Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Вячеслав Узелков: «Самый сложный бой еще впереди»
2008-11-17 01:13       просмотров 17443 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Вячеслав Узелков - Алехандро Лэкэтуш
Вячеслав Узелков - Алехандро Лэкэтуш © K2 East Promotions
Сразу после поединка против Алехандро Лэкэтуша Интерконтинентальный чемпион по версии WBA и новоиспеченный претендент на титул чемпиона мира по этой же версии Вячеслав Узелков и его тренер Виталий Вдовкин ответили на вопросы представителей СМИ.

«В принципе, мы с тренером планировали по возможности пройти всю дистанцию, потому что вскоре мне предстоит провести поединок за звание чемпиона мира, - говорит Узелков. – Мы не знали, как будем себя чувствовать. От возможности закончить бой раньше мы не отказывались, но и прохождение всей дистанции определенно пошло мне на пользу».

«Лэкэтуш находится на закате карьеры, и у него был последний шанс, поэтому он выложился, - продолжает Вдовкин. – Лэкэтуш дрался с тремя чемпионами мира. Думаю, скоро Славик станет четвертым чемпионом в его послужном списке. Многие не знают, что за последние полторы недели Славик получил сразу несколько серьезных травм – были повреждены шея, спина, плечо и рука. Мы его лечили буквально день и ночь и приложили все усилия, чтобы в ринге Вячеслав чувствовал себя комфортно».

-- Вячеслав, а во время поединка Вам не мешали травмы?

-- Во время поединка я думал только о победе и о качестве бокса. А травмы… Завтра посмотрим.

-- Соперник «грязным» оказался?

-- Очень грязным. У меня после боя носки чище (смех в зале).

-- Когда было сложнее всего боксировать, и когда проявились самые сильные стороны соперника?

-- В начальных раундах он действительно начал что-то показывать, но ближе к концу боя сдал, и я начал чувствовать себя в своей тарелке и набирать обороты.

-- Это был самый сложный бой в Вашей карьере или приходилось труднее?

-- Это был мой самый длинный бой в карьере. Сказать о сложности не могу. Надеюсь, самый сложный бой у меня будет впереди. А может, и нет… В любом случае, нужно было отбоксировать все двенадцать раундов, чтобы знать мои функциональные возможности.

-- Вы довольны своим выступлением?

-- Как говорится, победителей не судят, но мы с тренером потом еще все обговорим и сделаем выводы. Всегда есть какие-то нюансы. Главное – позитивный результат. Если зрителям понравилось, значит, я доволен.

-- Вячеслав, а почему так редко правую руку подключал?

-- Потому что хватало левой. Я всегда говорю, что боксирую так, как мне позволяет соперник. Может, со стороны виднее, но когда боксируешь в ринге, получается не все, что может видеть сторонний наблюдатель.

-- Был ли такой момент, когда закрадывались сомнения в победе?

Виталий Вдовкин: -- Я бы его тогда просто убил (смех в зале).

-- Удивил ли Вас чем-то соперник, Вячеслав?

-- Ничем не удивил. Он делал то, что я и ожидал. Единственное, мой тренер прав, когда говорит, что этот боксер идет к закату своей карьеры, и делал все, чтобы выиграть. Можно сказать, именно этим он меня и удивил. Он реально выложился в ринге, настроившись на все 300%.

-- Как Вам поддержка болельщиков?

-- Публика в Киеве самая лучшая. Я всегда рад, когда меня поддерживают – это значит, что я нравлюсь и что интересен.

-- Через неделю состоится поединок между Юргеном Бремером и Хьюго Гараем, с победителем которого Вы должны будете встретиться…

-- То есть через неделю кто-то из них подпишет себе приговор (смех в зале). На самом деле, мне все равно, против кого боксировать. Для меня главное, чтобы мой соперник обладал титулом чемпиона мира.



пред. новость
  Полный отчет о турнире «Steel Power II»
след. новость
Web-конференция с Вячеславом Узелковым  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest