Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Хурцидзе - Ковач: пресс-конференция в Черкассах
2009-03-16 22:51       просмотров 20500 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Пресс-конференция в Черкассах
Пресс-конференция в Черкассах © K2 East Promotions
В Черкассах состоялась пресс-конференция, посвященная масштабному турниру по профессиональному боксу «Tornado 2», который состоится 28 марта в черкасском Дворце спорта «Будівельник».

Александр Красюк, генеральный директор «K2 East Promotions»: Главным событием турнира станет бой с участием одного из лучших боксеров «K2 East Promotions» - Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в среднем весе Автандила Хурцидзе. 28 марта он проведет защиту своего титула против венгерского средневеса Аттилы Ковача. Это будет самый серьезный поединок в карьере Автандила, поскольку его соперник является экс-чемпионом мира по версии IBO - кстати, поясом по этой версии в супертяжелом весе владеет сейчас Владимир Кличко. На профессиональном ринге Аттила Ковач провел 27 поединков, одержал 25 побед, 17 из которых - нокаутом. Победа в этом поединке позволит Автандилу войти в первую пятерку мирового рейтинга WBA. Скажу также несколько слов о поединках, которые будут предшествовать главному событию. Впервые на украинском ринге выступит Марио Прешкар – молодой перспективный супертяж из Хорватии. Прешкар попал в компанию братьев Кличко после того, как на спаррингах, которые проходили в рамках подготовки Кличко к бою с Сэмом Питером, Виталий обратил внимание на скорость и на силу удара этого молодого хорватского парня. И было принято решение рассмотреть его как одного из возможных кандидатов в члены группы «K2 East Promotions». Хочу заметить, что турнир в Черкассах станет первым нашим мероприятием, которое будет транслироваться за пределы Украины: в прямом эфире этот турнир будет показан в Хорватии и, возможно, в Венгрии. Безусловно, в непростой период экономического спада, который наблюдается сейчас в нашей стране, непросто проводить мероприятия такого уровня, но благодаря нашим постоянным партнерам – группе телеканалов «Интер» и мировому бренду «Nemiroff» - это становится возможным. И в Черкассах у нас есть надежный партнер – рекламное агентство «Олекс».

Смотрите фотогалерею Сергей Кудактин на пресс-конференции в Черкассах
Сергей Кудактин на пресс-конференции в Черкассах © K2 East Promotions
Сергей Кудактин, соорганизатор турнира, руководитель рекламного агентства «Олекс»: Дорогие друзья, очень приятно, что общими усилиями нашей компании, компании «К2 East Promotions» и партнеров нам удастся в очередной раз провести турнир такого уровня в Черкассах. Многие помнят первый турнир – мы получили множество позитивных отзывов, и мне очень понравилось то, что публика восприняла бокс, ей понравился бокс. Мне лично очень приятно было ощущать незабываемую атмосферу в зале, поддержку болельщиков. Знаете, я часто езжу на подобные турниры, но нечасто можно встретить такую теплую обстановку и такой горячий прием болельщиков, как у нас. Поэтому было принято решение продолжить добрую традицию боксерских турнирах в Черкассах, и вот мы в очередной раз здесь, пока во второй из, как я надеюсь, …надцати. Я рад, что такие события происходят в Черкассах. Что касается главного боя, хочу подчеркнуть: помимо того, что Автандил – один из самых лучших боксеров «К2 East Promotions», он еще и один из самых зрелищных боксеров.

Красюк: Автандил начал свою профессиональную карьеру в США под руководством американского тренера и, поглотив ту атмосферу и все особенности американской школы профессионального бокса и наложив на это еще и советскую школу, сейчас является одним из самых перспективных средневесов в мире.

- Автандил, что думаете о своем сопернике, видели ли записи его боев, какой план на бой?
- Думаю исключительно о победе и надеюсь, что это произойдет. Да, я видел записи Ковача, и, зная его стиль, технику, тактику, мы готовимся под соперника. Завтра, например, мне предстоит 12-раундовый спарринг и работа на скорость.

- А где проходят спарринги Автандила и можно ли на них посмотреть?
Красюк: Спарринги проходят в Киеве, в зале Александра Львовича Лихтера - тренера Автандила. Посмотреть спарринги можно, но, думаю, интереснее будет смотреть не спарринги, а бой 28 марта.

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе на пресс-конференции в Черкассах
Автандил Хурцидзе на пресс-конференции в Черкассах © K2 East Promotions
- Когда пройдет взвешивание?
Красюк: Взвешивание пройдет традиционно за сутки до поединка, то есть 27 марта, и будем надеяться, что боксеры подойдут к этой церемонии без лишнего веса.

- Когда прибудет в Украину соперник Автандила?
Красюк: Ковач прилетит в четверг – 26 марта, и мы представим его вам. На взвешивании можно будет пообщаться с ним, взять интервью.

- Какие слабые стороны соперника Вы увидели и как собираетесь их использовать?
Хурцидзе: Мой соперник- всесторонне подготовленный боец, у него нет явных пробелов как у профессионала, и тем больше у меня мотивация победить.

- По какому каналу будет транслироваться турнир в Украине и когда начало трансляции?
Красюк: Транслировать вечер бокса будет телеканал «Мегаспорт», и начало трансляции – ориентировочно в 20.30. Так что любители бокса, которые не смогут попасть во Дворец спорта и увидеть турнир вживую, смогут посмотреть его по телевизору.

- На сколько мест рассчитан зал, где можно приобрести билеты и какова их стоимость?
Красюк: Зал Дворца спорта рассчитан на 1200 мест. Билеты можно приобрести в кассах Дворца спорта »Будівельник», цены билетов – от 20 гривен, то есть очень демократичные. Мы советовались с Автандилом, когда решали, как позиционировать мероприятие и, исходя из этого, какую ценовую политику проводить. С одной стороны, это высокоуровневый турнир и Хурцидзе – боец высокого класса, Интерконтинентальный чемпион, боксер - известный и уважаемый в мире и Украине… Но приняли решение снизить цены ради доступности мероприятия, чтобы как можно большее количество людей могло насладиться ярким зрелищем, ощутить совершенно особую атмосферу профессиональных поединков. Ведь профессиональный бокс сильно отличается от любительского насыщенностью, зрелищностью происходящего как в ринге, так и около него. И 28 марта театрализированный в грузинском стиле выход Автандила в ринг также доставит удовольствие зрителям.

- А сколько стоят самые дорогие билеты?
Красюк: Cамые дорогие билеты – в первый ряд VIP-сектора – будут стоить 300 грн. Приобретя такой билет, зритель получит полную гамму ощущений, сможет чувствовать себя максимально вовлеченным в происходящее.

Смотрите фотогалерею Александр Красюк на пресс-конференции в Черкассах
Александр Красюк на пресс-конференции в Черкассах © K2 East Promotions
- Что будет означать для Автандила попадание в первую пятерку рейтинга (если 28 марта он победит)?
Красюк: Согласно правилам четырех основных организаций, ежемесячно выводятся рейтинги первых 15 боксеров в каждой из весовых категорий. Попадание на одну из 15 позиций в рейтингах означает, что боксер может участвовать в поединке за титул чемпиона мира, причем шанс этот тем выше, чем выше место в рейтинге. А попадание в первую пятерку рейтинга WBA позволит Автандилу в ближайшем будущем получить бой за статус обязательного претендента по этой версии, и мы будем добиваться этого поединка. Если Автандил станет официальным претендентом, то чемпион мира по версии WBA Феликс Штурм будет обязан с ним встретиться.

- Автандил, как думаете, смогли бы сейчас потягаться в ринге с Феликсом Штурмом?
Хурцидзе: Я был бы очень благодарен моим промоутерам, если бы 28 марта вместо Аттилы Ковача в ринге меня ждал Феликс Штурм. И я знаю, что абсолютно готов к боям на высшем уровне, и ко встрече со Штурмом в том числе.

- Данный турнир станет вторым подобным мероприятием в Черкассах. Что можете сказать о первом турнире – оправдал ли он ожидания, в том числе и финансовые?
Красюк: Он не то что оправдал ожидания, а намного их превысил. Во-первых, речь о том, как встретила публика профессиональный бокс в Черкассах – зал был забит до отказа, люди уходили с впечатлением, что они увидели нечто, чего раньше не видели никогда. И, несмотря на то, что в прошлый раз мы также проводили либеральную ценовую политику по билетам, мы превзошли планы, которые ставили по кассовым сборам в Черкассах. Поэтому мы возвращаемся сюда для того, чтобы популяризировать, развивать бокс, ведь интерес в городе к этому спорту оказался очень высок.

- Помимо Хурцидзе и Прешкара, кто еще выступит на турнире 28 марта?
Красюк: Также планируется поединок с участием восходящей звезды «K2 East Promotions» Дмитрия Никулина – непобежденного боксера первого среднего веса из Мелитополя. Он сейчас немножко приболел, и мы не знаем точно, будет это 8- или 10-раундовый бой. Этот поединок станет для него во многом определяющим, и после него Дмитрий также может попасть в рейтинги мировых организаций, а также подняться в европейском рейтинге. Также проведут бои несколько молодых боксеров, таких как Руслан Джамбулатов и зрелищный, запомнившийся черкасской публике яркой победой нокаутом Александр Спирко. Также бой проведет Валера Бражник. В нескольких последних боях он не очень уверенно себя чувствовал и постоянно травмировал руку, и сейчас мы приняли решение провести 6-раундовый поединок, чтобы Валера мог восстановиться психологически. В общем, большинство участников – это зрелищные, агрессивные бойцы, нокаутеры.

- Автандил, как и почему Вы пришли в бокс?
Хурцидзе: В боксе я с 6 лет – пришел в зал, где были разные единоборства, но почему-то выбрал бокс. Тогда не мечтал о чемпионстве и вообще не думал о профессиональном подходе. В детстве частенько доводилось драться – всякое на улице между мальчишками случалось, и в зал я пришел, чтобы приобрести уверенность, научиться драться лучше. А когда стал заниматься регулярно, втянулся и понял, что это – мое. Помимо бокса, еще кикбоксингом серьезно занимался, в 2001 году в своем весе стал чемпионом мира в любителях. Но потом сосредоточился исключительно на боксе.

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе на пресс-конференции в Черкассах
Автандил Хурцидзе на пресс-конференции в Черкассах © K2 East Promotions
- Расскажите о самой важной вашей победе
Хурцидзе: Не могу выделить какую-то одну из побед. Каждая их них была этапом. Так получилось, что почти каждый мой соперник был сильнее предыдущего, и каждый из поединков был шагом к более серьезному бою. Я хочу выразить благодарность моему тренеру Александру Львовичу Лихтеру, с которым мы работаем вместе уже два года и последовательно и профессионально проходим каждый этап.

- Автандил, расскажите вкратце о своей семье
Хурцидзе: Трое братьев, сестра, отец с мамой, большая и дружная семья, все болеют и переживают за меня. Все мужчины в нашей физически очень сильные, это от природы, спасибо отцу и маме. Но из всех братьев спортом занимаюсь я один.

- Насколько возможно сделать такие турниры традиционными для Черкасс?
Кудактин: Не только можно, но и нужно делать их традиционными. В наших планах – ежегодно проводить в Черкассах такого плана турниры. С развитием популярности этого вида спорта, может быть, и два турнира в год будем проводить. Мы сделаем все, чтобы это стало постоянной доброй традицией для нашего города.
Красюк: На самом деле эта мысль зародилась не полгода назад, когда мы провели первый турнир в Черкассах, а намного раньше – года два назад, но нам понадобилось время, чтобы наши планы стали реальностью.

- Автандил, часто бывает так, что самые яростные в ринге бойцы в жизни еще более спокойны и невозмутимы, чем Великая китайская стена. А Вам часто доводится применять боксерские навыки за пределами ринга?
Хурцидзе: Не помню уже, когда дрался на улице (смеется). В подростковом возрасте последний раз, наверное. Но кое-какие разрешенные правилами вещи, которые дала мне улица и которым не учат в боксерском зале, я в ринге использую.



пред. новость
  Турнир 28 марта в Черкассах: Автандил Хурцидзе встретится с Аттилой Ковачем
след. новость
Сменился соперник Александра Устинова  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest