Промоутерская компания "Elite-boxing"

 

Дмитрий Кучер: «После того, как вышел в ринг, уже все равно, сколько человек на тебя смотрит»
2010-08-25 19:02       просмотров 9148 Версия для печати Сменить фон

Смотрите фотогалерею Дмитрий Кучер
Дмитрий Кучер © boxnews.com.ua
28 августа одним из центральных поединков андеркарта турнира на Площади Независимости станет поединок перспективного тяжеловеса из Винницы Дмитрия Кучера (9-0, 8 нокаутов) против британца угандийского происхождения Джо Вегаса (11-5-1, 4 нокаута). Предлагаем вашему вниманию интервью, в котором Дмитрий ответил на вопросы Boxnews и рассказал о подготовке к предстоящему поединку, о том, что он думает о своем сопернике и о том, как произошел его переход в профессионалы.

- Дмитрий, расскажите, как прошла подготовка к предстоящему поединку?
- В начале мы провели хорошие двухнедельные сборы в Крыму в Балаклаве: кроссы по горам, общефизическая подготовка. Затем было пару дней отдыха и потом еще четыре недели технической подготовки и спаррингов. Сейчас занятия идут на спад, тренировки длятся максимум по полчаса.

- Что можете сказать по поводу вашего соперника?
- Знаю, что англичанин, знаком с его послужным списком. Видел несколько его поединков, но, так как он выступал раньше в более легких весовых категориях, судить по ним особого смысла нет. Видел его поединок против Эдисона Миранды, но с ним он дрался еще во втором среднем весе. Что с ним сейчас, как он будет боксировать в тяжелой категории, я не знаю. Могу предположить, что ростом он ниже меня, скользкий. Наверняка сразу вкладываться в удары не стоит, можно потерять много сил.

- Раньше вы проводили бои в более-менее закрытых залах. Сейчас на ваш бой могут прийти тысяч десять зрителей. Не смущает такой резкий рост болельщиков?
- Я всегда говорил, что после того, как ты вышел в ринг, где ты, в чем ты, значения не имеет. Нужно боксировать. Поддержка болельщиков, конечно, очень важна. Уверен, что это мне только поможет. Только что звонили друзья и спрашивали, не буду ли я стесняться, если они приедут посмотреть мой бой.

- Поединок будет проходить под открытым воздухом. Вы готовы к проведению боя в таких условиях?
- У меня были раньше уже бои на открытом воздухе. Когда выступал по любителям, на одних из соревнований ринг стоял на берегу моря. Кроме того, у нас были серьезные сборы в Крыму, так что физическая подготовка неплохая. Согласен, боксировать будет тяжелее, но я к этому готов.

- Какие у вас самые большие достижение в любительской карьере?
- Особых результатов не было, хотя я и выступал более десяти лет. Второе место на чемпионате Украины, третье место на Спартакиаде… пожалуй и все. Счет боев в аматорах не вел. Приблизительно провел около двухсот поединков.

- Вы выступаете в тяжелой весовой категории, но кажетесь легче «крузера». Не думали согнаться в более легкий дивизион?
- Вы не первый, кто это мне говорит. Да, уже сейчас я вешу 88 кг. Когда отдыхаю после боев вес может подняться на пару килограмм, но во время тренировок все лишнее уходит. Возможно, мне будет легко скинуть килограмма три, но я не представляю, как можно согнать еще пять кило без потери выносливости. Когда-то по любителям однажды я хорошо согнался, но, когда после этого вышел в ринг, понял, что это было ошибкой. К нам на спарринги приезжает Виталий Русаль, который тоже раньше выступал в тяжелом весе, но сейчас после тренировки стает на весы и показывает 81 кг. В целом, по поводу веса я особо не беспокоюсь. Пока мне удобно выступать в этой категории.

- Как произошел ваш переход в профессионалы?
- Довольно долго выступал по любителям, но, к сожалению, заработал травму колена. Были операции, одна, затем вторая. После месяца на костылях набирал килограмм по десять. Аппетит у меня хороший. Какое-то время думал завязать с боксом и искать работу. Еще время было такое – кризис, боксерами особо никто не интересовался. Но однажды в Виннице моему тренеру Анатолию Гаврилову предложили приехать на просмотр в Киев. Я согласился, хотя и весил тогда килограмм под 100. Приехал, отбоксировал, сразу предупредив, что не в форме. Постепенно начал тренироваться, вес начал уходить. Затем мне сделали бой, и вроде, остались довольны. Так и боксирую до сегодняшнего момента, и пока этой переменой, я имею ввиду начало выступлений в профи, очень доволен. Это касается не только наличия какой-то профессии, работы, заработка, но и постоянное общение с людьми, профессионалами своего дела. Считаю, что мне очень повезло с тренером, Андреем Синепуповым.



пред. новость
  В углу Сидоренко будет Фредди Роуч
след. новость
Александр Лихтер: «Главное в бою не переходить на личности»  

Читайте также

Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)...29 июл 2016 » 13:24
Скороход выиграл у Брайанта (фото и видео)... Многообещающий боксер первого среднего веса, украинец далее...
 
Встреча «народного» чемпиона на родной земле.28 июл 2016 » 15:13
Встреча «народного» чемпиона на родной земле. Несмотря на то, что украинец уступил в минувшую субботу в Лас-Вегасе американцу далее...
 
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд23 июл 2016 » 13:57
Фото и видео процедуры взвешивания мегафайта Постол-Кроуфорд Вчера в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand состоялась официальная процедура взвешивания далее...
 
 

boxnews.com.ua

Все последние новости из мира бокса

euroholding.com.ua

Euroholding Invest