Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Пресс-конференция Хурцидзе и Нужненко в Черкассах
2009-11-12 19:49       просмотров 18179 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Александр Красюк, Автандил Хурцидзе, Юрий Нужненко и Сергей Кудактин на пресс-конференции в Черкассах перед турниром 20 ноября в ДС "Будивельник"
Александр Красюк, Автандил Хурцидзе, Юрий Нужненко и Сергей Кудактин на пресс-конференции в Черкассах перед турниром 20 ноября в ДС "Будивельник" © Сергей Косенко
В Черкассах состоялась пресс-конференция, посвященная масштабному турниру по профессиональному боксу «Мировой бокс в Черкассах», который состоится 20 ноября во Дворце спорта «Будівельник».

Александр Красюк, генеральный директор «K2 East Promotions»: «20 октября наш город станет свидетелем грандиозного события: во Дворце спорта «Будівельник» состоится турнир по профессиональному боксу «Мировой бокс в Черкассах». Этот турнир станет третьим по счету масштабным боксерским шоу, которое промоутерская компания братьев Кличко «K2 East Promotions» при поддержке наших постоянных партнеров – мирового бренда «Nemiroff» и группы телеканалов «Интер» – организовывает в моем родном городе Черкассы. Главным событием турнира станет бой с участием одного из лучших боксеров «K2 East Promotions» Автандила Хурцидзе (19-1-2, 12 КО). Предстоящий поединок станет для Автандила четвертой по счету защитой титула интерконтинентального чемпиона по версии WBA в среднем весе, которым грузинский боксер владеет с июля 2008 года. Как вы наверняка помните, в марте этого года Хурцидзе уже защищал свой титул в Черкассах против Аттилы Ковача, и тот бой стал одним из наиболее напряженных, ярких и зрелищных поединков, которые проводились в Украине в 2009 году. В этот раз зрителей ожидает не менее интересное, интригующее зрелище, а Автандила – еще более сложное испытание в лице оппонента с мировым именем. Хурцидзе предстоит скрестить перчатки с самым опытным противником в своей карьере: 33-летним узбекским средневесом Куванычем Тойгонбаевым (30-5-0, 19 КО). На данный момент Автандил занимает 4-ю строчку в мировом рейтинге WBA. В случае победы в предстоящем бою он сделает решающий шаг к отборочному поединку за статус официального претендента на титул чемпиона мира по этой версии.

Смотрите фотогалерею Александр Красюк на пресс-конференции в Черкассах перед турниром 20 ноября в ДС "Будивельник"
Александр Красюк на пресс-конференции в Черкассах перед турниром 20 ноября в ДС "Будивельник" © Сергей Косенко
Хотелось бы более подробно рассказать о сопернике Хурцидзе. Куваныч Тойгонбаев – этнический киргиз, рожденный и выросший в Узбекистане. Его родной Андижан является одним из самых «боксерских» городов Узбекистана: помимо Тойгонбаева, андижанская школа бокса подарила миру таких именитых профи, как экс-чемпион мира по версии WBA Руслан Чагаев и претендент на титул чемпиона мира WBO Мохамад Абдуллаев. На профессиональном ринге Куваныч провел 35 поединков. 30 из них он выиграл (19 досрочных побед) и пять проиграл. Тойгонбаев имеет большой опыт выступлений на любительском ринге: в аматорах он провел 200 боев, при этом одержал 185 побед и потерпел 15 поражений.

В профессионалы Куваныч перешел осенью 1997 года. Талантливый боксер еще в любителях привлек внимание американских промоутеров, и его дебют состоялся в США (Тойгонбаев одержал победу нокаутом в первом раунде). За свою 12-летниюю карьеру узбекскому бойцу довелось выступать и во Франции, и в России, и в Австралии, и в родном Узбекистане, и вот теперь он проведет свой первый бой в Украине. Однако наиболее значимые свои победы Куваныч одержал именно в США, где провел в общей сложности 13 поединков. Самым значимым «трофеем» в карьере Тойгонбаева остается Оба Кар – знаменитый боец из Детройта, дравшийся за чемпионские пояса по версиям IBF, WBA, WBC и давший тяжелые бои таким звездам, как Феликс Тринидад, Айк Квортей и Оскар Де Ла Хойя. В мае 2002 года Тойгонбаев удивил мир профессионального бокса, разгромив 30-летнего Карра «в одну калитку». Этой победой узбек сделал превосходную заявку о себе: он вошел в первую десятку рейтингов по большинству мировых версий и в 2002-2003 годах считался одним из самых многообещающих боксеров первого среднего веса в мире. Помимо Карра, Тойгнобаев одолел таких известных и именитых боксеров, как Андрей Пестряев (бывший претендент на титул чемпиона мира), Альфонсо Москера (претендовал на мировой титул в прошлом), Андрей Цуркан. В его списке есть победы над еще многими не столь известными, но очень крепкими и опытными бойцами.

Также турнир будет примечателен тем, что в его рамках выступит экс-чемпион мира по версии WBA Юрий Нужненко (29-1-1, 14 КО). Для Юры этот поединок станет важным этапом в подготовке к бою против известного итальянского боксера Джанлуки Бранко (43-2-1, 22 КО). Нужненко и Бранко встретятся в Италии в конце января, и на кону будет стоять пояс чемпиона Европы в полусреднем весе. Черкасский же соперник Юрия будет объявлен в ближайшие несколько дней. А сейчас передаю слово Сергею Кудактину – руководителю рекламного агентства «Олекс», которое регулярно выступает в качестве нашего партнера по организации турниров в Черкассах».

Сергей Кудактин, соорганизатор турнира, руководитель рекламного агентства «Олекс»: «Дорогие друзья, добрый день! Хочу поздравить нас всех с тем, что мы в очередной раз собрались здесь по такому знаменательному и радостному поводу, как событие мирового масштаба в нашем родном городе. Это уже третий турнир мирового уровня, который мы проводим в Черкассах. Такими темпами по количеству проводимых турниров мы скоро догоним столицу. Хочется верить, что так будет продолжаться и дальше. Приглашаем всех вас 20 ноября во Дворец спорта «Будівельник». И надеемся, что будет очень интересно. С каждым турниром мы повышаем уровень соперников, которые противостоят нашим боксерам, и в этот раз трансляция турнира не ограничится территорией Украины: мероприятие, которое состоится в нашем городе, в одночасье будут смотреть 53 европейских стран».

Красюк: «Главные бои турнира в прямом эфире будут показаны на телеканале «Eurosport», и город Черкассы прославится этим турниром на 53 страны Европы. Помимо «Евроспорта», прямую трансляцию турнира будет осуществлять украинский телеканал «Мегаспорт». Затем турнир будет показан в записи на телеканале «Eurosport 2». Билеты уже поступили в продажу, их цена от 50 гривен. А сейчас я хотел бы передать слово боксером: Автандил и Юра расскажут нам о предстоящих боях».

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе на пресс-конференции в Черкассах перед турниром 20 ноября в ДС "Будивельник"
Автандил Хурцидзе на пресс-конференции в Черкассах перед турниром 20 ноября в ДС "Будивельник" © Сергей Косенко
Автандил Хурцидзе, Интерконтинентальный чемпион по версии WBA в среднем весе: «Я в форме, готов очень хорошо, у меня были опытные спарринг-партнеры. Я готов».

Ты видел бои своего соперника? Что о нем скажешь? Что нужно делать в ринге, чтобы победить Тойгонбаева?
– Хурцидзе: Я смотрел видеозаписи нескольких боев Тойгонбаева. Он опытный, очень хороший боксер. Но 20 ноября Автандил будет лучше. Что нужно делать для победы? Нужно будет его бить!

Юрий Нужненко, экс-чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе:«Постараюсь сделать так, чтобы бой с моим участием стал как можно более интересным, и чтобы зрители, которые придут меня поддержать, получили настоящее удовольствие от зрелища. Естесственно, я сделаю все, чтобы этот бой закончился для нас положительно – в смысле, постараюсь положить соперника на настил ринга (улыбается)».

– Какие планы относительно боя с Бранко?
– Нужненко: Как известно, в конце января в Италии мне предстоит сразиться с Джанлукой Бранко. Подготовка в этой схватке уже идет, и предстоящий поединок в Черкассах я рассматриваю как этап подготовки к бою с итальянцем. Для меня очень важно отстоять честь Украниы на чужой земле. Мне уже доводилось боксировать на территории соперника. Более того, в конце 2007 года я завоевал титул чемпиона мира, победив француза во Франции. Так что мне не привыкать.

– Боятся ли боксеры гриппа? Часто ли им доводиться болеть?
– Хурцидзе (со смехом): Где будет боксер, там гриппа не будет 100 %. Это пусть грипп нас боится!
– Нужненко (с улыбкой): Ни гриппа, ни грибов, ни прочих растений не боюсь. Скажу по секрету: легкий украинский наркотик – сало с чесноком – отлично помогает от гриппа.

– А в бою?
– Нужненко: В том числе и там (смеется)

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе и Юрий Нужненко на пресс-конференции в Черкассах перед турниром 20 ноября в ДС "Будивельник"
Автандил Хурцидзе и Юрий Нужненко на пресс-конференции в Черкассах перед турниром 20 ноября в ДС "Будивельник" © Сергей Косенко
– Красюк: Как известно, иммунная система боксера в период подготовки ослабевает из-за нагрузок, и порог сопротивляемости организма инфекциям падает. Поэтому боксеры специально употребляют микроэлементы, витамины, у них сбалансированное питание. Таким образом, боксерам удается преодолеть сложности и подойти к поединку в оптимальной форме.

– Будут ли предприняты какие-либо меры предосторожности в связи с эпидемией гриппа на турнире?
– Красюк: Определенные меры, конечно же, будут предприняты, и ни один с виду больной человек не зайдет в зал, дабы не заразить остальных зрителей. Совсем недавно я прилетел из Кореи – там проходил ежегодный конгресс WBC. Промоутеры, менеджеры, функционеры со всего мира раз в год съезжаются, что бы провести заседание и обсудить множество актуальных вопросов. Это было в Корее, Чин-Чжу, а, как известно, Корея является одним из эпицентров гриппа. Конференц-зал человек на 400, и перед входом стоят люди, которые меряют температуру каждому входящему. И если температура в норме и нет признаков ОРЗ/ОРВИ, он заходит в зал. Если же температура повышена, то неважно, кто этот человек и откуда он прилетел, – ему предлагают пройти в свой номер и полечиться. К сожалению, такие меры предосторожности мы не в силах будем предпринять чисто технически. Но все доступные нам меры, которые позволят избежать распространения инфекции, мы обязательно предпримем.

– Нет ли планов по организации поединка Хурцидзе в Грузии?
– Красюк: Очень бы хотелось организовать такой бой. Сейчас мы вошли в финальную стадию переговоров с грузинским телеканалом, и сегодня-завтра ожидаем окончательного решения на счет прямой трансляции предстоящего боя на территории Грузии. Кстати, прошлый турнир с участием Хурцидзе (в Одессе) транслировали в Грузии в прямом эфире. Надеюсь, что «срастется» и в этот раз. Это станет очередным шагом по направлению к организации боя Автандила у него на родине. Мы уже имеем подобный опыт с другим нашим бойцом – Зауром Байсангуровым. Мы показали его поединок в прямом эфире в Чеченской Республике, после чего получили приглашение от Президента Чечни и мэра Грозного провести бой Заура там. В августе мы успешно провели турнир в Грозном. Надеюсь, что аналогичное сотрудничество ожидает нас и с нашими грузинскими друзьями.

– Кто еще из боксеров примет участие в предстоящем турнире? Огласите весь список, пожалуйста.
– Красюк: Помимо боев с участием Автандила Хурцидзе и Юрия Нужненко, на турнире выступит зрелищный супертяж Николай Исраэлян. Этот молодой парень, который недавно начал профессиональную карьеру, манерой напоминает Майка Тайсона, а антропометрическими данными – Дэвида Туа. Николай невысокого роста, очень крепкий, взрывной, и в последних своих боях он отправлял соперников в достаточно брутальные нокауты. Также отмечу бой с участием Мамеда Ядгарова – очень зрелищного боксера выступающего в весе до 55 кг. Также проведут бои такие перспективные молодые бойцы, как Валик Головко и Саша Спирко. Помимо вышеперечисленных, в ринг выйдет Дмитрий Симернин и еще несколько ребят. Всего в Черкассах состоится 9 поединков. Что касается телетрансляции на Евроспорте, то она рассчитана на два часа: начнется около 21.00 и закончится около 23.00.

– Юрий, в конце января Вам предстоит провести бой с Бранко за титул чемпиона Европы. Поединок пройдет на территории вашего соперника – в Италии. Есть ли для Вас разница, где боксировать: на Родине или за рубежом? Наверное, в гостях тяжелее?
– Нужненко: Ну почему тяжелее? Дома, конечно, боксировать приятнее, но психологическое давление, ответственность больше, ведь приходят поддержать родные и близкие люди. Но я ко всем поединкам отношусь очень серьезно, с большой ответственностью. Многое зависит от соперников, от их боксерских качеств и психики.

Смотрите фотогалерею Юрий Нужненко на пресс-конференции в Черкассах перед турниром 20 ноября в ДС "Будивельник"
Юрий Нужненко на пресс-конференции в Черкассах перед турниром 20 ноября в ДС "Будивельник" © Сергей Косенко
– Вопрос к Юре и Автандилу: за кого будете болеть в бою Паккьяо - Котто?
– Хурцидзе: Думаю, победит Котто. Болеть за кого-либо из них не буду, мне все равно, кто выиграет. Но бой очень интересный будет, я на 100% уверен.
– Нужненко: Особой симпатии ни к одному, ни к другому я не испытываю. А к Котто скорее даже антипатию: ведь он обязан был боксировать со мной, но избежал этого поединка, к тому же прославился грязными трюками в некоторых своих боях.

– А как вы традиционно празднуете свои победы? Только честно!
– Хурцидзе: Традиционно: грузинское вино, хачапури, шашлык. А еще танцы (смеется), грузинские танцы.
– Нужненко: В кругу друзей, за бокалом безалкогольного пива или красного вина.



пред. новость
  Интервью с Виктором Плотниковым (видео)
след. новость
Автандил Хурцидзе: «Готов драться со Штурмом в любое время и в любом месте»  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest