Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Два «Торнадо» схлестнутся в Киеве: Автандил Хурцидзе – Михали Котай
2010-05-15 07:24       просмотров 14817 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе во время тренировки
Автандил Хурцидзе во время тренировки © boxnews.com.ua
21 мая на ринг киевского спорткомплекса «FreeStyle» обрушатся два Торнадо одновременно. Обосновавшийся в Киеве грузинский средневес Автандил «Торнадо» Хурцидзе (20-1-2, 12 КО), который защищает цвета промоутерской компании «K2 East Promotions» Вадима Бухкалова, сразится с экс-чемпионом мира IBO, сильным венгерским средневесом Михали Котаем (36-3-1, 16 КО), также известным под прозвищем «Торнадо». Бой запланирован на 12 раундов, и на кону будут стоять сразу два титула, принадлежаших Хурцидзе: пояс чемпиона Европы по версии EBA и титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA. Этот поединок пройдет в рамках вечера бокса от киевской промоутерской компании «Elite Boxing Promotion», центральным событием которого станет бой за вакантный пояс чемпиона Европы по версии EBA в легком весе между украинцем Валентином Куцом (20-1-0, 8 КО) и бывшим олимпийцем Сэмом Рукундо (15-1-1, 6 КО) из Уганды.

31-летний Хурцидзе является, пожалуй, лучшим грузинским бойцом в истории профи-бокса. «Торнадо» давно обосновался в топ-15 рейтингов ведущих боксерских организаций, а в мировом рейтинге WBA он занимает пятую позицию. На сегодня Автандил – один из самых перспективных средневесов в мире, и от звания официального претендента на титул чемпиона мира его отделяет одна-две победы. За 2008 и 2009 Хурцидзе провел восемь поединков и выиграл их все, одолев, в числе прочих, таких сильных и известных бойцов, как Хавьер Альберто Мамани, Аттила Ковач и Куваныч Тойгонбаев. За плечами грузинского боксера – пять защит титула интерконтинентального чемпиона WBA и одна – пояса EBA. Автандил предпочитает действовать в агрессиной темповой манере, в ринге всегда работает первым номером. Фирменной «фишкой» Хурцидзе является маятник на сближении и серии мощных боковых ударов по обоим этажам. Такой стиль является оптимальным с учетом невысокого (всего 163 см) роста грузинского «Торнадо» и делает его одним из самых зрелищных боксеров в украинском профи-боксе.

Михай Котай
Михай Котай © boxrec.com
Михали Котай обещает стать одним из наиболее сложных противников в карьере Хурцидзе. 33-летний венгр очень опытен. Большую часть карьеры Котай провел в первом среднем весе и лишь недавно перешел на категорию выше. На профессиональном ринге он завоевывал титул чемпиона мира по версии IBO и престижный пояс интернационального чемпиона WBC, а также был чемпионом мира по малозначимым версиям Всемирной боксерской федерации и Всемирного боксерского фонда. Котай – правша, его рост – 171 см, размах рук – 180см. Манеру ведения боя венгерского «Торнадо» отличают универсальность и тактико-техническое разнообразие. По стилю он чем-то напоминает своего соотечественника Аттилу Ковача, давшего Хурцидзе самый тяжелый бой в карьере. Котай – резкий, взрывной боксер с сильным ударом справа и отличной любительской школой (чемпион Венгрии-1999, бронзовый призер чемпионата Европы-2000 в Тампере). На профессиональном ринге Михали выступает уже десять лет. За это время ему довелось боксировать в Великобритании, США, Венгрии, Германии, Голландии, Пуэрто-Рико, Польше. Венгр победил экс-чемпиона мира по версии WBO Маннинга Гэллоуэя, очень прочного южноафриканца Уильяма Гаре, сильного ирландца Дерека Роуча, неуступчивого россиянина Ахмеда Олигова и многих других крепких и опытных бойцов.






пред. новость
  Пресс-центр Elite Boxing Promotion
след. новость
Хурцидзе завершил подготовку к поединку с Котаи: фотогалерея  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest