Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Представление турнира «Steel Power II»
2008-11-14 18:33       просмотров 10462 Версия для печати Сменить фон

15 ноября в киевском Дворце спорта состоится уже девятый турнир, организованный в 2008 году промоутерской компанией «K2 East Promotions» при поддержке медиа-группы «Интер» и мирового бренда Nemiroff. Вечер бокса получил название «Steel Power II», ведь именно «Steel Power» - боксерское прозвище интерконтинентального чемпиона WBA в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Вячеслава Узелкова (19-0, 12 нокаутов), который выступит в главном событии шоу.

Смотрите фотогалерею Вячеслав Узелков - Алехандро Лэкэтуш
Вячеслав Узелков - Алехандро Лэкэтуш © K2 East Promotions
Соперником Вячеслава станет опытный румын Алехандро Лэкэтуш (29-4-2, 22 нокаута). За свою более чем десятилетнюю карьеру на профиринге Лэкэтуш, которому 3 декабря исполнится 35 лет, дважды претендовал на титул чемпиона мира, но оба раза потерпел неудачу: обидчиками Алехандро выступили знаменитый поляк Дариуш Михальчевски и действующий чемпион мира по версии WBO венгр Жолт Эрдеи. Последний на данный момент поединок румынский боксер провел 18 июля этого года, сведя к ничьей восьмираундовый поединок против некого Эммануэля Феуце (6-1-1, 2 нокаута) из Камеруна. Помимо жесткого удара, о чем свидетельствует высокий процент досрочных побед, Лэкэтуш обладает неплохой выносливостью и крепким подбородком, а также предпочитает работать в ринге первым номером. На предматчевой пресс-конференции Узелков заявил, что ему известно о манере боксирования будущего соперника, и он знает, как ей с успехом противостоять.

Смотрите фотогалерею Взвешивание накануне турнира Steel Power II
Взвешивание накануне турнира Steel Power II © K2 East Promotions
Стоит отметить, что в случае победы над Лэкэтушем Узелков получит статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBA, которым в настоящее время владеет аргентинец Хьюго Гарай.

Смотрите фотогалерею Владимир Чантурия - Владимир Лазебник
Владимир Чантурия - Владимир Лазебник © K2 East Promotions
Вторым по значимости поединком предстоящего боксерского вечера станет встреча двух непобежденных супертяжеловесов – представителя компании «K2EP» Владимира Чантурии из Грузии и украинца Владимира Лазебника. Первоначально планировалось, что Чантурия проведет матч-реванш против Андрея Руденко – первый поединок между этими боксерами состоялся в рамках турнира 27 сентября и из-за серьезного рассечения у Андрея был признан несостоявшимся. Однако в ходе подготовки к бою Руденко получил травму, поставившую крест на его надеждах выйти на ринг 15 ноября. Лазебник в последний раз боксировал в апреле этого года и одолел соотечественника Чантурии Давида Гегешидзе.

Обладатель чемпионского титула славянских стран по версии WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг) Валерий Бражник проведет нетитульный поединок против Бориса Акопова, имеющего в своем послужном списке бой против действующего чемпиона мира по версии WBA Юрия Нужненко, которому он уступил по очкам в восьми раундах. Это будет уже четвертый поединок Бражника в этом году, а в последний раз Валерий выходил на ринг 27 сентября, за пять раундов разобравшись с Вадимом Астапуком.

Смотрите фотогалерею Валентин Головко на взвешивании
Валентин Головко на взвешивании © K2 East Promotions
Перспективный легковес (до 61,2 кг) Валентин Головко проведет второй поединок менее чем через месяц. 25 октября Валентин успешно выступил в рамках турнира в Черкассах, победив Арутюна Хачатряна. На этот раз соперником Головко станет Денис Верба.

Смотрите фотогалерею Саламбек Байсангуров на взвешивании
Саламбек Байсангуров на взвешивании © K2 East Promotions
С большим интересом ожидается дебют на профессиональном ринге младшего брата Заура Байсангурова - Саламбека. Несмотря на юный возраст, Соламбек Байсангуров имеет за плечами большой и очень успешный опыт выступлений на любительском ринге. В частности, в 2006 году он стал и чемпионом мира, и чемпионом Европы среди кадетов (боксеры возрастом до 17 лет). Дебютировать Саламбеку предстоит против Сергея Мантулова.

Кроме того, в андеркарте выступят братья Ратошнюки – Николай и Дмитрий, соперниками которых станут Арнольд Авусу и Олег Крутько соответственно, а также Леван Шония, который померяется силами с Андреем Агеевым.



пред. новость
  Результаты взвешивания участников турнира «Steel Power II»
след. новость
Вячеслав Узелков победил Алехандро Лэкэтуша!   

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest