Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Узелков встретится с Адамеком
2009-10-13 20:37       просмотров 20639 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Вячеслав Узелков на пресс-конференции в Киеве
Вячеслав Узелков на пресс-конференции в Киеве © Вальдемар Горлушко
Интерконтинентальный чемпион по версии WBA в полутяжелом весе Вячеслав Узелков (21-0, 13 нокаутов) 21 октября в столичном Дворце спорта проведет бой против чешского боксера Томаса Адамека (14-1-1, 6 нокаутов). Об этом было объявлено на состоявшейся в Киеве в ресторане «Авалон» пресс-конференции, посвященной будущему турниру компании братьев Кличко «K2 East Promotions».

Смотрите фотогалерею Александр Красюк на пресс-конференции в Киеве перед турниром 21 октярбя во Дворце спорта
Александр Красюк на пресс-конференции в Киеве перед турниром 21 октярбя во Дворце спорта © Тарас Христенко
Александр Красюк, генеральный директор «K2 East Promotions»: «Главным событием турнира по профессиональному боксу, который состоится 21 октября в киевском Дворце спорта, станет 12-раундовый титульный бой между Вячеславом Узелковым и Томасом Адамеком. Сопернику Узелкова 29 лет, он живет и тренируется в Праге. 14 поединков чех выиграл, один проиграл и один свел вничью. 6 побед Томас одержал досрочно. Он – правша, его рост – 186 см. Томас начал заниматься боксом в 17 лет. Его любительская карьера насчитывает около 230 поединков, при этом 200 из них Адамек выиграл и 30 проиграл. В любителях Томас 5 раз становился чемпионом Чехии (дважды в среднем весе и трижды в полутяжелом). Также чех выиграл несколько международных турниров, на которых дважды побеждал боксеров с Кубы. Адамек дважды представлял свою страну на чемпионате Европы и дважды на чемпионате мира, однако призером не стал. В начале 2006 года Томас решил перейти в профессионалы: ему было интересно принять новый для себя вызов и, конечно же, хотелось заработать серьезные деньги. В качестве прозвища чешский полутяж взял имя слоненка из известного мультфильма – «Джамбо». Томас считает, что это прозвище приносит ему удачу.

В шестом бою на профессиональном ринге Томас встретился с непобежденным Мигелем Велозо – сильным кубинским полутяжем, который, сбежав с Острова Свободы, осел и выступал в Чехии. Перед поединком фаворитом считался кубинец, однако Адамек ни в чем не уступил маститому сопернику и, по мнению многих очевидцев, заслужил победу. Как бы там ни было, по итогам 10-раундового боя судьи огласили ничейный вердикт. Кстати, Велозо до сих пор остается непобежденным. После этого боя Адамек вышел на новый уровень оппозиции. Если до встречи с кубинцем он побеждал заведомо более слабых безвестных противников, то теперь «жертвами» чешского полутяжа стали несколько крепких и опытных джорнименов. Отдельно стоит отметить уверенную победу Адамека над «бетонноголовым» и неуступчивым грузином Сандро Сипрошвили, прошедшим полную дистанцию с записным нокаутером Херби Хайдом. Именно этот успех вывел Томаса на бой за пояс чемпиона Евросюза, которым на тот момент владел известный итальянский полутяж Антонио Бранкальон. Схватка между Адамеком и Бранкальоном состоялась в июне 2007 года, и этот поединок чешский боец до сих пор считает тяжелейшим в своей профессиональной карьере. Упорный и равный бой продлился все 12 раундов, и мнения судей разделились: один из них решил, что победу заслужил Адамек, в то время как двое других отдали предпочтение действующему чемпиону. Это поражение стало первым и, на данный момент, последним в профессиональной карьере Томаса. После неудачи с Бранкальоном и до настоящего момента Адамек провел еще пять боев и выиграл их все.

Итого, за три с половиной года на профессиональном ринге Томас провел 16 боев, выступая в Чехии, Словакии и Италии. Отметим, что за свою профессиональную карьеру Томас ни разу не был в нокдауне. В лице Вячеслава Узелкова Адамеку предстоит встретиться с сильнейшим соперником, и чех воспринимает предстоящую встречу как главный шанс в своей карьере.

К сожалению, Виталий Кличко, который планировал провести эту пресс-конференцию, не смог приехать. В данный момент он вынужден присутствовать на экстренном заседании Киевсовета. Но сейчас мы имеем возможность организовать телефонное включение с Виталием».

Смотрите фотогалерею Виталий Кличко блокирует трибуну Киевсовета
Виталий Кличко блокирует трибуну Киевсовета © AP
Виталий Кличко: (телефонное включение) «Я хочу поприветствовать всех собравшихся на пресс-конференции, и прежде всего хочу извиниться за свое отсутствие. У меня есть уважительная причина, по которой я не могу лично присутствовать на мероприятии. В данный момент в зале Киевсовета я и члены нашей фракции вынуждены блокировать трибуну, чтобы не допустить проведения сессии по незаконному распределению киевской земли, и я не могу оставить своих соратников в таком положении. Я хочу пожелать Славе победы в предстоящем бою. У него непростой соперник, но я уверен, что у Узелкова есть все шансы победить и отстоять титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBA. Этот поединок будет очень интересен для всех, кто придет 21 октября в киевский Дворец спорта, чтобы поболеть за земляка. Надеюсь, что этот бой станет еще одним шагом наших украинских ребят к своей цели – вершинам мирового бокса. На этой пресс-конференции я планировал ответить также на вопросы, накопившиеся после моего боя с Арреолой, ведь мы еще не проводили в Украине встречи с журналистами, посвященную этому бою. В общем, я еще раз хочу извиниться перед присутствующими и делегирую проведение мероприятиня генеральному директору «K2 East Promotions» Александру Красюку. Желаю Славе удачи».

Александр Красюк: «Сейчас Вячеслав расскажет, как он готовился к этому бою, сколько спаррингов провел, что знает о сопернике и какие имеет планы на бой».

Интерконтинентальный чемпион по версии WBA в полутяжелом весе Вячеслав Узелков: «Мне очень приятно вновь присутствовать здесь. Танцы закончились, погасли огни паркета (улыбается), и я вновь выхожу в ринг. К предстоящему поединку я готовился по сути полгода, и я знал еще весной, что мне предстоит титульный бой в октябре. Бой, который я провел летом в Одессе, стал «контрольной точкой», проверкой моей готовности на тот момент. Но это была не «конечная точка». Ее вы увидите 21-го октября в киевском Дворце спорта. Все это время я готовился. Последний месяц я просто проводил спарринги, ко мне приезжали ребята из разных городов, последний спарринг-партнер был из России. В прошлую пятницу я завершил работу в парах, и сейчас провожу «расслабляющие» тренировки, чтобы выйти на ринг 21 числа здоровым, бодрым и готовым на все сто. Я знаю, что у Томаса Адамека сильная аматорская школа. Но меня это абсолютно не пугает: в любительском боксе у меня еще больше опыта, и я достиг в любителях куда лучших результатов. Я готов к бою».

Александр Красюк: «Добавлю несколько слов об андеркарте. Знаете, бывают турниры, на которых андеркарт достоин главного события, и киевский турнир именно таков. Центральным событием андеркарта станет поединок с участием перспективного средневеса Макса «Тигра» Бурсака. Киевлянину предстоит, пожалуй, самый серьезный поединок в карьере: Макс сразится с опытнейшим белорусом Сергеем Хомицким (21-4-0, 8 КО). В турнире примут участие два наших чемпиона Европы по версии EBA: тяж из Минска Александр Устинов, и львовский полусредневес Виктор Плотников проведут рейтинговые поединки. В рамках турнира выступят такие перспективные боксеры, как Александр Спирко, Артем Айвазиди, Костя Ровенский, Алик Муртазалиев и, конечно же, Валера Бражник. Также в ринг выйдет начинающий тяж Николай Исраэлян, который пока делает первые шаги в профессиональной карьере. В общем, мы сделаем все, чтобы зритель от начала и до последней минуты турнира не хотел ни на секунду выйти из зала. Ждем вас 21 октября в киевском Дворце спорта».

Смотрите фотогалерею Вячеслав Узелков на пресс-конференции в Киеве
Вячеслав Узелков на пресс-конференции в Киеве © Вальдемар Горлушко
– Слава, известно, что по образовании ты психолог. Насколько твое образование помогает тебе переносить те ситуации, в которые ты регулярно попадаешь?
– Узелков: Что вы имеете в виду?

– Во-первых, испанец Габриэль Кампильо на сегодняшний день является чемпионом мира: он завоевал пояс в Аргентине и успешно отстоял в Казахстане. А ведь этого самого Кампильо ты на наших глазах нещадно нокаутировал два года назад, но сам все еще не вышел на титульный бой. Во-вторых, как ты относишься к тому, что имя своего соперника узнаешь лишь незадолго до боя? Ведь это не первая такая ситуация…
– Узелков: Первое: это профессиональный бокс, и я очень часто попадал в такие ситуации, когда имя соперника называли в последний момент, но всегда выходил из таких ситуаций правильно. Значит, мое образование мне помогает. Второе: дату я знал заранее, и я готов. Мне все равно, с кем боксировать, главное знать, когда поединок, чтобы полноценно подготовиться. Третье: Кампильо сейчас чемпион, потому что ему был дан шанс, и он его не упустил. Когда этот шанс представится мне, я также его не упущу и обязательно завоюю чемпионский титул.

– Красюк: у нас график – десять турниров в год, а в этом году мы запланировали одиннадцать (добавился турнир, который мы провели в августе в Грозном). Это нормальная рабочая ситуация, это бокс, и нередко возникают моменты, которые тяжело предусмотреть. Взять, к примеру, поединок Виталия Кличко с Ленноксом Льюисом. За 10 дней до боя соперник британца получил травму, и Виталию предложили его заменить. Виталий не отказался. Он использовал свой шанс и, во многом благодаря этому бою, стал тем, кем он есть сейчас. Общая подготовка Славы абсолютно нормально проходит, мы постоянно созваниваемся, спарринг-партнеры работают. Идет нормальный рабочий процесс. На счет Кампильо я абсолютно согласен со Славиком. Он на сто процентов использовал свой шанс, стал чемпионом мира и отстоял титул в Казахстане против Бейбута Шуменова, во что мало кто верил. На данный момент результат боя Кампильо и Шуменова признан спорным, и они проведут рематч в Лас-Вегасе, ориентировочно в январе следующего года. Для нас не имеет значения, кто станет чемпионом (или останется). Мы сделаем все, чтобы Славик свой следующий бой провел за титул чемпиона мира.

– Каждый раз после очередной победы Славы ему задают вопрос, когда же чемпионский бой, и он всегда переадресовывает этот вопрос своему промоутеру. Александр, почему Кампильо дрался вообще с казахом, а не со Славой?
– Кампильо провел поединок с казахом, потому что он имел право на добровольную защиту. И для этой защиты он выбрал Бейбута Шуменова. Мы не раз заявляли о том, что нашей целью является пояс чемпиона мира. Сейчас Слава является официальным претендентом на мировой титул по версии WBA, поэтому победитель рематча между Кампильо и Шуменовым обязан свой следующий бой провести именно с Узелковым. А предстоящий бой с Адамеком мы рассматриваем как заключительный этап подготовки – и моральной, и физический, и тактической – перед чемпионским боем.

– Вячеслав, разрешите ли Вы присутствовать на поединке вашей супруге? И как поживаешь ваш малыш, которому, если не ошибаюсь, уже пять месяцев?
– Я своей жене ничего не запрещаю, но она настолько меня любит, что обычно не может смотреть мои бои вживую. Это бокс, бывает всякое. Наш малыш растет: нам скоро будет пять месяцев, и он все больше похож на папу.

– Расскажите о вашем отношении к сопернику
– Мое отношение?.. Ну какое отношение… Бой – это ведь соревнование, ничего личного. У меня нет к нему негатива. После боя я пожму ему руку. И поблагодарю, если он даст мне хороший бой.

Смотрите фотогалерею Вячеслав Узелков на пресс-конференции в Киеве
Вячеслав Узелков на пресс-конференции в Киеве © Вальдемар Горлушко
– Как Вы к нему относитесь?? И что станет вашим оружием в бою против Адамека?
– Ну… Я его не люблю (смех в зале). А оружие… Это секретное оружие, которое спрятано внутри, в моих кулаках.

– Другой ведущий боксер «K2 East» – Заур Байсангуров – ездил на двухмесячный тренировочный сбор в США и набирался опыта в тамошних залах. Слава, а ты не планируешь последовать его примеру и поехать потренироваться в США, набраться нового опыта?
– Узелков: Да нет, пока не планирую. Здесь у меня есть все, чтобы полноценно тренироваться: зал, оборудование, спарринг-партнеры. Чтобы набираться принципиально нового опыта, нужно менять тренера, а я его менять пока не собираюсь.

– Вопрос Александру Красюку: планируется ли продолжение подобной практики (как это было с Зауром)?
– Красюк: Когда боксер готовится к поединку, он готовится не только морально и физически, но и тактически. Если соперник американец и бой в США, то есть смысл ехать готовиться в Америку, привыкать к климату, разнице во времени и т.д.. Если соперник – американец, но бой в Европе, то есть смысл привезти спарринг-партнеров из США, похожих по манере, как это было при подготовке того же Байсангурова к его августовскому бою.

– Узелков (сделав серьезное лицо): На крайний случай есть негры из Медицинского университета.

– Вопрос, связанный с Вашим участием в танцевальном проекте: бокс знал боксеров, которые «танцевали» в ринге и больно жалили своих соперников. Помогло ли Вам то время, которое Вы провели на паркете? Танцы как-то подкорректировали Ваш стиль, улучшили пластику движений?
– Узелков: Ну, как вы заметили, я стал осанку держать лучше (улыбается). Бокс это бокс, танцы это танцы, там другие мышцы работают. То, что танцы пластику не ухудшили – это факт. Но вряд ли улучшили. Честно говоря, не вижу в танцах помощи боксу.

– А как же знаменитое «Порхать, как бабочка, и жалить, как пчела»?
– Узелков (смеется): Ну, я ведь не Мухаммед Али. Я так, с Винницы приехал.

– Вячеслав, осталось 10 дней до боя. Расскажите, как вы проводите эти дни, как готовитесь?
– Узелков: Все точно так же, как и проходило до этого, но спаррингов нет и нагрузки меньше.

– И все же, какие-то особенности есть? Отдыха стает больше, чем ближе к поединку, я правильно понял?
– Узелков: Именно так. Я гораздо больше отдыхаю. Провожу тренировки, но лишний раз не перегружаюсь. (продолжает с невозмутимым видом) К примеру, если мне надо куда-то идти и что-то делать, я решаю, что мне никуда идти не нужно, – лучше отдохнуть, дома полежать, сохранить силы. Ну, еще за грибами в лес не хожу, чтобы не нагибаться лишний раз и не таскать корзину тяжелую…



пред. новость
  Бой Узелкова станет главным событием вечера бокса в Киеве
след. новость
Тренировка Александра Спирко (видео)  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest