов подтвердил переговоры по бою Постол – Кроуфорд летом Вадим Корнилов, менеджер чемпиона WBC в суперлегком весе Виктора Постола (28-0, 12 КО), подтвердил проведение переговоров с промоутером Бобом Арумом о возможном объединительном поединке летом с обладателем титула WBO Теренсом Кроуфордом (28-0, 20 КО) далее...
 
Постол вызывает Кроуфорда на поединок5 мар 2016 » 12:01
Постол вызывает Кроуфорда на поединок Чемпион WBC в суперлегком весе Виктор Постол (28-0, 12 КО) записал видео обращение к обладателю титула WBO Теренсу Кроуфорду (28-0, 20 КО), в котором вызвал его на поединок далее...
 
Теренс Кроуфорд: 1 мар 2016 » 23:12
Теренс Кроуфорд: "Постол силен, но не особо известен в Америке" Чемпион мира по версии WBO в суперлегком весе (до 63,5 кг) американец Теренс Кроуфорд (28-0, 20 КО) уже не раз заявлял, что готов провести объединительный поединок с украинцем Виктором Постолом (28-0, 12 КО), которому принадлежит мировой титул WBC в этой же весовой категории. Однако, если бы выбор был за ним, Теренс предпочёл бы выйти в ринг против легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 КО) далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest