Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Прескар встретится с Перетятько
2009-05-27 10:16       просмотров 12398 Версия для печати Сменить фон

Марио Прескар
Марио Прескар © AP
Перспективный хорватский тяж Марио Прескар (15-0-2, 10 КО), представляющий украинскую промоутерскую компанию "K2 East Promotions", встретится с опытнейшим российским боксером Даниилом Перетятько (16-21-0, 6 КО) по прозвищу "Шрек". 8-раундовый рейтинговый бой состоится 30 мая в киевском Дворце спорта в рамках масштабного турнира "Comeback Fight", главным событием которого станет поединок между Зауром Байсангуровым и Кристианом Де Мартинисом.

25-летний Прескар был спарринг-парнером обоих братьев Кличко: он помогал Виталияю при подготовке к бою против Сэма Питера и работал с Владимиром перед поединком с Рахманом. Боксерские и бойцовские качества, проявленные молодым хорватом в этих спаррингах, убедили Кличко в перспективах Марио, и компания братьев "К2 East" подписала с ним контракт. Колоритный россиянин Перетятько хорошо известен на рингах всей Европы как один из самых опытных, стойких и неуступчивых джорнименов. Даниил встречался с множеством сильных и перспективных тяжеловесов из Германии, Великобритании, Франции, Скандивании, и большинству из них пришлось изрядно попотеть, чтобы одолеть "Шрека". Большинство своих поражений Перетятько потерпел по очкам в близких боях и неоднократно бывал засужен. Победить россиянина досрочно сумели лишь шесть бойцов, причем в половине этих случаев причиной остановки стали рассечения. А в своем последнем бою, который состоялся 2 мая в Англии, Перетятько совершил мини-сенсацию, нанеся первое в карьере поражение нигерийцу Ларри Олубамиво. 120-килограммовый атлет Олубамиво до этого все свои бои выигрывал нокаутом в первых двух раундах, считался очень перспективным тяжем и на бой с Перетятько вышел в ранге однозначного фаворита. А за год до этого Даниил "распечатал" еще одного небитого на тот момент британца - 201-сантиметрового гиганта Скотта Бельшо. В общем, Перетятько - не хватающий звезд с неба боксер, но весьма "крепкий орешек", и Прескару не стоит рассматривать предстоящий бой как легкую прогулку.

Помимо всего прочего, Перетятько известен как заправский шоумен в ринге, для которого бокс - не только тяжелый труд, но и удовольствие. Кстати, "Шреку" уже доводилось боксировать в Киеве: в апреле 2006 года во Дворце спорта Перетятько проиграл техническим нокаутом в третьем раунде темнокожему шведу Альдо Коллиандеру.



пред. новость
  «Comeback Fight»: пресс-конференция
след. новость
Заур Байсангуров: "Де Мартинис - очень подвижный, быстрый боксер"  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest