Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Узелков – Адамек: открытая тренировка
2009-10-19 19:12       просмотров 10478 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Вячеслав Узелков во время открытой тренировки
Вячеслав Узелков во время открытой тренировки © Инна Горобченко
Сегодня в Киеве состоялась открытая тренировка участников главного события турнира «Мировой бокс в Киеве», который пройдет в грядущую среду в киевском Дворце Спорта, – боксера компании «K2 East Promotions» Вячеслава Узелкова (21-0-0, 13 КО) и его соперника из Чехии Томаса Адамека (14-1-1, 6 КО). Ставкой в этом поединке будет принадлежащий украинскому боксеру пояс Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в полутяжелом весе (до 79,4 кг). Отметим, что в бою с Адамеком Узелков также рискует статусом официального претендента на титул чемпиона мира по этой версии Помимо участников центрального боя, под прицелом фото- и видеокамер тренировались перспективный средневес Макс «Тигр» Бурсак (18-0-1, 7 КО) и ведущий тяж «K2 East Promotions» Александр Устинов (17-0-0, 14 КО), которые также примут участие в предстоящем турнире. Мероприятие состоялось в боксерском зале Увайса Байсангурова на территории стадиона «Спартак».

Смотрите фотогалерею Макс Бурсак во время открытой тренировки
Макс Бурсак во время открытой тренировки © Инна Горобченко
Открывал тренировку киевлянин Бурсак, которому в среду предстоит провести 10-раундовый рейтинговый поединок против прочного и опытного белорусского средневеса Сергея Хомицкого (21-4-1, 8 КО). В состав входила небольшой разминка, продолжительный бой с тенью и работа на лапах, во время которой Макс продемонстрировал эффектные комбинации из разнообразных ударов. Ассистировал Бурсаку его тренер Сергей Гордиенко.

Смотрите фотогалерею Александр Устинов во время открытой тренировки
Александр Устинов во время открытой тренировки © Инна Горобченко
Следующим на ринг поднялся чемпион Европы по версии EBA в тяжелом весе Александр Устинов. Проведя короткую разминку (ее явно ограничивал низкий потолок боксерского зала, в который двухметровый гигант из Минска едва не упирался головой), Алксандр подвигался по рингу и отработал на лапах со своим тренером Владимиром Задираном. 21 октября Устинову предстоит провести 8-раундовый рейтинговый поединок против стойкого джорнимена из Енакиево Андрея Киндрича (3-7-0, 0 КО), известного киевским болельщикам по двум победам над другим гигантом – Александром Кабановым.

Смотрите фотогалерею Томас Адамек во время открытой тренировки
Томас Адамек во время открытой тренировки © Инна Горобченко
Далее приоткрыл секреты подготовки к предстоящему бою Томас Адамек. Отметим, что чешский полутяж приступил к разминке задолго до выхода в ринг и основательно разогрелся. Затем Адамек поработал со скакалкой и немного побоксировал с тенью, после чего на ринг поднялся тренер Томаса Франтишек Паточка, и они приступили к отработке ударов и комбинаций на боксерских лапах. Отметим, что Томас в основном использовал длинные прямые удары. Чех продемонстрировал четкий, хлесткий джеб и жесткий, быстрый правый прямой. Сначала он «набрасывал» легкие одиночные удары, затем стал пробивать правые прямые и двойки с акцентом, а в конце продемонстрировал комбинационную работу, соединяя прямые удары в различные связки.

Смотрите фотогалерею Вячеслав Узелков во время открытой тренировки
Вячеслав Узелков во время открытой тренировки © Инна Горобченко
Наконец настала очередь главного героя предстоящего боксерского шоу и любимца киевских болельщиков Вячеслава Узелкова. Тренировка проходила под традиционную для украинского полутяжа музыкальную композицию «Book of Heavy Metal», и Вячеслав начал работу с растяжки и разминки. Интересно отметить, что Узелков и его соперник использовали для «разогрева» очень похожие комплексы упражнений. Выйдя в ринг, Вячеслав в течении нескольких минут боксировал с тенью, затем продемонстрировал прессе виртуозное обращение со скакалкой. После этого Интерконтинентальный чемпион по версии WBA приступил к работе на лапах с Сергеем Гордиенко (тренер Узелкова Виталий Вдовкин прибудет в Киев из Винницы позже). Сначала Узелков работал мощными боковыми и двойками, затем перешел к многоударным комбинациям. Сделав паузу и пообщавшись с представителями СМИ, украинец завершил открытую тренировку работой по пневмогруше.

Следующее мероприятие, посвященное предстоящему вечеру бокса, состоится во вторник, 20 октября: все участники турнира пройдут официальную процедуру взвешивания.





пред. новость
  Томас Адамек: «Выиграв у Узелкова, я попаду в элиту полутяжелого веса»
след. новость
Юрий Нужненко оспорит титул чемпиона Европы по версии EBU   

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest