Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Нужненко одержал победу над Яковенко
2009-11-20 22:58       просмотров 10155 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Юрий Нужненко - Вячеслав Яковенко
Юрий Нужненко - Вячеслав Яковенко © K2 East Promotions
Экс-чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Юрий Нужненко (30-1-1, 14 КО) победил россиянина Вячеслава Яковенко (7-8-1, 3 КО). Бой продлилися все отведенные десять раундов, и по итогам все три судьи были единогласны, присудив победу украинскому боксеру.

Несмотря на то, что Нужненко был лучше почти в каждом раунде, бой не сложился для него легко. Уже в начале первого раунда боксеры столкнулись головами, и на лбу Юрия открылось сильнейшее рассечение, которое кровоточило до самого конца поединка.

На протяжении всего боя украинец, перекрывшись двойным блоком, шел вперед с джебом и связками левых боковых, часто пробивал с акцентом и был активнее в большинстве раундов, в то время как Яковенко работал вторым номером и сделал ставку на внезапные переходы в контратаку с комбинациями быстрых, но неакцентированных ударов. Отметим, что российский боксер нередко нарушал правила, выставляя голову вперед при сближениях и периодически поворачивался полуспиной-полубоком к сопернику. Несколько раз Нужненко удавалось слегка потрясти визави плотными боковыми слева, однако Вячеслав мгновенно восстанавливался и не давал развить удачную атаку.

Первые четыре раунда уверенно выиграл безостановочно прессингующий Нужненко. Пятую трехминутку он также записал в свой актив, однако его преимущество не было таким уверенным. В шестом раунде Яковенко активизировался и заработал многоударными сериями, выровняв поединок. Однако уже в следующей трехминутке россиянин уменьшил активность, и методичное давление экс-чемпиона принесло ему седьмой и восьмой раунды. В девятом уже Нужненко сбавил обороты, и девятый раунд остался за Яковенко. Финальный раунд прошел в равной и упорной борьбе, где оба боксера старались действовать на взрыве, однако на действиях их действиях явно сказывалась усталость. По итогам десяти раундов победу по очкам праздновал Юрий Нужненко: 100-90, 100-90 и 99-91, все три карты в его пользу.



пред. новость
  Турнир в Черкассах: результаты андеркарта
след. новость
Хурцидзе победил Тойгонбаева досрочно  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest